В конце прошедшего месяца сделалось понятно, что 49-летняя Анита Цой госпитализирована с коронавирусной заразой в одну из столичных клиник. Представитель исполнительницы утверждала, что с первых дней объявления пандемии в стране артистка соблюдала самоизоляцию — в течение 3-х месяцев не покидала дом без особенной надобности и соблюдала все рекомендуемые медиками меры предосторожности, потому трудно представить, где же она могла схватить заразу.

«Завтра проверят КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта) и кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) на антитела, и если все отлично, в пн отпустят домой», — заявила не так давно поп-дива своим подписчикам. «Анализы все были отрицательными, а по сути болезнь уже снутри зрела. Сначала нос заложило. Задумывалась, что просто аллергия, в июне все зацвело у нас, а 23-го пошли 1-ые симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности), температура, кашель, 25-го я оказалась в поликлинике», — вспоминает звезда.

Намедни давно ожидаемой выписки из поликлиники Цой пообщалась с журналистами «МК». «Произнесли, что поражение легких с 52 процентов уменьшилось до 25, это уже отлично. Но нужно долечиваться еще три-четыре месяца. Размер легких еще не совладевает, если давать спортивные перегрузки либо заниматься вокалом», — поведала певица.

«Нужно трениться, убирать пневмонию, лечиться по полной программке и далее. Надеюсь совладать все-же резвее, за месяц-два. Иглоукалывание, мануальная терапия (Терапия от греч. [therapeia] — лечение, оздоровление), гомеопатия, дыхательные гимнастики. Мне произнесли, что все это отлично помогает, так что всем придется заниматься. Но самое основное, что уже домой. Дома и стенки вылечивают», — отметила она. Рассказывая же о том, как протекало у нее болезнь, Цой именовала COVID−19 «весьма необычной заболеванием» — зараза практически скиталась по различным системам организма. «Повсевременно он (вирус, — прим. ред.) пробует отыскать, за что зацепиться: то почки, то печень, то давление, то сахар. Потому эти две недельки заболевания — просто некий ужас. Не понимаешь, что у тебя выстрелит завтра», — заключила Анита.

Источник: womanhit.ru