Ира Дубцова: «Если у меня при первой встрече не затряслись коленки, шансов у мужчины нет»

— Ира, поведайте честно: как провели время на самоизоляции и как поменялась ваша жизнь за этот период?
— Мы всей семьей самоизолировались 16 марта, еще до объявления карантина. В тот же денек мы узнали, что массовые мероприятия отменены, и мой юбилейный концерт пришлось перенести на 16 сентября. Отпрыск начал онлайн-обучение еще ранее. В его школе отпустили всех по домам за длительное время до закрытия других школ, чтоб не подвергать риску малышей и учителей. Что касается масок и гречки, я поехала в магазин, все закупила еще до всеобщей паники. Соображала отлично, что выходить из дома я не буду, курьеров пускать я тоже не желала. Потому закупила много для всей семьи и больше в магазине не появлялась. (Улыбается.) Дома я много готовила, занималась спортом, писала новейшие песни и интенсивно работала дистанционно. Честно скажу, что мы из дома не выходили даже погулять по нашему закрытому поселку, потому что началась аллергия на цветение. Обычно мы улетаем любой год на месяц из Москвы, но в этом году мы закрылись дома, завесили все окна плотными влажными тряпками и посиживали с воздухоочистителями. Никаких онлайн-концертов я не проводила, поэтому что не привыкла петь для камер телефона и весьма жду нашей встречи со зрителями. (Улыбается.) Но я всю самоизоляцию интенсивно работала и писала песни. Скучать не приходилось.

— Другими словами на ваше творчество эта ситуация не повлияла?

— Музыка пишется вне зависимо от пандемии либо моего духовного состояния. Я вот желала снять новейший клип на телефон в период изоляции, но пропал запал. Решила все-же бросить это дело экспертам. А еще за время изоляции я написала много песен не только лишь себе, да и для остальных артистов, которые будут учавствовать в моем юбилейном концерте, посвященном 15-летию творческой деятельности. Это время было дано, чтоб приготовиться еще лучше, и надеюсь, что мы больше не перенесем наш концерт.

У звездной матери подрастает реальный ассистент: отпрыску Артему в марте исполнилось 14 летinstagram.com/dubtsova_official/

— Это тяжелое время вы провели в компании возлюбленного отпрыска Артема. Как он на данный момент поживает?
— Отпрыск поживает отлично. Он обучался онлайн, делал уроки и окончил четверть на непревзойденно, что в принципе обычно для него. (Улыбается.) Он еще пока не обусловился с тем, чем ему охото заниматься, варианты предполагаются самые различные. Тёма — неоднозначно интересующийся ребенок, он занимается и спортом, и всем, что соединено с компами и технологиями и без чего же в современном мире просто нереально — парню в особенности. Учит языки — британский у него уже фактически главный, он на нем разговаривает свободно. У него 2-ой язык — испанский. Не понимаю, какую стезю в итоге изберет мой отпрыск, но, видя его способность к общению, активность и коммуникабельность, склонность к дипломатии, я не удивлюсь, если он добьется фуррора в самых нежданных областях. Единственное, что могу сказать — пока он совсем не тяготеет к музыке, интересуется ею максимум как слушатель. Но мы отдаем для себя отчет, что в один красивый денек все может поменяться — он музыкальный юноша, и у него красивый слух. Равномерно из матери ребенка я превращаюсь больше в подружку ребенка и несказанно этому радуюсь. Еще пара лет — и мы тусоваться совместно начнем.

— Каких способов воспитания ребенка придерживаетесь?

— Главный способ: мы воспитываем его с самого рождения и не прекращаем это созодать по сей денек. Воспитание (целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни) — процесс непрерывный. И я заслужила его почтение, даже беря во внимание, что я работаю и нередко отсутствую дома. Я сделала все, чтоб Тёма прислушивался к моему воззрению. Даже если он в корне не согласен с моим решением, он его уважает и делает так, как я произнесла. Он полностью адекватный, обычный ребенок, не вредный, не капризный. Естественно, подростковый возраст дает о для себя знать, моменты несогласия бывают и появляются время от времени весьма остро. Но воспитание (целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни) приносит свои плоды. Ему неловко браниться со мной и с моей матерью, которая весьма много проводит с ним времени и занимается его воспитанием и образованием. И мне кажется, неловко сначала поэтому, что мы дамы. Он воспитанный мальчишка и не может для себя дозволить повысить глас на даму либо нагрубить ей, как это делают весьма почти все дети. Мои друзья время от времени сетуют на собственных малышей, что те грубят, и я поражаюсь — я их всех понимаю как добротных мальчишек и девченок, а они такое для себя разрешают. Но, как понятно, дома подавляющее большая часть малышей ведет себя еще ужаснее, чем на людях. Можно, я похвастаюсь на данный момент? Когда Тема оказывается кое-где в обществе без меня, мне позже молвят весьма много неплохого про него. «Ирина, боже, какой юноша, какой он интеллигентный, воспитанный, с юмором!» Я не перестаю удивляться, что это все про моего мальчугана. Хотя и вижу, как он вырастает, как проявляется в нем мужское начало, нрав, сила. Это совсем магическое чувство.

