Лето — это хорошее время для вылазок на природу с семьей и друзьями. Любой из нас хотя бы раз просто должен выкарабкаться за город, чтоб покупаться в речке, позагорать и, естественно же, пожарить шашлык. Нередко случается так, что замаринованное в магазине мясо недостаточно смачное. Мы решили предложить для вас 5 вариантов маринада для шашлыка, которые буквально оценит вся ваша компания.
Шашлык в томатном соусе
Нужно:
— Лук — 1 штука;
— Мясо;
— Томатный сок — 1 литр;
— Специи по вкусу
Изготовление:
В кастрюлю положите мясо и лук, добавьте специи и отлично размешайте. Потом вылейте в кастрюлю томатный сок таковым образом, чтоб мясо было стопроцентно им залито. Потом накройте смесь крышкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов. Мясо получится весьма ласковым и сочным.
Съездите на природу совместно с друзьямиФото: unsplash.com
Шашлык в белоснежном вине
Нужно:
− 1,5 литра воды;
— мясо;
— лук — 2 штука;
— чеснок — 3—4 зубчика;
— белоснежное вино — 700 мл
Изготовление:
Вскипятите воду, добавьте туда соль и перец, а потом 1 головку лука, чеснок и лавровый лист. Потом вылейте в воду вино. В отдельной емкости выложите нарезанный кольцами лук и мясо, сделайте несколько слоев. Залейте все маринадом, накройте крышкой и положите сверху что-то тяжелое. Через 3—4 часа мясо будет готово.
Шашлык в мятном маринаде
Нужно:
− 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
− 3 пучка мяты;
— Мясо;
− 500 г лука
Изготовление:
Мясо смешайте со специями и луком. Потом в отдельной емкости застелите дно мятой, сверху выложите мясо. Повторите слои. Крайним слоем обязана быть мята. Накройте смесь крышкой и уберите в холодильник на 3 часа. Мята даст мясу запах и необыкновенный вкус.
Шашлык в пивном маринаде
Нужно:
− 500 г лука;
− 3—4 зубчика чеснока;
− 2 чайные ложки паприки;
− 750 мл пива
Изготовление:
Мясо размешайте с луком, чесноком, паприкой, добавьте соль и перец по вкусу. Залейте смесь пивом, накройте крышкой и уберите в холодильник на 4 часа. Пиво даст мясу вкус солода, но будьте аккуратны — необходимо выбирать высококачественное пиво, в ином случае вкус мяса будет испорчен.
Высококачественный маринад — залог смачного шашлыкаФото: unsplash.com
Шашлык в кефирном маринаде
Нужно:
-Мясо;
— Напиток 2,5% — 400 мл;
— Приправа для шашлыка — 1 столовая ложка
Изготовление:
В емкость с мясом выливаем напиток, добавляем соль и перец, а потом приправу для шашлыка. Кропотливо перемешиваем. Убираем в холодильник минимум на 8 часов, лучше — на ночь (то есть темное время суток), тогда мясо получится очень сочным.
Источник: