Великодушные бактерии: может ли испортиться сыр с плесенью

Голубой сыр содержит съедобную плесень, которая присваивает ему резкий вкус и запах. Это не многим нравится, но есть его совсем неопасно. Но сыр с плесенью может испортиться, как и хоть какой иной сыр, и познание того, как это найти, является принципиальной частью неопасного потребления сыра.

Анализ продукта

1. Понюхайте сыр. Наилучший метод выяснить, испортился ли голубой сыр, — это понюхать его. Свежайший сыр с плесенью имеет мощный запах, но он изменяется, когда начинает портиться. Понюхайте сыр, и если он пахнет аммиаком, возможно, он испорчен. Не плохая мысль — понюхать сыр с плесенью, когда вы лишь что принесли его домой. Так вы будете знать, как пахнет свежайший сыр, и можете найти, когда запах поменяется.

Обычный цвет свежайшего сыра — от белоснежного до желтогоФото: unsplash.com

2. Направьте внимание на цвет. В свежайшем сыре с плесенью уже есть плесень, которая обычно голубого либо зеленоватого цвета. Но стоит направить внимание на цвет сливочной части сыра. Обычно это белоснежный, бежевый либо желтоватый колер. Если вы увидели, что он стал розовым, карим либо зеленоватым, возможно, ваш голубой сыр испортился. Как и в случае с запахом сыра, направьте внимание на цвет свежайшего голубого сыра, чтоб было легче увидеть конфигурации, если он испортится. Кроме конфигурации цвета, изучите сыр, чтоб узреть, смотрится ли его поверхность слизистой либо лохматой, и выбросьте, если заметите конфигурации в текстуре.

3. Попытайтесь сыр. Если ваш сыр с плесенью как и раньше пахнет и не поменялся в цвете, вы сможете найти, испортился ли он, распробовав его. Свежайший сыр с плесенью владеет мощным крепким вкусом, но старенькый сыр становится в особенности острым, когда начинает портиться. Если вы ощутили вкус голубого сыра и он очень крепкий, чтоб услаждаться им, выбросьте его. Съев незначительно испорченного голубого сыра, вы не отправитесь, потому дегустация его не небезопасна.

Смотрите за сроком годности

1. Через два денька выбросьте сыр, который хранился вне холодильника. Голубой сыр следует хранить при температуре +0—10 градусов, чтоб он оставался свежайшим. Если вы оставите его на столе либо в сумке, он испортится резвее. Почти всегда вы заметите, что он испортился всего через некоторое количество дней. Если вы случаем оставили сыр с плесенью, лучше выкинуть его, если прошло два денька либо больше.

2. Выкините охлажденный сыр через три-четыре недельки. Хранение голубого сыра в холодильнике может продолжаться достаточно длительно. Проверьте срок годности вашего сыра — почти всегда он остается свежайшим в течение 2-3 недель опосля вскрытия упаковки. Чтоб сыр с плесенью оставался свежайшим как можно подольше, удостоверьтесь, что температура в холодильнике не превосходит +10 градусов.

Опосля хранения в морозильнике сыр перестаёт быть кремообразнымФото: unsplash.com

3. Избавьтесь от замороженного сыра через 6 месяцев. Если сыр с плесенью хранится в морозильной камере при 0 градусах, он может храниться нескончаемо длительно, что значит, что вы сможете заморозить избытки сыра, которые не планируете употреблять в течение месяца, чтоб предупредить его порчу. Но для наилучшего вкуса и текстуры не следует хранить его в замороженном виде наиболее полугода. Имейте в виду, что вкус и текстура голубого сыра могут незначительно поменяться опосля его размораживания. Он теряет часть острого вкуса и обычно легче крошится.

Источник: womanhit.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
idei-na-kuhne.ru