— Почти все сетуют, что во время самоизоляции поправились. А с вами было что-то схожее?

— Чтоб не поправиться на изоляции, основное правило — не есть то, что готовишь. (Смеется.) Если я желаю есть — я ем, не желаю есть — не ем. Мое питание зависит от того, как очень я нервничаю. Если я не досыпаю, переживаю, то поправляюсь, поточнее отекаю. Другими словами у меня не возникает излишних кг, не вырастает жир, поэтому что ему неоткуда взяться. Я верно питаюсь: не ем сладкое, жареное, картошку, макароны, хлеб. Мой рацион — это рыба и овощи, максимум мясо. Раз за месяц, естественно, как и у хоть какой дамы, находится «запрещенка». Всем нам охото шоколада либо тортика время от времени.

Секрет стройности Иры: не съедать все то, что она сама готовитматериалы пресс-службы

— К слову, вы когда-нибудь экспериментировали с диетами?

— Я не сторонник диет и насилия над организмом. Вес не изменяется уже пару лет. Единственное — склонна к отекам. Эта изюминка возникла с того времени, как родила малыша. Почему до сего времени не селедка тощая, длительно не соображала. А в прошедшем году сдала анализы и была шокирована — все дело в гормонах. У меня повышен кортизол, который отвечает за стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз). Просто я много работаю и живу в неверном, безумном режиме, когда не постоянно остается время для сна и отдыха. Откуда здесь взяться спокойствию?

— Ну а со спортом дружите?

— Да, я занимаюсь им, чтоб ощущать себя лучше. Если не заниматься спортом, то появляются трудности с позвоночником, мышечным корсетом, с нервной системой. На данный момент у всякого зала есть бесплатные онлайн-тренировки, ну и можно совладать без их. Взяли две бутылки воды, приседаете и слушаете аудиокнигу, к примеру. (Улыбается.) Методов большущее количество! Было бы желание. У меня длилось тренировки онлайн с моим тренером Вячеславом Дайчевым. Занимались мы трижды в недельку и больше, и скажу, что просила его к тому же еще. (Смеется.) Скоро возобновим наши тренировки, но уже на спортивных площадках.

— Почти все на изоляции спасались общением с домашними питомцами. У вас есть питомцы?

— Не так давно не сделалось нашей собаки Буси. У меня в детстве был темный ньюфаундленд, она прожила у нас 16 лет, родила кучу щенков и погибла от старости. Это была красивая собака, и, когда у меня возникла иная, я именовала ее также в память о ней. И не ошиблась. Они были весьма похожи нравом. Такое чувство, что в данной Бусе переродилась собака моего юношества. Весьма тяжело перенесла ее уход… На данный момент у нас три собаки: Мистик, Кукусик и Пончик. Когда у нас с Артемом в 2012 году началась аллергия на пыльцу, в доме жили три кота, и через некое время отпрыск стал реагировать и на их шерсть. Полгода мы мучались, а позже дали котов в добрые руки знакомым. Наша Бусечка тогда загрустила, фактически захворала. Докторы сделали вывод, что у нее депрессия. Тогда мы и приобрели корги, так у нас возник Мистик. Буся наша здесь же повеселела, и до ее крайнего денька они с Мистиком дружили. Кукусик — микрошпиц, в ней всего около 2 кг. По паспорту она Мишель, как и я, родилась 14 февраля, потому и была подарена мне в прошедшем году на денек рождения. В период изоляции мы заполучили еще 1-го шпица Пончика. Ранее я весьма скептически относилась к маленьким породам, в особенности к шпицам, чудилось, это существа, не поддающиеся дрессировке. Мне лишь огромные собаки казались умными. С Кукусиком и Пончиком я беру свои слова назад, так как они оказались красивыми, дрессируемыми, понимающими, расчудесными собаками. Хотя я нередко встречала посреди шпицев весьма злостных.

