Светлана Светличная опосля сотрясения мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека): «Как голова осталась на плечах, не понимаю»

Светлана Светличная стала жертвой злосчастного варианта. Актриса давала интервью одному из телеканалов во дворе собственного дома. Но штатив, на котором держался софит, оказался плохо закреплен и свалился прямо на голову 80-летней артистке. Также были повреждено колено и спина. Сейчас актриса обязана практически всегда проводить дома, проходя курс исцеления. О собственном самочувствии и крайних новостях из жизни она поведала в эксклюзивной беседе WomanHit.ru.

— Светлана Афанасьевна, миллионы поклонников беспокоятся: как на данный момент ваше самочувствие?

— Все весьма серьезно. Это было 1 июля, в денек голосования. Ко мне приехали как раз в тот момент, когда я собиралась идти на участок. Вдруг звонок по телефону: «Светлана Афанасьевна, мы приехали». Произнесли, что телевизионщики, которые желали бы взять интервью о Орловой и о Дворжецком — он был у нас дома, мы с ним работали в одном спектакле. Я произнесла им, что так не поступают: мне не 18 лет, и чтоб давать интервью, я обязана быть в форме, я обязана обмыслить, как одеться. Просили в квартиру пустить, я не согласилась. Снимали на улице. И когда это все случилось, я растеряла сознание, в общем-то. Голова, колено, плечо, ребра и позвоночник пострадали. И, основное, телевизионщики убежали. Они убежали, а я собралась с силами и сама для себя вызвала «скорую помощь». Я задумывалась, что опосля всего не смогу ходить, беспокоилась, что не смогу даже говорить. Но на данный момент я незначительно лучше себя чувствую. Наверняка, поэтому что я сейчас живу не одна, а с котом Филом, которого мне подарили. Он на меня и на все мои проблемы весьма отлично действует. И я понимаю, что он ощущает, что у меня наступает улучшение. У меня в районе три больницы, и там весьма отличные доктора, вылечивают меня. Я когда ложусь спать, думаю: неуж-то это со мной случилось? Может, это сон, и я проснусь завтра?

— Какой диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) для вас поставили докторы опосля инцидента?

— У меня было сотрясение мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека). Как голова осталась на плечах? Не понимаю. Добросовестное слово! Я — человек верующий, и опосля происшедшего, когда смогла, пошла в храм. Я еще молюсь дома. Но для того, чтоб все это помогало, необходимо быть весьма добросовестным в вере собственной. А Иисусова молитва помогает восстанавливать память — у меня же и память усугубилась. Но я вот вспоминаю слова, на данный момент уже лучше сделалось. Совершенно, в моем возрасте я уже совершенно иной человек, у меня другие цели в жизни, смысл иной и радости остальные. Мне кажется, что мне еще необходимо время — и я восстановлюсь с божьей помощью и неплохими людьми. Так что мне помогают молитвы, кот и отличные люди. Но их меньше и меньше, даже у меня.

— А кто приходил к для вас за крайнее время?

— Артисты, певцы, даже Дима Билан у меня был. Это было нежданно. Мне позвонил мой друг, который подарил мне кота Фила, и произнес, что он приедет, но не один, а с Димой Биланом. Я с Димой как-то встречалась на концертах, где мне вручали заслугу «Икона стиля». Мне ее два раза давали. Я там читала стихи, а следом выходил Дима Билан и пел свои песни. Мне весьма нравится, как он работает. Была у него одна проблема, за которой я тоже следила: или его напоили, или он сам хлебнул, но я так переживала! Совершенно, ко мне люди отлично относятся, но если брать наше творчество — весьма много завистников и весьма много непристойности. Это я говорю с позиции человека, которому 80 лет.

Светлана Светличная: "У меня началась противная полоса в жизни"INSTAGRAM.COM/SVETLANASVETLICHNAYA

— Ранее происшествия у вас не было заморочек со здоровьем?

— Я увидела, что практически все дамы в возрасте немножко прихрамывают. И у меня это началось кое-где в 65 лет. Тогда я сообразила, что каблуки уже обязана бросить, о шпильках — даже не вспоминать. Другими словами я стала находить для себя пригодную обувь. Я также начала ходить в больницу и созодать уколы в колено, поэтому что оно у меня травмировано в течение жизни — и не один раз. Потому когда я получила этот удар в колено, это была самая ужасная боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение). Но колено мое молодец — не подвело меня. Я через недельку уже попробовала выйти. И сейчас я ходячая. Мази помогают. А еще, если у вас ушибы и черные синяки, можно употреблять черную магнезию — этот рецепт мне дали подсказку в военном лазарете. Мне как-то сделали безуспешно функцию, и у меня был большой темный синяк, цветом, как мое пальто. Доктор мне сделала примочки пару раз, и чернота пропала на третьи день. И вот я вспомянула о этом рецепте.

— Другими словами вы потихоньку восстанавливаетесь, как мы лицезреем…

— Да, но совершенно у меня началась таковая противная полоса в жизни. К примеру, у меня произошла история кое-где месяц вспять — пропали средства. Я просто приглашаю в дом всех и никогда не думаю, что у меня что-то могут забрать. А портмоне у меня лежало на столе. И когда мне пригодились средства, я поразмыслила: «А где же мое портмоне?» Я проискала, наверняка, с месяц. А позже я додумалась, кто меня оставил без средств. При этом никогда не подумаешь, что эти люди могли взять средства. А еще у меня в доме была разбросана ртуть. Я даже понимаю, кто это сделал — весьма близкий мне человек дамского пола. Осознаете, каким мир стал? Весьма много людей притворяются, что обожают, а позже могут для тебя ртуть сыпануть. И сделали это люди, которым нужна моя квартира, они желают, чтоб я поскорее ее высвободила. Но зато сейчас помощь пришла, откуда не ожидали. Просто банк еще пенсию отдавал мне не всю, видимо, для себя оставлял. Но сейчас пришел человек, который произнесла: «Светлана Афанасьевна, все вернем!»

— У вас к тому же пенсию задерживают?

— Когда нас стали выпускать из дома опосля самоизоляции, я пошла за средствами в банк. И смотрю: снова сумма пенсии вдвое меньше. Ну тыщ 20 не хватало. В общем, недозволено доверять так, как я доверяю всем. Я, быть может, сейчас начну о этом мыслить и поменять стиль общения…

Источник: womanhit.ru