16.09.2020

Как Гордон Рамзи: 3 рецепта шеф-повара, которые просто повторить дома

Курица в сливочном соусе карри

На изготовление этого традиционного индийского блюда уйдет около 50 минут, но идеальнее всего создать заготовку заблаговременно, чтоб у курицы было довольно времени, чтоб замариноваться в домашнем соусе карри на базе масла. Рецепт курицы в сливочном масле Гордона Рамзи непревзойденно подступает для того, чтоб поделиться ужином с друзьями и семьей.

Ингредиенты

800 г курицы без костей и кожи, порезать кусками по 3—4 см

2 очищенных и мелко размельченных зубчика чеснока

2 см имбиря, очищенного и мелко натертого

½ чайной ложки маленькой морской соли

½ чайной ложки жгучего перца чили

1 ½ столовой ложки лимонового сока

75 мл натурального йогурта

½ чайной ложки гарам масала (смешанные индийские специи)

½ чайной ложки куркумы

1 чайная ложка молотого тмина

1—2 ст.ложки растительного масла

1 ½ столовой ложки топленого масла

1 стручок кардамона

2 гвоздики

275 мл томатного пюре

100 мл 20% сливок

1 столовая ложка нарезанного кориандра для декорации

Приготовьте курицу с карри меньше чем за часФото: unsplash.com

Как приготовить

Чтоб приготовить этот рецепт карри из курицы, расположите курицу в миску с чесноком, имбирем, солью, порошком чили и лимоновым соком. Размешайте, накройте пищевой пленкой и охладите в течение 30 мин. Смешайте йогурт, специи гарам масала, куркуму и тмин и добавьте к курице, убедившись, что любой кусок отлично покрыт консистенцией. Опять накройте крышкой и охладите 3—4 часа. Разогрейте духовку до 180 ºC. Выложите маринованные куски курицы на сетку для гриля, установленную на противне, и запекайте в течение 8—10 минут. Смажьте куски курицы маленьким количеством масла и переверните. Выпекайте еще 10—12 минут, пока блюдо не будет готово.

Для соуса: нагрейте топленое масло либо масло на сковороде и добавьте чеснок и имбирь. Обжаривайте около минутки, потом добавьте кардамон, гвоздику, кориандр, гарам масала, куркуму и порошок чили. Отлично размешайте и жарьте 1—2 минутки, пока они не станут излучать приятный запах. Добавьте томатный пюре и лимоновый сок и готовьте еще несколько минут. Добавьте куски курицы в соус и отлично размешайте, чтоб они покрылись соусом. В конце концов, добавьте масло и сливки и безпрерывно помешивайте, пока масло не растает, а соус не станет однородным. Переложите в теплую посуду и подавайте блюдо жарким, увенчанным обрубленным кориандром.

Шоколадные блины

Блины Гордона Рамзи — это восхитительное лакомство, которое понравится всей семье! Они полны насыщенного шоколадного вкуса и совершенно подступают к мороженому. Посыпьте сладкой пудрой, подавайте с нарезанным миндалем и наблюдайте, как он пропадет через несколько секунд. Эти блины безупречны не только лишь для Масленицы, но как рецепт для расслабленных выходных.

Ингредиенты

100 г пшеничной муки

25 г какао-порошка

¼ ч. л. морской соли

2 средних яичка, слегка взбитых

1 столовая ложка топленого масла

300 мл цельного молока

1 чайная ложка ванильного экстракта

100 г темного шоколада (около 70%)

15 г несоленого масла

1 ½ столовой ложки меда

250 мл двойных сливок

2–3 ст. л. сладкой пудры

1 чайная ложка ванильного экстракта

4 столовые ложки слегка поджаренного миндаля

Цукаты из апельсинной цедры (по желанию)

Десерт придётся к слову в выходныеФото: unsplash.com

Метод изготовления

Для изготовления блинов просейте муку, какао-порошок и соль в миску и добавьте сахар. Сделайте углубление в центре и добавьте в него взбитые яичка, топленое масло, молоко и ванильный экстракт. Взбейте, чтоб смешать ингредиенты и образовать однородное тесто, но постарайтесь не переусердствовать. Дайте постоять не наименее 30 минут.

Для шоколадного соуса измельчите шоколад на маленькие куски и расположите в жаропрочную миску над кастрюлей с бурлящей водой. Добавьте масло и мед и дайте ему раствориться, временами помешивая. Снимите с огня и равномерно вбивайте молоко, пока не получите однородный соус. По мере необходимости слегка подогрейте соус перед подачей на стол.

Для крема взбейте в миске сливки с сладкой пудрой и экстрактом ванили до мягеньких пиков. Накройте крышкой и охладите до подачи.

Чтоб приготовить блины, поставьте противень для блинов с антипригарным покрытием на средний огнь и добавьте мало масла. Когда оно растает, наклоните сковороду так, чтоб масло покрыло базу. Вылейте на неё маленький половник водянистого теста и размешайте, чтоб умеренно покрыть дно сковороды узким слоем. Готовьте около 1,5 минут, пока тесто не застынет и не станет золотисто-коричневым. Переверните блин, чтоб приготовить другую сторону в течение минутки. Повторите то же самое с остальным тестом.

Перед подачей нанесите слой крема на одну вторую всякого блинчика, посыпав несколькими поджаренными миндальными орешками. Положите один блин с внутренностью на каждую тарелку и сбрызните его шоколадным соусом. Посыпьте несколькими обжаренными орешками миндаля и, если желаете, посыпьте цукатами апельсина.

Крем-суп из цветной капусты

Этот замечательный рецепт супа из цветной капусты можно приготовить стремительно и просто! Хороший согревающий суп, который можно съесть на обед с восхитительно теплым хрустящим хлебом, это безупречное окончание долгой прогулки в прохладный денек. На изготовление этого замечательного супа уходит всего 30 минут, и он совершенно подступает, если вы желаете съесть что-то необыкновенное на обед либо в качестве закуски к сытному блюду. Распробовав крем-суп Гордона Рамзи из цветной капусты, вы возжелаете готовить его опять и опять.

Ингредиенты

1 большая либо 2 средних цветных капусты, около 1,2 кг

25 г сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

1 большой картофель, около 250 г, очищенный и крупно нарезанный

1 луковка, очищенная и нарезанная

1,2 литра куриного либо овощного бульона

400 мл цельного молока

100 мл двойных сливок

2 столовые ложки оливкового масла либо гусиного жира

2 ломтика хлеба, около 50 г, нарезанного кубиками

Метод изготовления

Удалите ствол цветной капусты и нарежьте соцветиями. Нагрейте сливочное и оливковое масло в большенный кастрюле, потом добавьте соцветия цветной капусты, картофель и лук. Потушите совместно приблизительно 10 минут на слабеньком огне, временами помешивая, пока овощи не станут мягенькими, но не станут окрашенными. Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте молоко со специями и повысьте мощность плиты. Сейчас варите на неспешном огне без крышки 10–15 минут, пока все овощи не станут мягенькими. Добавьте сливки и измельчите суп в пюре при помощи блендера до однородной массы.

Для сухарей разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте кубики хлеба и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, нередко переворачивая.

Перелейте суп в разогретые миски, сбрызните маленьким количеством трюфельного масла и рассыпьте сверху несколько сухарей.

Источник: womanhit.ru