Новый год−2020: рецепты, которые понравятся Металлической Крысе

Будущая хозяйка 2020 года считается своенравным и целеустремленным зверьком, обожающим домашний уют, но без излишков и пафоса. Как известно, крысы едят практически все. Поэтому к празднику можно приготовить любимые блюда семьи и гостей. Не нужно ставить на стол сыр с плесенью, копченые продукты и фастфуд. На столе должны стоять простые угощения. И их должно быть много.

При сервировке стола нужно помнить, что цвет тотемного животного белый, а покровительствующая стихия — металл. Поэтому основные цвета — это белый, серый и серебристый. Их можно дополнить яркими акцентами: золотым, красным, фиолетовым или розовым. Украшений на столе должно быть немного. Это могут быть шишки, еловые веточки, орехи или желуди. Обязательно должна стоять фигурка мышки или ее изображение.

Салат купеческийКухня: восточно-европейскаяКатегория: салатыВремя приготовления: 1 часБлюдо расчитано на: 8 человек(а)Вам понадобится: отварная нежирная свинина 300 гморковь 2 штлук 1 штконсервированный горошек 1 банкаяйца 4 штсметана 300 ггорчица 1–2 ч.л.уксус (9%) 1 ст.л.сахар 1 ст.л.

Способ приготовления:

1 Лук нашинковать, посолить, засыпать сахаром и залить уксусом. Мариновать 20–30 минут. 2 Морковь натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла. 3 Остальные ингредиенты измельчить. Положить в салатник мясо, морковь, горошек, яйца и лук. Посолить, поперчить. 4 Смешать сметану с горчицей и заправить салат.

Скумбрия, запеченная с грибамиКухня: восточно-европейскаяКатегория: горячееВремя приготовления: 1 часБлюдо расчитано на: 8 человек(а)Вам понадобится: скумбрия 4 штмаленькие шампиньоны 12 штпомидоры 3 штлук 3 штмайонез по вкусурастительное масло для запеканиялимон 1 штсоль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1 Скумбрию выпотрошить, почистить, отрезать голову и срезать филе. Мясо сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, немного смазать майонезом и оставить на 15 минут. 2 Овощи и грибы нарезать тонкими пластинками. 3 Для каждой рыбки приготовить лист фольги, смазанный растительным маслом. На каждое филе положить полукольца лука, пластинки грибов и кружки помидоров. Посолить и смазать майонезом. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 4 Раскрыть фольгу, полить рыбу образовавшимся соком и оставить запекаться еще минут 10–15.

Фаршированные «мидии»Кухня: восточно-европейскаяКатегория: закускиВремя приготовления: 30 минутБлюдо расчитано на: 6 человек(а)Вам понадобится: крупный чернослив без косточек 6твердый сыр 100 гчеснок 1–2 зубчикаяйца 2 штпетрушка несколько веточекгрецкие орехи 1 горстьмайонез по вкусу

Способ приготовления:

1 Яйца сварить вкрутую, отделить белок от желтка. Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут. 2 Орехи измельчить в блендере. Натереть на мелкой терке сыр, желтки. Смешать. Добавить орехи и пропущенный через пресс чеснок. Добавить рубленую петрушку. Посолить. Заправить майонезом. 3 В черносливе сделать надрезы. Полученные кармашки наполнить яично-сырной смесью.

Источник: womanhit.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
idei-na-kuhne.ru