Годы уже не те: 5 товаров, ускоряющих старение организма

Есть два главных «виновника», которые ускоряют процесс старения нашей кожи: действие солнца и продукты с усовершенствованным гликированием (AGE). Возрастные конфигурации стают приметны, когда белок либо жир в клеточках соединяется с сахаром. Хотя эти предпосылки старения не находятся на 100% под нашим контролем, внедрение солнцезащитного крема и внимание к собственному питанию в целом могут посодействовать в том, как наше тело защищает и вылечивает нашу кожу. И хотя о собственной диете легче сказать, чем создать, постоянно полезно иметь маленькое напоминание о том, как определенные продукты могут воздействовать на здоровье вашей кожи. Наш перечень может посодействовать в этом.

Фри из батата заместо картофеля фри

Картофель фри ускоряет старение, так как он жареный и соленый. Продукты, обжаренные в масле при больших температурах, выделяют вольные радикалы, которые могут вызвать повреждение клеток кожи. Действие вольных радикалов ускоряет процесс старения из-за деяния, именуемого кросс-сопряжением. Кросс-сопряжение влияет на молекулы ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) и может ослабить упругость кожи. Наиболее того, потребление очень огромного количества соли может выводить жидкость из организма и вызывать обезвоживание — это делает вашу кожу склонной к образованию морщин. Поменяйте картофель фри запеченным картофелем либо жареным сладким картофелем. Батат богат «антивозрастной» медью, которая содействует выработке коллагена.

Батат — здоровая кандидатура картофелюФото: unsplash.com

Хлеб из пророщенных зернышек заместо белоснежного хлеба

Когда рафинированные углеводы интегрируются с белком, это вызывает образование AGEs. AGE оказывают конкретное воздействие на приобретенные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), также на процесс старения. Продукты с высочайшим гликемическим индексом, такие как белоснежный хлеб, могут вызывать воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) в организме, что впрямую соединено с действием старения. Попытайтесь кандидатуру классическому хлебу, к примеру хлеб из пророщенного зерна, не содержащий добавленного сахара. Пророщенный хлеб также содержит полезные для кожи антиоксиданты.

Мед либо фрукты заместо белоснежного сахара

Сахар известен своим нехорошим воздействием на свойство кожи. Как упоминалось выше, сахар содействует образованию AGE, повреждающих коллаген. Когда уровень сахара увеличивается, процесс AGE ускоряется. Это еще более он ускоряется, если задействован солнечный свет. Потому заместо того, чтоб есть мороженое на пляже, изберите освежающие замороженные фрукты либо эскимо без прибавления сахара. Возьмите фрукты либо темный шоколад, когда возжелаете чего-нибудь сладкого. А именно, черника предутверждает утрату коллагена, как проявили исследования на звериных.

Оливковое масло либо авокадо заместо маргарина

Ранешние исследования проявили, что у тех, кто не употребляет маргарин либо масло, меньше повреждений кожи и морщин, чем у тех, кто их ест. Маргарин ужаснее средней порции реального сливочного масла из-за того, что в нем много отчасти гидрогенизированных масел. Эти трансжирные кислоты делают кожу наиболее уязвимой для ультрафиолетового излучения, которое может разрушить коллаген и упругость кожи. Поменяйте маргарин оливковым маслом либо намажьте тосты авокадо, обеспеченными «антивозрастными» антиоксидантами.

Колбаса и похожие продукты вредоносны из-за высочайшего содержания солиФото: unsplash.com

Выбирайте птицу заместо мяса

Хот-доги, пепперони, бекон и колбаса — все это примеры обработанного мяса, которое быть может вредным для кожи. Это мясо с высочайшим содержанием натрия, насыщенных жиров и сульфита, которые могут обезвоживать кожу и ослаблять коллаген, вызывая воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение). Чтоб получить дешевые белковые продукты, поменяйте обработанное мясо на яичка либо бобы. Выбирайте наиболее постное мясо, к примеру индейку и курицу. Это мясо содержит белок и аминокислоты, которые нужны для естественного образования коллагена.

Источник: womanhit.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
idei-na-kuhne.ru