19.11.2019

Пир по-русски: рецепты курника и кальи

Курник с курицей и грибами

Русский национальный пирог большого размера с огромным количеством начинки, из-за чего его часто называли царским. Это необычный пирог, внутри слои начинки разделялись пирогами, чтобы сделать его как можно богаче. Курники пекли на свадьбы и по особым случаям. Кроме мяса в начинку добавляли и крупы, грибы, овощи и зелень. На свадьбе была такая традиция: курник разрезали и подавали гостям, и чем больше выпадало начинки из пирога, тем богаче должны были жить молодожены.

Курник с курицей и грибамиКухня: РусскаяКатегория: горячееВремя приготовления: 2 часаБлюдо расчитано на: 6 человек(а)Вам понадобится: дрожжевое тесто 400 грблины 4-5 штфиле грудки 1 штшампиньоны 200 грлук 1 штсливки 5 ст. л.мука 1 ст. л.сливочное масло ¼ пачкияйцо 1 штрастительное масло для обжариваниясоль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1 В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, всыпать мелко нарезанные шампиньоны. Когда выпарится жидкость, добавить мелко рубленную луковицу. Жарить, пока лук не станет прозрачным. Положить к грибам нарезанную кубиками курицу. Когда мясо будет готово, присыпать его мукой, перемешать, чтобы мука пропиталась. Залить сливками. Мешать до загустения. 2 Тесто разделить на 3 части: 2 большие (дно и крышка пирога) и 1 маленькую (украшения). Раскатать донышко по размеру формы для запекания. Выложить ¼ часть начинки, оставляя пустыми края. Начинку накрыть блином и выложить следующую часть мясной смеси. Продолжать выкладывать слои, пока не закончится начинка. 3 Крышку пирога нужно раскатать большего размера, чем донышко, чтобы хватило теста накрыть весь объемный пирог. Плотно слепить края донышка и крышки. Из 3-й части теста сделать украшения. Смазать курник взбитым яйцом. 4 Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Печь, пока крышка пирога не станет золотистой.

Калья

КальяФото: Pixabay.com/ru

Слово kala финское и переводится как «рыба». Этот суп считается русским. Он готовится из рыбы или мяса на огуречном рассоле. Считается прообразом рассольников.

КальяКухня: РусскаяКатегория: супыВремя приготовления: 1 час 30 минутБлюдо расчитано на: 8 человек(а)Вам понадобится: рыбный набор для бульона (голова, хвост) 1 штфиле лосося 500–700 гикра минтая 200 гсоленые огурцы 5 штморковь 2 шткартофель 4 штлук 1 штвода 3 литраогуречный рассол 1,5 стаканагвоздика 2 штдушистый перец по вкусуперец горошком по вкусучерный молотый перец по вкусусоль по вкусузелень для украшения

Способ приготовления:

1 Сварить бульон из хвоста и головы с добавлением пряностей и небольшого количества соли. Бульон процедить. Добавить нарезанную картошку (можно делать без картошки). 2 На сливочном масле сделать зажарку из лука и моркови. 3 Огурцы нарезать мелкой соломкой и добавить к зажарке. 4 Рыбное филе нарезать средними кубиками. Все положить в бульон, как будет готова картошка. 5 Влить рассол, ввести чайной ложкой икру. Выключить суп и посыпать зеленью.

Источник: womanhit.ru