Стас Пьеха: «Из собственного кризиса я уже выхожу — он начался в 30 лет»

— Для кого-либо юбилей — это повод для самокопания, для остальных — отправная точка к новеньким целям. Вы себя к кому относите?

— Быстрее, наверняка, для меня это некоторый повод двигаться далее. Время течет, и ты осознаешь, что и для тебя нужно идти вперед.

— Есть еще те, кто на юбилеи совершают какие-то сумасшедшие поступки, ритуалы, меняют стиль. У вас не появлялось желания создать нечто схожее?

— Да я перед юбилеем уже успел наменять имиджей. И бороду отращивал, и прическу забавную делал — горшок некий. Но к юбилею все таки возвратился в прежнем виде. Наверняка, я не ставлю на праздничек. Для меня на нынешний денек праздничек быть может обыденным деньком, необязательно он должен быть каким-то потрясающим.

— Как собираетесь отмечать праздничек?

— Как и почти все артисты, отмечу на сцене — юбилейным концертом, на котором буду ожидать всех!

— Что желали бы получить в подарок? Быть может, есть некий презент, который стал вам самым запоминающимся? Может, пользуясь случаем, озвучите, какие подарки для вас буквально созодать не стоит?

— Я, честно, задумывался о этом… Но даже не понимаю. Наверняка, такового презента нет. Естественно, если б мне подарили пригородный дом, о котором я мечтаю, я был бы весьма рад. (Смеется.) Но я понимаю, что никто мне таковой подарок не сделает, мне никогда ничего такового не даровали. Наверняка, и слава богу, что не даровали — я понимаю стоимость деньгам и понимаю, что я могу, а что не могу. А насчет подарков, которые мне не стоит созодать… Таковых нет. Любые подарки я приму с благодарностью.

«Если б мне подарили пригородный дом, о котором я мечтаю, я был бы весьма рад. (Смеется.) Но я понимаю, что никто мне таковой подарок не сделает, мне никогда ничего такового не даровали»Фото: материалы пресс-служб

— Есть ли какие-то вещи, которых вы желали добиться к этому возрасту, но не вышло?

— Наверняка, я задумывался, что к 40 годам буду артистом номер один в Рф — но это не осуществилось. Хотя, по сути, мои амбиции в этом плане утихли к моему возрасту, с течением времени я сообразил, что быть в первом эшелоне артистов страны — это совсем не моя цель. Меня устраивает то, что у меня есть возможность работать, что моя музыка ротируется на радио. Я отыскал свою нишу, я чувствую, что нахожусь на собственном месте. Для меня это основное.

— А совершенно вы верите во все эти кризисы среднего возраста?

— Есть некоторая экзистенциальная история из разряда: «Кто я? Что я?». Но она отваливается равномерно. Я верю в то, что самый золотой мужской возраст — это 45 лет, когда тело и разум приходят в некоторую гармонию. Но это в этом случае, если человек стремится к этому и не разрушает себя. Если он стремится к этому, то к 45 годам и тело, и психика (Особая сторона жизнедеятельности животных и человека и их взаимодействия с окружающей средой), и разум воссоединяются. Я понимаю, что у меня есть шансы придти в эту точку воссоединения, единства снутри себя. Из собственного кризиса я уже выхожу — он у меня начался в 30 лет.

— Вроде бы то ни было, вы в прелестной физической форме. И я понимаю, что вы поддерживаете ее в спортзале. Как компенсировали нехватку перегрузки во время карантина?

— Можно сказать, самоизоляция у меня прошла интенсивно в плане занятий, поэтому что занимался я фактически любой денек. Дома у меня имеется спортивный уголок с различным инвентарем: груша, эластичные ленты, утяжелители, гантели, где я и отрабатывал технику по боксу, делал кардио и силовые.

«Я весьма жду, когда Петя и его мать переедут сюда, в Москву»Фото: материалы пресс-служб

— За питанием смотрите? На данный момент почти все практикуют веганство. Как вы к нему относитесь?

— К веганству отношусь расслабленно, но сам я не веган. У меня есть определенные продукты, которые я не люблю и особо не усваиваю, потому я питаюсь в силу потребностей моего желудка. Я не ем жирное, жареное, острое и так дальше. Вот это и описывает мой рацион — я стараюсь есть щадящую еду. Ну и я стараюсь не есть много — просто ем правильные продукты. В первой половине денька стараюсь создавать наиболее углеводную ситуацию, во 2-ой — наиболее белковую. И лучше перед сном не есть ничего, поэтому что в неприятном случае и сон будет нехороший, и желудок будет не в порядке.

— Принужденная самоизоляция крайних месяцев спровоцировала у вас какую-либо переоценку? На данный момент почти все молвят о том, что опосля карантина по другому начали глядеть на почти все вещи — к примеру, на семью.

— Да, при этом самоизоляция спровоцировала весьма огромную переоценку в плане моих внутренних желаний, укрытых страхов… А еще я обрел снутри себя некоторую опору — я признал свои различные стороны, которые ранее просто не было времени узреть, поэтому что я находился в некий неизменной гонке: то работа, то съемки, то клиника, то еще что-то. А здесь я нахожусь всегда в одном месте и встречаюсь со всеми своими ужасами, желаниями один на один, без некий ширмы. Я сообразил, что по сути я, оказывается, могу почти все — и мне сделалось как-то поспокойнее.

