Вечерком 20 июля не сделалось самого известного русского географа-гидролога Александра Беляева. Он скончался от онкологического заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). Может быть, не все знают, но певец Прохор Шаляпин оказался тем человеком, который работал с ведущим в крайние годы его жизни. Артист также вел прогноз погоды. Своими мемуарами о этом периоде Шаляпин поделился с WomanHit.ru.

«Мы в первый раз пересеклись с Александром Вадимовичем в гримерке „Метео-ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)“, и я могу сказать, что он произвел на меня воспоминание весьма хорошего человека. Понимаете, такового хорошего родственника, хотя родственники бывают таковыми не все. Он был весьма неплохим человеком. Естественно, жаль, что он проиграл эту битву. Я весьма опечален. Я на данный момент в Астарахани, мне сказали эту грустную новость, — откомментировал по телефону Шаляин. — Различные сплетни прогуливались, что его двинули из эфира, что я занял его пространство. Но это все неправда — он сам покинул эфир. Когда я пришел, он вел прогноз погоды уже раз в недельку, это был его выбор. Его все безрассудно уважали, он у нашего управляющего был метеорологом номер один — самым влиятельным, почетаемым. Его все весьма обожали, и никто не сдвигал. А в крайнее время он произнес, что не может вести даже раз в недельку, ему тяжело. И сам ушел, в общем-то. Нам, естественно, его не хватало, мы все возлагали надежды, что он возвратится, поэтому что у него уже случалась ремиссия, когда ему становилось лучше. Другими словами он поначалу захворал, попал в поликлинику, позже наступила ремиссия, и он опять возник. Но потом ему снова сделалось плохо, и он, в общем-то, уже не возвратился к нам.

Прохор Шаляпин работал с Александром Беляевымinstagram.com/shalyapin_official/

Я помню его как весьма неплохого человека. Мне даже нечего добавить, поэтому что таковых людей мало. В особенности в телеиндустрии, где попадаются люди злые, завистные, эгоистичные. А о нем этого сказать недозволено. Он весьма благожелательно ко мне отнесся, к моему возникновению. Бывает, что старшее поколение завидует наиболее юным — их таланту и прыти, их юности. О нем этого сказать было недозволено. Он даже с юмором отнесся ко мне, к моим костюмчикам. Не все, наверняка, ему были по нраву. Он считал, что я как метеоролог не могу выходить в этих ярчайших нарядах. Но он постоянно отшучивался и гласил: „Вы, основное, не перепутайте — Прохора пиджак мне не дайте“. И я никогда не претендовал на роль метеоролога, я непрофессиональный в этом плане человек. Я просто как говорящая голова: мне дали текст — я могу объявить. Мне что „Пусть молвят“ провести, что метеопрогноз, что анонсы — я всюду буду смотреться идиентично, поэтому что я артист. В метеорологии я совершенно не разбираюсь, а Беляев разбирался просто в любом сантиметре нашей страны, говорил от всего сердца, понимая, о чем гласит, сам писал текст. И все девченки на ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние) его обожали. Нам его будет не хватать. Я уверен, что он попал в рай, поэтому что он был весьма неплохим человеком».

Источник: womanhit.ru