Как делала мать: 3 рецепта сладостей из юношества

В наше время грех сетовать на отсутствие того либо другого десерта — полки магазинов и кондитерских изобилуют различными видами сладостей. Но время от времени нам всем так охото не накрученного тортика, а тех обычных блюд из юношества, которые готовила нам мать. Сейчас мы поведаем для вас три рецепта сладостей, которыми вас буквально баловали предки в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии).

Шоколадная колбаса

Нужно:

— Песочное печенье — 350 г;

— Сливочное масло — 200 г;

— Сахар — 200 г;

— Какао-порошок — 3 столовые ложки;

— Молоко — 100 мл;

— Грецкие орешки — 40 г.

Изготовление:

Половину печенья измельчить в блендере и пересыпать в миску, вторую половину поломать на куски. Грецкие орешки нарубить и соединить с печеньем. Какао перемешать с сахаром, добавить молоко. Поставить какао-молоко на огнь и довести до кипения. Добавить в остуженную смесь сливочное масло и отлично все размешать. Равномерно добавить печенье орешками, повсевременно перемешивая. На пищевую пленку ровно выложить шоколадную массу, а потом завернуть, придавая ей форму колбасы. Поставить в холодильник на 5—6 часов. Готово!

Мамины десерты постоянно самые вкусныеФото: unsplash.com

Хворост

Нужно:

-Яичка — 2 штуки;

— Водка — 2 столовые ложки;

— Сахар — 2 столовые ложки;

— Мука — 250 гр;

— Сладкая пудра по вкусу.

Изготовление:

В отдельной емкости взбить сахар, яичка, водку, добавить щепотку соли. Потом вываливать в нее муку. Вымешиваем тесто — оно будет готово тогда, когда не станет быть липким. Кладем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса. Потом режем тесто на несколько частей и раскатываем его до состояния полупрозрачных пластов. Пласты теста нарезаем на полосы длиной около 5 см, потом режем на 2—3 части поперек. В получившихся прямоугольниках в центре необходимо создать надрез и выкрутить одну часть через него. Потом жарим хворост в жарком масле до румяной корочки.

Попытайтесь приготовить сладости из юношества домаФото: unsplash.com

Пирожное «Птичье молоко»

Нужно:

Для теста:

-Яичко — 2 штуки;

— Сахар — 30 г;

— Разрыхлитель — 1 чайная ложка;

— Мука — 100 г.

Для суфле:

-Сливочное масло — 150 г;

— Сгущенка — 100 г;

— Агар — 7 г;

— Вода — 150 мл;

— Сахар — 450 г;

− 2 белка.

Для глазури:

-Какао-порошок — 3 столовые ложки;

— Молоко — 5 столовых ложек;

— Сахар — 3 столовые ложки;

— Сливочное масло — 30 г.

Изготовление:

Агар замочить в воде на 10 минут.

Бисквит: яичка взбейте с сахаром, добавьте муку и разрыхлитель, взбейте снова. Форму выстелите бумагой для выпечки, выложите бисквит и отправьте выпекаться в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Суфле: взбейте масло со сгущенным молоком. Агар поставьте на огнь и доведите до кипения. Добавьте к агару сахар и варите 15 минут. В отдельной емкости взбейте белки с 2-мя щепотками соли, потом медлительно добавить туда смесь агара с сахаром, кропотливо взбить. Добавить к консистенции масло со сгущенным молоком, перемешать лопаткой.

Выложите суфле на бисквит и уберите в холодильник на 4 часа.

Глазурь: кастрюлю поставить на огнь, положить туда какао, молоко, сахар и масло, довести до кипения. Потом остудите глазурь и вылейте ее на суфле.

Уберите «Птичье молоко» в холодильник на 2—3 часа до окончательного застывания.

Источник: womanhit.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
idei-na-kuhne.ru