6 июля в римской поликлинике скончался узнаваемый итальянский автор, аранжировщик и дирижер Эннио Морриконе. Ему был 91 год. Сострадания по поводу происшедшего уже выразили итальянские власти, ведущие политики, большие театры и оркестры.

Утверждается, что предпосылкой катастрофы стали последствия падения — некоторое количество дней вспять он сломал бедро. Зная о скорой погибели, артист написал некролог себе. О этом журналистам сказал юрист и друг его семьи Джорджо Ассумма.

«Я, Эннио Морриконе, погиб. Я объявляю о этом всем друзьям, которые постоянно были рядом со мной; да и тех, кто незначительно далековато, я приветствую с большенный любовью», — говорится в тексте послания, передает агентство Ansa. Морриконе также растолковал желание провести собственные похороны в приватной форме: «я не желаю тревожить». Музыкант выразил «невероятную любовь, которая держала нас вкупе» собственной супруге Марии.

Напомним, что Морриконе писал музыку для кинофильмов Бернардо Бертолуччи, Пьера Паоло Пазолини, Серджио Леоне и остальных итальянских режиссеров. В Голливуде он работал с Оливером Стоуном, Брайном де Пальмой, Романом Полански, Терренсом Маликом и Квентином Тарантино. На счету композитора также три «Золотых глобуса» и 6 премий BAFTA. А южноамериканская киноакадемия два раза награждала Эннио премией «Оскар».

Источник: womanhit.ru