А что на десерт: 3 обычных рецепта пирога

Надоело готовить обычную шарлотку, а остальных обычных рецептов не понимаете? Откроем секрет: существует огромное количество смачных пирогов, которые просто и стремительно готовить. К тому же, они не принесут много вреда фигуре, ведь для ее сохранения довольно только есть в меру. Предлагаем для вас три рецепта пирога, которые повеселят вас и ваших близких.

Тыквенный пирог

Нужно:

— Яичко — 3 штуки;

— Тыква — 300 гр;

— Сахар — 3—5 столовых ложек;

— Сливочное масло — 100 гр;

— Корица — 1 чайная ложка;

— Разрыхлитель — 1 чайная ложка;

— Мука — 200 гр;

— Цедра апельсина;

Для крема:

— Творожный сыр — 140 гр;

— Сладкая пудра — 50 гр.

Изготовление:

Очисти тыкву, порежь на куски и запеки ее: полей маслом и пошли в духовку на 1 час при 180 градусах.

В отдельной емкости смешай яичка с сахаром, потом добавь сливочное масло и опять размешай. Тыкву измельчи в блендере и добавь к консистенции. Высыпь муку, корицу и разрыхлитель, натри цедру и размешай до однородной массы. Форму для запекания смажь маслом, вылей туда тесто и пошли в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Для крема смешай творожный сыр и сладкую пудру — намажь его на остывший пирог. Можно украсить корицей и ягодами по твоему вкусу.

Тыквенный пирог заполнит запахом весь домФото: unsplash.com

Рикотник с грушей

Нужно:

— Сливочное масло — 210 гр;

— Сахар — 100 гр;

— Яичко — 1 штука;

— Мука — 200 гр;

— Разрыхлитель — 10 гр;

— Рикотта — 250 гр;

— Груши — 4 штуки;

— Цедра лимона;

— Тростниковый сахар — 100 гр.

Изготовление:

Форму для выпечки застели пекарской бумагой, выложи 20 гр сливочного масла и распредели. Посыпь сверху тростниковым сахаром и пошли в за ранее разогретую до 180 градусов духовку на 10—15 минут.

Внутренность: 150 гр сливочного масла взбей с обыденным сахаром, яичком, цедрой лимона и щепоткой соли. Добавь рикотту, размешай, а потом всыпь муку и разрыхлитель. Доведи до однородности.

Груши очисти от всего излишнего и нарежь дольками.

В форму, которую достала из духовки, на сахар выложи 40 гр масла кубиками и груши. Залей сверху тестом и пошли в духовку на 30—40 минут при 180 градусах.

Слегла остуди пирог, а потом переверни форму, чтоб груши, которые были на деньке, оказались сверху. Сними бумагу для выпечки. Пирог готов!

Фантазируйте при украшении пироговФото: unsplash.com

Вишневый штрудель

Нужно:

— Слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка;

— Вишня без косточек — 300 гр;

— Сахар — 150 гр;

— Крахмал — 1 чайная ложка;

— Сладкая пудра;

— Сливочное масло — 20 гр.

Изготовление:

В кастрюле смешай вишню с сахаром и поставь на огнь, добавь крахмал и варим до загустения. Принципиально не отдать вишне вскипеть. Сливаем сироп — необходимы лишь сами ягоды.

Слоеное тесто раскатай и выложи туда вишню, посыпь сверху сахаром и сверни тесто в трубочку. Кропотливо защипни края.

На противень постели бумагу для выпечки, положи сверху штрудель и смажь его сливочным маслом. Пошли пирог в духовку на 20—25 минут при 180 градусах. Перед подачей укрась штрудель сладкой пудрой.

Источник: womanhit.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
idei-na-kuhne.ru