18.09.2020

В наилучших традициях ресторанов: 7 лайфхаков по украшению блюд

Ранее можно было положить на тарелку пюре с котлетой — и все довольны. На данный момент же, когда мы привыкли ужинать в ресторанах, а блюда из доставки ожидать с мини-контейнерами для декора, просто подать на стол пищу уже не получится. В этом материале поведаем для вас о главных правилах декорации блюд, чтоб они были похожи на ресторанную подачу.

Итак, для сервировки блюда необходимо соблюдать несколько обычных правил:

1. Опасайтесь перегрузки тарелок. Ваше блюдо не будет симпатичным, если мясо и овощной гарнир утонут в океане соуса. Не страшитесь оставлять пустые места на тарелках — это поможет собрать композицию. Помните, что меньше лучше, потому, если вы перегрузите тарелку очень большенный порцией, вы сделаете пищу наименее симпатичной с виду.

Не надо накладывать гору пищи в тарелкуФото: unsplash.com

2. Другие формы и объемы. Попытайтесь смешать точные и мягенькие, огромные и мелкие, черные и светлые элементы. Поглядите, как в личных пекарнях украшают десерты — в их смешивается муссовая текстура и «мох» из бисквита, капли соуса и ломтики шоколада. Подавайте доп соус на стороне от блюда либо в маленькой элегантной баночке. Нарежьте овощи и фрукты, используя разные изумительные композиции, чтоб приготовить прекрасный гарнир.

3. Задумайтесь о игре контрастами и цветами. Измените наружный вид тарелки за счет цвета приготовленных блюд либо прибавления ярчайших декоративных частей. Помидоры черри либо вяленые помидоры — неплохой элемент, чтоб добавить незначительно красноватого. Попытайтесь веточку свежайшей травки, к примеру, мяты для упора зелёным цветом. Техника «бланширования» будет полезна для главных блюд, потому что дозволяет сохранить броский цвет овощей: отварив их, а потом поместив в ледяную воду.

4. Соблюдайте расстояние в полдюйма либо наиболее меж продуктом и кромкой. Располагайте главный элемент по центру тарелки — к примеру, положите прожаренный на гриле стейк. На расстоянии от него выложите гарнир, а опосля полейте соусом.

5. Используйте разовые формы. Салат «Оливье» либо «Мимоза» будут смотреться красивее, если поместить их в форму из фольги слоями, а потом убрать ее перед подачей. Не запамятовывайте давать салатам настояться не меньше пары часиков.

6. Забудьте о маминых советах. Украшать блюдо укропом, созодать мышек из яиц либо выкладывать чипсы поверх салата — издавна уже моветон. Черпайте вдохновление из презентации в ресторанах либо видео фуд-блогеров, которые смотрят за трендами промышленности, а не следуют традиции.

Подавайте пищу в прекрасных тарелкахФото: unsplash.com

7. Купите прекрасную посуду. Хватит есть из бабушкиных тарелок и жалеть средств на набор высококачественной посуды. На данный момент в моде плоские тарелки с высочайшими краями, по текстуре напоминающие твердый гранит типа гранита. Также почти все рестораны подают пищу в традиционной белоснежной посуде — таковой вариант тоже вероятен.

Источник: womanhit.ru