Почти все считают перекусы в течение денька кое-чем вредным, таким запрещенным наслаждением. Втихаря взять шоколадное печенье, чипсы либо булочку с корицей — и вы уже корите себя за несдержанность. А вот и напрасно! Перекусы полезны для здоровья совершенно, и для красы а именно. Основное — созодать правильные перекусы. В данной статье мы поведаем для вас как.
Ешьте почаще
Диетологи убеждены, что снеки являются нужным элементом в программке похудения. При нередких приемах еды в малеханьких количествах питательные вещества не оседают в подкожной жировой клетчатке. Перекусы облагораживают метаболизм, также понижают уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и приводят в норму содержание глюкозы в крови (внутренней средой организма человека и животных). На 2-ой завтрак подходят свежайшие фрукты и овощи. На полдник диетологи советуют употреблять молочные и кисломолочные продукты. Когда рука потянется за чипсами либо бургером, вспомяните о сухофруктах и орешках. Это станет достойной кандидатурой калорийным блюдам.
На полдник диетологи советуют употреблять молочные и кисломолочные продуктыФото: unsplash.com
Варианты нужных перекусов
Хумус из свеклы. К вареной свекле добавить размельченный чеснок, готовый нут, лимоновый сок, тмин, соль и взбить до однородности.
Морковная намазка на хлеб. Обжарить лук, разрезать морковь на дольки и потушить с солью и тимьяном в воде, потом морковь незначительно обжарить с чесноком. Взбить в блендере морковь с чесноком и жареным луком.
Летний смузи. Измельчить огурец, дыню и арбуз в блендере. Добавить лимонового сока.
Перекусы облагораживают метаболизм, также понижают уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и приводят в норму содержание глюкозы в кровиФото: unsplash.com
Малена Голубь, стилист по волосам:
Обычные, настоящие перекусы полезны для здоровья. Наш организм состоит в большей степени из белков, и для поддержания в неплохом состоянии волос, ногтей, зубов и кожи нужен строительный материал. Соответственно, если мы недоедаем либо питаемся не часто, без перекусов, у нас просто может не хватать его, потому весьма принципиально есть меньше сахара и больше белка и клетчатки.
Источник: