Нет перегреву: готовим веганское мороженое

Тяжело отрешиться от возлюбленного десерта, в особенности если вы привыкли баловать себя с юношества. Но жизнь заносит свои коррективы, наши пищевые пристрастия изменяются, почти все исключают продукты, без которых ранее не могли обойтись. Но не стоит ограничивать себя, если вы обожаете прохладные сладости, но при всем этом придерживаетесь рациона, исключающего продукты звериного происхождения. Сейчас мы поведаем, как приготовить наивкуснейшее мороженое из на сто процентов растительных товаров.

Мороженое из авокадо с шоколадом

Что нам пригодится:

— Парочка зрелых авокадо.

− 10 фиников.

− 7 ст.л. какао

− 50 мл. растительного масла.

— Несколько ст. ложек пресованного какао.

— Овсяное молоко по вкусу.

мороженое не постоянно вредоносно для фигурыФото: www.unsplash.com

Как готовим:

Замачиваем финики в воде на 15 минут, чтоб мороженое отлично держало форму. Смешиваем какао с нарезанным авокадо, добавляем финики, которые вы за ранее измельчили. Помещаем продукты в блендер и заливаем овсяным молоком. Опосля того как масса остынет, помещаем ее в холодильник. Готовое мороженое выкладываем прекрасными шариками в креманки и посыпаем сверху размельченным упрессованным какао.

Мороженое из матчи

Что нам пригодится:

− 10 г. порошка матчи.

− 90 мл. воды.

− 150 г. кешью.

− 4 ст.л. меда.

− 2 ст. л. кокосового масла.

− 30 г. шпината.

— ¼ ч. л. имбиря.

− 15 г. упрессованного какао.

Как готовим:

Замачиваем кешью на 5 часов в слегка нагретой воде. Матчу заливаем кипяченой водой. Воду от отмачивания орехов выливаем и смешиваем орешки с кокосовым маслом, имбирем и матчей. Все ингредиенты помещаем в блендер и смешиваем до получения однородной массы. Добавляем в блендер шпинат и прокручиваем снова. Масса не обязана быть водянистой, по другому мороженое не заморозится. Дальше растапливаем какао, заливаем им смесь из блендера. Помещаем смесь в холодильник, уже через четыре часа вы сможете подавать десерт гостям.

Мороженое с орешками и шоколадом

Что нам пригодится:

− 250 г. грецких орехов.

− 90 г. фиников.

− 150 мл. растительного молока.

− 1.5 ст.л лимонового сока.

− 2 ст. л. какао.

− 2 ст. л. сиропа агавы.

Как готовим:

Опосля удаления косточек из фиников замачиваем их на 15 минут. Помещаем финики в блендер с растительным молоком (хоть какое, на ваш вкус). Добавляем в блендер орешки и смешиваем снова. В смесь добавляем лимоновый сок и какао. Выкладываем получившуюся смесь в форму и ставим в морозилку на 4 часа. Подаем мороженое, украсив его орешками либо сухофруктами.

Источник: womanhit.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
idei-na-kuhne.ru