15 июня исполняется ровно 5 лет, как ушла из жизни Жанна Фриске. В это трудно поверить, что ее нет с нами так длительно. Намедни горестной даты пользующийся популярностью стилист Влад Лисовец, который долгие годы работал с певицей, не старался афишировать их дружбу, отважился вспомянуть изумительные подробности их общения. Так, он поведал МК про последнюю встречу с Жанной. Она тогда уже знала, что происходит, соображала, что ситуация с ее здоровьем критичная. Но все равно из крайних сил цеплялась за жизнь, старалась создать вид, как будто ничего не вышло.

Она тогда вдруг позвонила Владу и произнесла, что желает приехать в его салон постричься. На тот момент снимки весьма изменившейся Жанны, прошедшей курс исцеления, попал во мнгие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). Потому Лисовец сходу попробовал отговорить ее: «Я ей предлагал: „Может, дома? Может, в закрытом пространстве?“. Она мне резко ответила: „Нет, не нужно“.

Когда Жанна приехала, Влад убрал в салоне звук и попросил всех, кто там был: „Ребята, включите все свое театральное мастерство, пожалуйста. Будет Жанна Фриске. Никаких шушуканий, переглядываний, телефонов и дискуссий. Максимум, что вы сможете сказать Жанне — ‘привет“.

И вот Жанна влетела в салон, всем улыбнулась, со всеми поздоровалась, поинтересовалась, куда ей сесть. А когда Влад задал вопрос, как она желает остричься, с той же ухмылкой ответила: „Да без различия. Я все равно ничего не вижу“.

«Это был кошмар. Я стригу свою подругу, которая лицезреет лишь силуэт, у которой фактически нет волос… А она смеётся., — вспоминает сейчас Влад. — Это было наше тёплое, обыденное общение, да и я лицезрел, как остальные люди со слезами смотрели на нас, поэтому что все соображали ситуацию, и у всех читался кошмар на лицах.

Эта ситуация поделила мою жизнь на до и опосля. У Жанны было по-настоящему прекрасное, женское сердечко, которое желало о счастье, любви и детях. Это не звучные слова. Когда она уехала из салона, у меня случилась стршная истерика. В голове крутилась эта фраза: „Да все равно я ничего не вижу“. Это было сказано не с жалостью к для себя, это было в нашей стилистике, таковой меркантильной, забавнй, дурацкой».

Источник: womanhit.ru