Едем на природу: 5 смачных рецептов маринада для шашлыка

Лето — это хорошее время для вылазок на природу с семьей и друзьями. Любой из нас хотя бы раз просто должен выкарабкаться за город, чтоб покупаться в речке, позагорать и, естественно же, пожарить шашлык. Нередко случается так, что замаринованное в магазине мясо недостаточно смачное. Мы решили предложить для вас 5 вариантов маринада для шашлыка, которые буквально оценит вся ваша компания.

Шашлык в томатном соусе

Нужно:

— Лук — 1 штука;

— Мясо;

— Томатный сок — 1 литр;

— Специи по вкусу

Изготовление:

В кастрюлю положите мясо и лук, добавьте специи и отлично размешайте. Потом вылейте в кастрюлю томатный сок таковым образом, чтоб мясо было стопроцентно им залито. Потом накройте смесь крышкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов. Мясо получится весьма ласковым и сочным.

Съездите на природу совместно с друзьямиФото: unsplash.com

Шашлык в белоснежном вине

Нужно:

− 1,5 литра воды;

— мясо;

— лук — 2 штука;

— чеснок — 3—4 зубчика;

— белоснежное вино — 700 мл

Изготовление:

Вскипятите воду, добавьте туда соль и перец, а потом 1 головку лука, чеснок и лавровый лист. Потом вылейте в воду вино. В отдельной емкости выложите нарезанный кольцами лук и мясо, сделайте несколько слоев. Залейте все маринадом, накройте крышкой и положите сверху что-то тяжелое. Через 3—4 часа мясо будет готово.

Шашлык в мятном маринаде

Нужно:

− 1 столовая ложка приправы для шашлыка;

− 3 пучка мяты;

— Мясо;

− 500 г лука

Изготовление:

Мясо смешайте со специями и луком. Потом в отдельной емкости застелите дно мятой, сверху выложите мясо. Повторите слои. Крайним слоем обязана быть мята. Накройте смесь крышкой и уберите в холодильник на 3 часа. Мята даст мясу запах и необыкновенный вкус.

Шашлык в пивном маринаде

Нужно:

− 500 г лука;

− 3—4 зубчика чеснока;

− 2 чайные ложки паприки;

− 750 мл пива

Изготовление:

Мясо размешайте с луком, чесноком, паприкой, добавьте соль и перец по вкусу. Залейте смесь пивом, накройте крышкой и уберите в холодильник на 4 часа. Пиво даст мясу вкус солода, но будьте аккуратны — необходимо выбирать высококачественное пиво, в ином случае вкус мяса будет испорчен.

Высококачественный маринад — залог смачного шашлыкаФото: unsplash.com

Шашлык в кефирном маринаде

Нужно:

-Мясо;

— Напиток 2,5% — 400 мл;

— Приправа для шашлыка — 1 столовая ложка

Изготовление:

В емкость с мясом выливаем напиток, добавляем соль и перец, а потом приправу для шашлыка. Кропотливо перемешиваем. Убираем в холодильник минимум на 8 часов, лучше — на ночь (то есть темное время суток), тогда мясо получится очень сочным.

Источник: womanhit.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
idei-na-kuhne.ru