Вопреки всераспространенному стереотипу, дамы обращаются к пластическому доктору не только лишь с целью роста груди, да и, напротив, для ее уменьшения. В течение жизни размер груди может претерпевать конфигурации, связанные как с фактором возраста, так и с последствиями беременности, родов и грудного вскармливания, набора либо утраты веса. Грудь огромного размера могут причинять большой дискомфорт даме в физическом плане, не устраивать ее (либо ее напарника) в эстетическом отношении, а в неких вариантах и содействовать болезненным действиям и патологическим изменениям. Так, большая грудь может содействовать остеохондрозу, нарушению осанки, неравномерной перегрузке на позвоночник, затруднению дыхания в положении лежа и нарушениям сна, мацерации (опрелости) и завышенной потливости. Если есть мед показания, то редукционную маммопластику проводят и в ранешном возрасте.

Пластический хирург Ира КонстантиноваФото: instagram:doctor.konstantinova

Существует несколько способов проведения редукционной маммопластики, любой из которых рекомендован в согласовании с определенной ситуацией определенному пациенту.

К числу более всераспространенных методов относится вертикальная методика, заключающаяся в проведении периареолярного разреза вокруг ареолы в сочетании с вертикальным от ареолы к складке под молочной железой. Благодаря данной методике форма и размер груди меняются при малых рисках, сохраняются способности грудного вскармливания.
Иной способ — якорный, в процессе внедрения которого удаляются значимые объемы ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) молочной железы. