Надоело готовить обычную шарлотку, а остальных обычных рецептов не понимаете? Откроем секрет: существует огромное количество смачных пирогов, которые просто и стремительно готовить. К тому же, они не принесут много вреда фигуре, ведь для ее сохранения довольно только есть в меру. Предлагаем для вас три рецепта пирога, которые повеселят вас и ваших близких.
Тыквенный пирог
Нужно:
— Яичко — 3 штуки;
— Тыква — 300 гр;
— Сахар — 3—5 столовых ложек;
— Сливочное масло — 100 гр;
— Корица — 1 чайная ложка;
— Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
— Мука — 200 гр;
— Цедра апельсина;
Для крема:
— Творожный сыр — 140 гр;
— Сладкая пудра — 50 гр.
Изготовление:
Очисти тыкву, порежь на куски и запеки ее: полей маслом и пошли в духовку на 1 час при 180 градусах.
В отдельной емкости смешай яичка с сахаром, потом добавь сливочное масло и опять размешай. Тыкву измельчи в блендере и добавь к консистенции. Высыпь муку, корицу и разрыхлитель, натри цедру и размешай до однородной массы. Форму для запекания смажь маслом, вылей туда тесто и пошли в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Для крема смешай творожный сыр и сладкую пудру — намажь его на остывший пирог. Можно украсить корицей и ягодами по твоему вкусу.
Тыквенный пирог заполнит запахом весь домФото: unsplash.com
Рикотник с грушей
Нужно:
— Сливочное масло — 210 гр;
— Сахар — 100 гр;
— Яичко — 1 штука;
— Мука — 200 гр;
— Разрыхлитель — 10 гр;
— Рикотта — 250 гр;
— Груши — 4 штуки;
— Цедра лимона;
— Тростниковый сахар — 100 гр.
Изготовление:
Форму для выпечки застели пекарской бумагой, выложи 20 гр сливочного масла и распредели. Посыпь сверху тростниковым сахаром и пошли в за ранее разогретую до 180 градусов духовку на 10—15 минут.
Внутренность: 150 гр сливочного масла взбей с обыденным сахаром, яичком, цедрой лимона и щепоткой соли. Добавь рикотту, размешай, а потом всыпь муку и разрыхлитель. Доведи до однородности.
Груши очисти от всего излишнего и нарежь дольками.
В форму, которую достала из духовки, на сахар выложи 40 гр масла кубиками и груши. Залей сверху тестом и пошли в духовку на 30—40 минут при 180 градусах.
Слегла остуди пирог, а потом переверни форму, чтоб груши, которые были на деньке, оказались сверху. Сними бумагу для выпечки. Пирог готов!
Фантазируйте при украшении пироговФото: unsplash.com
Вишневый штрудель
Нужно:
— Слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка;
— Вишня без косточек — 300 гр;
— Сахар — 150 гр;
— Крахмал — 1 чайная ложка;
— Сладкая пудра;
— Сливочное масло — 20 гр.
Изготовление:
В кастрюле смешай вишню с сахаром и поставь на огнь, добавь крахмал и варим до загустения. Принципиально не отдать вишне вскипеть. Сливаем сироп — необходимы лишь сами ягоды.
Слоеное тесто раскатай и выложи туда вишню, посыпь сверху сахаром и сверни тесто в трубочку. Кропотливо защипни края.
На противень постели бумагу для выпечки, положи сверху штрудель и смажь его сливочным маслом. Пошли пирог в духовку на 20—25 минут при 180 градусах. Перед подачей укрась штрудель сладкой пудрой.
Источник: