Тыквенный кекс для всей семьи

Для того, чтобы ограничить количество насыщенных жиров, которые повышают холестерин, попробуйте вместо сливочного масла добавить в кекс оливковое масло.

Тыквенный кексКухня: английскаяКатегория: ДесертыВремя приготовления: 1 час 30 минутБлюдо расчитано на: 8 человек(а)Вам понадобится: тыквенное пюре 280 гр.оливковое масло Filippo Berio Extra Virgin Organic 80 мл.яйца 2 шт.сахар 220 гр.разрыхлитель 1 ч.л.сода 0,5 ч.л.корица 1 ч.л.имбирь 0,5 ч.л.мускатный орех 1/4 ч.л.мука 200 гр.

Способ приготовления:

1 Очистите небольшую тыкву, порежьте крупными кусками и запеките, накрыв фольгой, до мягкости, после остудите и сделайте пюре с помощью блендера. Тыква добавит в кекс особый пряный аромат и, конечно же, яркий цвет! 2 Смажьте прямоугольную форму для кекса оливковым маслом и присыпьте мукой. 3 Духовку разогрейте до 175 градусов. 4 Тыквенное пюре смешайте с оливковым маслом в большой миске, добавьте яйца, сахар. Масса должна получиться однородная. Затем добавьте специи, разрыхлитель и соду, добавьте всю муку, снова перемешайте до однородности. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около часа. Через час наслаждайтесь!

Источник: womanhit.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
idei-na-kuhne.ru