Кукурузный крахмал: в чем полезность и вред

Кукурузный крахмал — пользующийся популярностью в кулинарии ингредиент, применяемый для загущения супов, рагу, соусов и десертов. Его также можно употреблять во огромном количестве остальных блюд: загустить фруктовые внутренности для пирогов, смягчить некие хлебобулочные изделия и добавить хрустящую корочку к овощам и мясу. Но, невзирая на универсальность этого обыденного кухонного продукта, почти все люди задаются вопросцем, полезен ли он вам. В данной для нас статье рассматривается воздействие кукурузного крахмала на здоровье, чтоб найти, следует ли для вас включать его в собственный рацион.

Питательные вещества

Кукурузный крахмал содержит много калорий и углеводов, но ему не хватает принципиальных питательных веществ, таковых как белок, клетчатка, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минералы. Одна чашечка (128 граммов) кукурузного крахмала содержит последующие питательные вещества:

Калорийность: 488 ккал

Белок: 0,5 г

Углеводы: 117 гр

Клетчатка: 1 гр

Медь: 7% дневной нормы

Селен: 7% дневной нормы

Железо: 3% дневной нормы

Марганец: 3% дневной нормы

Имейте в виду, что это количество намного больше, чем то, что большая часть людей потребляет за одну порцию. К примеру, если вы используете кукурузный крахмал для загущения супов и соусов, вы сможете употреблять лишь 1—2 столовые ложки (8—16 граммов) кукурузного крахмала за раз, что навряд ли занесет в ваш рацион какие-либо принципиальные питательные вещества, не считая калорий и углеводов.

Кукурузный крахмал нередко употребляют в выпечкеФото: unsplash.com

Минусы

Кукурузный крахмал быть может связан с несколькими отрицательными побочными эффектами:

1. Может повысить уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных). Кукурузный крахмал богат углеводами и имеет высочайший гликемический индекс, который является мерой того, как определенная еда влияет на уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных). В нем также не много клетчатки, принципиального питательного вещества, замедляющего всасывание сахара в кровоток (Кровь — внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью). По данной для нас причине кукурузный крахмал весьма стремительно переваривается в организме, что может привести к скачкам уровня сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных). Потому кукурузный крахмал не быть может хорошим дополнением к вашему рациону, если у вас диабет 2 типа либо вы надеетесь лучше надзирать уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных).

2. Может нанести вред здоровью сердца. Кукурузный крахмал считается очищенным углеводом, а это значит, что он подвергся широкой переработке и лишен питательных веществ. Исследования демонстрируют, что постоянное употребление товаров, богатых рафинированными углеводами, таковых как кукурузный крахмал, может плохо сказаться на здоровье сердца. Согласно одному анализу, диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом), богатая рафинированными углеводами, и продукты с высочайшим гликемическим индексом могут быть соединены с завышенным риском ишемической заболевания сердца, ожирения, диабета 2 типа и высочайшего давления крови. Другое исследование с ролью 2941 человека показало, что соблюдение диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) с высочайшим гликемическим индексом было соединено с завышенным уровнем триглицеридов и инсулина, также с наиболее низким уровнем холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) ЛПВП (неплохого) — все это причины риска сердечных болезней. Но нужны последующие исследования специфичного действия кукурузного крахмала на здоровье сердца.

3. Не хватает нужных питательных веществ. Кроме калорий и углеводов, кукурузный крахмал не много полезен в плане питания. Хотя в огромных количествах он содержит маленькое количество питательных микроэлементов, таковых как медь и селен, большая часть людей употребляют лишь 1—2 столовые ложки (8—16 граммов) за раз. Потому принципиально соединять кукурузный крахмал с обилием остальных товаров, богатых питательными субстанциями, в рамках равновесной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), чтоб обеспечить ублажение ваших потребностей в питании.

Поменять крахмал можно на муку либо аналогичный продукт из картофеляФото: unsplash.com

Советы

Хотя кукурузный крахмал может иметь несколько недочетов, его можно употреблять в маленьких количествах как часть здоровой и настоящей диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком). Если у вас диабет либо вы соблюдаете низкоуглеводную диету, может быть, для вас стоит помыслить о понижении употребления кукурузного крахмала. В эталоне, придерживайтесь 1—2 столовых ложек (8—16 граммов) за раз и по способности задумайтесь о подмене неких остальных заменителей кукурузного крахмала, таковых как пшеничная мука, картофельный крахмал и тапиока. Не считая того, хотя незапятнанный кукурузный крахмал, естественно, не содержит глютена, непременно выбирайте сертифицированные сорта без глютена, чтоб избежать вреда для организма, если у вас есть чувствительность к глютену.

Источник: womanhit.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
idei-na-kuhne.ru