14.09.2020

Ключ резвого зажигания: 6 методов успокоить чувственного напарника

В почти всех отношениях возникает неувязка сомнения в эмоциях друг дружку. К примеру, вы решили провести вечер с подругами, оставив мужчину дома. Вы даже не увидели, как за дискуссиями пропархало время и как длительно вы отсутствовали, пока не получили злое сообщение от вашего напарника с вопросцем, где вы были. А, возвратившись домой опосля полуночи, отыскали его все ещё не спящим и нервно смотрящим в вашу сторону.

Увлекательное исследование

Некое время вспять ученые в области отношений сделали вывод, что взрослые, которым тяжело ощущать себя в сохранности, оказались таковыми из-за заморочек в ранешном возрасте, когда их опекуны (обычно предки) не смогли удовлетворить их главные чувственные потребности. Согласно концепции стилей привязанности, взрослые продолжают во отношениях с иными взрослыми так именуемые «внутренние рабочие модели», являющиеся результатом того, как о их хлопотали в младенчестве. Взрослые с надежной привязанностью сумеют противостоять наиболее широкому диапазону ситуаций в отношениях, чем взрослые с ненадежной привязанностью, чьи сигналы волнения срабатывают при мельчайшем намеке на кажущееся пренебрежение со стороны их партнеров. Новое исследование, проведенное Джакомо Чокка и его сотрудниками из Римского института Сапиенцо (2020), подразумевает, что не только лишь опасный стиль привязанности приводит к тому, что партнеры выходят из-под контроля, когда они боятся отказа, да и внедрение так именуемых незрелых защитных устройств.

Основываясь на психодинамической теории, создатели отмечают, что современные взоры на защитные механизмы разглядывают их как реакции на «стрессовые либо угрожающие психологические представления и чувства, которые в неприятном случае могли бы вызвать психический стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз), защищая человека от психологических страданий и модифицированного восприятия себя». С данной для нас точки зрения, опасный стиль привязанности быть может только отчасти предпосылкой неизменной потребности вашего напарника в убежденности.

Недоверие и стрессовость корнями уходят в детствоФото: unsplash.com

Защитные механизмы привязанности

Группы защитных устройств в рамках этого подхода варьируются от «незрелых», которые включают «искажение действительности», до «зрелых», которые «разрешают наиболее сознательно принимать» потенциально небезопасные чувства и переживания. По воззрению итальянских создателей, партнеры, которые очень остро реагируют на то, что их кидают, лишь ухудшают ситуацию, когда они так переполняются ужасом, что не могут даже признать действительность того, что с ними происходит. Таковым образом, композиция ненадежного стиля привязанности и незрелых защитных устройств может привести к тому, что ваш партнер запаникует и расстроится, когда ощутит, что для вас не хватает «поддержки».

Как проходило исследование

Проверяя этот подход, Чокка и его коллеги протестировали статистическую модель на данных, взятых из подборки из 1129 студентов колледжей, живущих в Италии и Албании, с внедрением критериев стиля привязанности, защитных устройств и, как итог, психического стресса. Возраст участников был от 18 до 49, но в среднем 22 года, и большая часть (65%) составляли дамы. Мера стиля привязанности давала оценку того, как участники были накрепко привязаны, испуганы (страшились близости), озабочены (страшились быть брошенными) либо относились пренебрежительно (не хотели привязываться). Как и предвещали создатели, люди, получившие высочайшие баллы или за озабоченность, или за пугающий стиль привязанности, вправду с большей вероятностью докладывали о высочайшем уровне дистресса.

Люди с незащищенным стилем привязанности не убеждены не только лишь в отношениях, да и в собственном своем чувстве идентичности. Они пробуют удержать себя от признания этого чувства беспомощности, прибегая к одному из нескольких незрелых защитных устройств, но это лишь ухудшает ситуацию. Заместо того, чтоб признать и принять свои задачи, они отчаянно пробуют их скрыть.

Как тогда вы сможете употреблять результаты исследования, чтоб посодействовать партнеру лучше надзирать свои эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений)?

1. Признайте источник незащищенности вашего напарника. Никто не желает иметь ненадежный стиль привязанности. Если ваш партнер кажется чрезвычайно нуждающимся во внимании, это не соединено с его личным выбором.

2. Поддерживайте чувство уникальности личности вашего напарника. И вы, и ваш партнер сможете выиграть от признания мощных и положительных сторон друг дружку.

3. Будьте терпеливы и поддерживайте. Снова же, ваш партнер не желает быть таковым. Просто рассердиться и защититься, потому постарайтесь сохранять спокойствие.

4. Помогите партнеру проложить путь к наиболее зрелым защитным механизмам. Напомним, что юмор — один из более зрелых защитных устройств. Хотя может показаться, что это лишь раздувает огнь, может быть, в наиболее размеренный момент вы можете условиться со своим партнером о методах разрядить обстановку при помощи ухмылки либо шуточки.

Ваш партнёр может одолеть свою чувственную нестабильностьФото: unsplash.com

5. Используйте ситуации, которые обострились в прошедшем, как метод приготовиться к будущему. Снова же, как ситуация станет наиболее размеренной, вернитесь (без обвинений) к мемуарам, как все развивалось в схожей ситуации, чтоб узнать, как приостановить выход похожей задачи из-под контроля.

6. Найдите методы совладать с своими переживаниями. Грустно столкнуться с несчастьем близкого человека. Для вас все равно захочется видеться с друзьями наедине даже при нервном партнере. Если вы заблаговременно установите главные правила отношений, ваш возлюбленный сумеет принять такие действия, когда вы желаете побыть без него, с большей невозмутимостью.

Подводя результат, можно сказать, что наличие напарника, который просто приходит в ярость и расстраивается, может усложнить ежедневную жизнь для вас обоим. Осознание динамики, лежащей в базе неуверенности вашего напарника, может посодействовать для вас обоим возвратиться из шторма в настоящий штиль.

Источник: womanhit.ru