06.09.2020

Дурная привычка: чем быть может небезопасен гель-лак

Гель-лаки возникли в промышленности красы сравнимо не так давно и продолжают набирать популярность. Нашим мамам и бабушкам маникюр, который держится целый месяц, мог лишь сниться. Сейчас можно не только лишь красить ногти раз в три-четыре недельки, да и выбирать хоть какой цвет, текстуру и дизайн. Гель-лак совершенно точно удобнее обыденного, но состав и процедура нанесения принуждают колебаться в его сохранности для организма.

Поход к мастеру

Наносить гель-лак без помощи других отважится не любая женщина. Процедура просит предельной аккуратности и крепких нервишек — за маникюром придется просидеть не один час. Не считая того, материалы и оборудование стоят довольно недешево, сходить к мастеру куда прибыльнее. Но если вашими своими кусачками и пилочками пользуетесь лишь вы, на маникюр в салон приходят несколько 10-ов клиентов. Тут и кроется опасность: не все мастера радиво обеззараживают инструменты и отказывают в услуге клиенткам с грибком. Разумеется, что опосля такового маникюра грибковые споры могут оказаться и на ваших ногтях. Болезнь не из приятных — ногти смотрятся не эстетично, а на исцеление уйдет много времени и средств.

Делайте маникюр у опытнейшего мастераФото: unsplash.com

Техника нанесения

Процесс покрытия ногтя гель-лаком состоит из нескольких шагов. Если в самом начале при нанесении базы на ногтевую пластинку останутся пустоты либо поверхность ногтя будет плохо обеззаражена, из-за попадания воды и грязищи может развиться грибок. Лучше записаться на маникюр к сертифицированному мастеру, который наверное понимает, как верно наносить лак.

Инструменты должны быть стерильнымиФото: unsplash.com

Состав лака

Долговечность покрытию обеспечивают хим элементы, входящие в состав лака. Эти вещества чужды нашему организму и поэтому могут плохо воздействовать на здоровье. Более ядовитыми числятся толуол, дибутилфталат и формальдегид. Толуол может вызвать почечную дефицитность, дибутилфталат — нарушение репродуктивной функции, а формальдегид — аллергические реакции. К слову, клиентки нередко сетуют мастерам на аллергию от гель-лака. Мастера советуют отрешиться от долговременного покрытия, если опосля маникюра подушки пальцев воспалились. Почаще всего аллергия, проявившаяся один раз, возникает опять опосля еще одного похода в салон.

Сушка в лампе

В процессе сушки лака руки подвергается ультрафиолетовому излучению, что может спровоцировать развитие рака кожи, возникновение пигментных пятен и убыстрение старения. Не считая того, лучи вызывают чрезмерное высыхание ногтя и увеличивают его чувствительность. Это может привести к онихолизису — отслоению ногтя от ложа.

Покрытие может вызвать аллергиюФото: unsplash.com

Снятие

При замачивании ногтей в средстве для снятия гель-лака кожа очень высушивается. Не считая того, когда покрытие размыкает, мастер вручную соскабливает лак с ногтя. Процесс размягчения происходит неравномерно, потому в неких местах для удаления покрытия приходится использовать доп усилия. Все это травмирует ногтевую пластинку.

На данный момент в салонах употребляется наиболее современный и неопасный способ снятия покрытия — спиливание фрезером. Мастера убирают цветное покрытие и часть базисного, что сводит к минимуму контакт лака и инструментов с ногтевой пластинкой. Но есть и большенный минус — в неискусных руках ноготь быть может очень истончен.

Источник: womanhit.ru

Ещё новости