08.09.2020

Ах, как лень: 3 стремительных рецепта салатов для дней, когда готовить не охота

Надоели обыкновенные салаты из помидора, огурца и сметаны? Самое время испытать новейшие рецепты, пока на рынке все ещё можно приобрести свежайшие благоуханные овощи и зелень:

Салат из тунца и белоснежной фасоли

В этом полезном тосканском салате, который можно стремительно и просто приготовить на обед либо даже на легкий ужин, на первом плане и в центре внимания находится высочайшее содержание белка, с кусками тунца и белоснежной фасолью, смешанной с рукколой и наиболее средиземноморскими нотами.

Тунец — источник белкаФото: unsplash.com

Ингредиенты:

1 банка тунца в своем соку

1 пучок свежайшей рукколы

1 банка белоснежной фасоли в своем соку

1 головка красноватого лука

1 упаковка помидоров черри, ~ 250 гр

2—3 столовые ложки лимонового сока

10—15 оливок

100 гр сыра фета

2—3 столовые ложки оливкового масла

Как приготовить тосканский салат: смешайте в большенный миске рукколу, белоснежную фасоль, тунец, помидоры, оливки и красноватый лук. Сбрызните салат оливковым маслом и выдавите незначительно лимонового сока. Размешайте, потом посыпьте покрошенным сыром фета и приправьте по собственному вкусу.

Яблоковый салат с курицей и вишней

Курица-гриль, яблоки и сушеная вишня делают этот смачный салат наиболее сладким. Сушеная клюква как вариант наиболее дешевеньких (но все таки богатых антиоксидантами) ягод.

Ингредиенты:

1 упаковка промытой консистенции салатной зелени

1 кислое яблоко типа «гренни смит»

1 сладкая груша типа «конференц»

300 гр вареной куриной грудки

50 гр сушеной вишни либо клюквы

100 гр засахаренных орехов пекан

100 гр сыра фета

2—3 столовые ложки яблокового уксуса

Как приготовить яблоковый салат: отварите куриную грудку в подсоленной воде. Пока она остывает, раскрошите орешки на большие куски. Нарежьте кубиками яблоко и грушу, выложите в огромную чашу совместно с салатом и заправьте яблоковым уксусом. Порежьте на кубики курицу, добавьте к салату. Раскрошите сыр и добавьте вишню, размешайте.

Мексиканский салат

Раскрываем тайну: для вас придется незначительно порезать этот салат, но он того стоит, когда вы получите безупречный вкус со нотами сливочного авокадо и сочного помидора.

Мексиканская кухня питательная, а означает вы навечно насытитесьФото: unsplash.com

Ингредиенты:

1 упаковка промытой консистенции салатной зелени

1 банка красноватой фасоли в своем соку

1 банка консервированной кукурузы

1 упаковка помидоров черри, ~ 250 гр

1 зрелый авокадо

100 гр твёрдого сыра типа «пармезан»

1 тортилья

2—3 столовые ложки сока лайма

1 столовая ложка растительного масла

Как приготовить мексиканский салат: нарежьте тортилью на тонкие полосы либо мелкие квадраты и обжарьте на масле до того времени, пока она не станет хрустящей. Нарежьте помидоры, смешайте их в большенный чаше с салатом, фасолью, кукурузой. Очистите и нарежьте кубиками авокадо, добавьте в салат. Полейте сверху лаймовым соком и натрите сыр.

Источник: womanhit.ru