В семье певицы три собаки, которых хозяйка просто любит!instagram.com/dubtsova_official/

— Ира, вы большая модница. Признайтесь, как вместительная у вас раздевалка?

— У меня большая раздевалка в доме и большущая коллекция туфель-лодочек. Ревизию провожу часто и отдаю то, что не ношу. Если не отдашь старенькое, то не будет новейшего. (Улыбается.)

— Как обстояло дело с походом к косметологам? Как вы поддерживали свою красоту в этот сложный период?

— Процедур я пробовала огромное количество, и на изоляции я тоже следила за собственной кожей в домашних критериях. До этого всего необходимо кропотливо мыться до скрипа кожи. Недозволено ложиться в кровать с накрашенным лицом, даже если вы желаете изумить свою вторую половину либо стесняетесь показаться без мейкапа. Ни при каких обстоятельствах! Умывание — это одно из самых принципиальных правил здоровой кожи. Умылись, наложили правильную маску на лицо — и можно ложиться спать. Каждое утро советую протирать лицо льдом. Это помогает держать кожу в тонусе и дает здоровый цвет лица. Уходовые процедуры я делаю часто. К примеру, аппаратные процедуры, которые могут поддерживать кожу в тонусе без вмешательства докторов и даже без инъекций. Fotona, к примеру, это лазер, который творит чудеса, Ulthera System тоже классная процедура. Не созодать этого просто грех! При этом постоянно можно отыскать кандидатуру подешевле. Основное — желание. Еще одна процедура, которая поможет не ложиться на стол доктора и не созодать липосакцию, — это криолиполиз, с помощью которого можно убрать излишние см на бедрах и талии. Это особая насадка, которая всасывает жировую прослойку, охлаждает ее до минус 11 градусов, и в течение 2-ух месяцев через лимфатическую систему этот излишний жир выводится. Я испробовала это на для себя, и это реально работает. Снова повторюсь, что основное — желание.

Артистка — большая модница, у нее достаточно вместительная гардеробнаяматериалы пресс-службы

— Как относитесь к пластическим вмешательствам?

— Я обращалась к пластическому доктору для роста груди. Не скрывала этого и не собираюсь. Я никогда не делала пластических операций на лице. Самым основным пт ухода за собой у меня постоянно было и остается тщательное очищение. Я нередко и длительно хожу с концертным либо съемочным макияжем на лице, это весьма вредоносно, потому вечерком я кропотливо, прямо вот до скрипа, очищаю кожу. Инъекций у косметолога я никаких не делаю. Невзирая на то, что уже в таком возрасте, когда все ровесницы сделали все вероятные подтяжки и ботокс. На данный момент так отлично развита аппаратная косметология, что просто нет никакой надобности что-то еще колоть, созодать операции и подтяжки. Можно и морщины убирать, и овал лица в тонусе держать лишь при помощи аппаратных процедур и ручного массажа. Это красивый набор, который я предпочитаю сама и советую, а неким близким людям даже навязываю, поэтому что он работает. Попытайтесь — и вы сами удостоверьтесь.

Певица уделяет много внимания правильному уходу за лицом. И результаты, как говорится, налицоматериалы пресс-службы

— Ира, о вашей личной жизни также в вебе много чего же написано. Но хотелось бы правды. Скажите, сиим в летнюю пору фанатам стоит ждать каких-либо суровых перемен?
— Я не желаю говорить о собственной личной жизни. Когда я встречу того самого мужчину и выйду за него замуж, то, естественно, я о этом сообщу. Охото сказать мужикам: «Не машите перед моим носом средствами! „Машите“ отношением и поступками». Но если у меня при первой встрече не затряслись коленки, не пропал дар речи, не заблестели вероломно глаза, шансов нет даже у короля ухаживаний! Химия, то, что принуждает меня писать песни, не спать ночами, ожидать звонков, лететь на край света, отказавшись от пары концертов, — это бесценно. Я взрослая девченка, у меня сын-подросток. Я уже могу дозволить для себя жить так, как желаю!

— И все таки: мужик мечты, на ваш взор, каким должен быть?

— Да обычным мужчиной. Уверенным внутри себя, способным просто подойти и сказать: «Привет, давай знакомиться!» Почаще всего случается так: «Ира, здрасти, спасибо для вас». Целует ручку. При этом человек быть может с охраной, высочайшего статуса. И все. Я не кусаюсь!