— Как во время самоизоляции вы общались с отпрыском? Совершенно, удается ли для вас поддерживать с ним связь и участвовать в воспитании в той мере, в какой хотелось бы?

— Мы с отпрыском созванивались по видеосвязи, он мне говорил, чем занимается, как проводит время дома. Что касается нашего общения, то, естественно, мне бы хотелось, чтоб мы общались почаще — и когда-нибудь это произойдет. Я весьма жду, когда Петя и его мать переедут сюда, в Москву, из Пушкина под Петербургом, где они на данный момент живут. В Москве для их куплен дом, и когда Петя территориально будет поближе ко мне, мы сможем еще больше времени проводить с ним совместно, встречаться, ходить совместно на спорт.

«Я отыскал свою нишу, я чувствую, что нахожусь на собственном месте»Фото: материалы пресс-служб

— Из что вам складывается понятие мужского воспитания?

— Из любви, наверняка. При этом любовь — не та, которая слепая, а любовь реальная, направленная на благо человека. И это быть может не постоянно в удовлетворенность. Любовь время от времени бывает грубой, но добросовестной.

— В одном из интервью вы признавались, что мечтаете о дочке. А многодетным папой никогда не желали стать? Либо о 2-ой семье вы на данный момент не задумываетесь?

— Я бы не произнес, что я мечтаю. Просто мне кажется, это был бы некий весьма необыкновенный и приятный опыт для меня — быть папой дочки. Но не сказать, что я мечтаю о кое-чем таком: как будет — так и будет.

— Понимаю, на вопросцы о личной жизни вы предпочитаете не отвечать. Как думаете — чисто гипотетически — вашей избранницей могла бы стать общественная личность, дела с которой постоянно на виду?

— Мне неуютно, когда мои дела на виду, когда кто-то дискуссирует то, что на данный момент происходит снутри моей «раковины». Для меня дела — это весьма интимная история, потому мне не много представляется то, что моя личная жизнь будет общественной.

— Во время карантина практически все артисты начали сетовать на денежные трудности. Но не вы. Вас это не задело?

— Нет, трудности были и есть. До сего времени у меня не было ни 1-го концерта, так что на нынешний денек я продолжаю растрачивать ту валютную подушечку, которая у меня была отложена на развитие поликлиники. Но нужно отметить, что моя клиника и реабилитация во время самоизоляции все таки приносили маленькой доход, которого хватало на жизнь. Естественно, это были не такие огромные средства, их не хватало на то, чтоб выплачивать ипотеку и прочее, но все таки это приятный момент.

— Кроме вокальной карьеры, вы посвящаете себя исцелению людей от зависимостей. В этот сложный для нашей страны период количество пациентов возросло — либо напротив?

— Да, число клиентов уменьшилось из-за того, что у людей свалилась платежеспособность, но, слава богу, не так, чтоб наша клиника закрылась. Люди, к счастью, продолжают стараться избавиться от потребления, поэтому что ни к чему отличному это никогда не приводило.

Естественно, где я могу безвозмездно помогать — я это делаю безвозмездно. Но медицина априори не быть может бесплатной.

— Ваша клиника — в основном попытка оказать помощь нуждающимся либо все-же удачный бизнес?

— Это то дело, которым я грезил заниматься много лет, и чтоб его открыть, я вложил все средства, которые у меня были. Я весьма горжусь тем, что подросло из моей поликлиники, я не ждал таковых результатов. Потому для меня это даже больше, чем просто бизнес. Это дело моей жизни, и я на данный момент нацелен на то, чтоб удержать клинику на плаву.

«Когда Петя территориально будет поближе ко мне, мы сможем еще больше времени проводить с ним совместно, встречаться, ходить совместно на спорт»Фото: материалы пресс-служб

— Думали ли вы о том, чтоб открыть еще некий бизнес? Если да, то в которой сфере?

— Вести торговлю, что-то продавать — это совсем не мое. На данный момент я больше занят неувязкой наследной детской дисфункциональности. Я понимаю, что это корень всех зависимостей. Зависимость — это только результат того мышления, которое ребенок получает на генном уровне, в семье, в социуме. Я желаю работать с людьми до того, как они начнут употреблять нелегальные вещества — поэтому что существенно труднее работать с уже употребляющими, нежели с теми, у кого пока еще есть шанс поправить мышление, поменять эти нейронные соединения в мозгу. И сейчас я желаю предназначить некое время данной нам работе. В планах у меня создать мини-центр детской нейропсихологии.

— Что бы вы пожелали себе на данный момент?

— Расслабься. Делай что можешь. Получай наслаждение от всякого денька. Делай то, что для тебя молвят умные люди. Доверяй им. Старайся доверять для себя. Старайся получать наслаждение от всего, что ты делаешь. Старайся не созодать того, что для тебя не принесет ничего неплохого и относиться к для себя с любовью — как к тому механизму, который, в общем-то, несет тебя по жизни. Учитывай все свои потребности, нужды, желания и ни в чем для себя не отказывай.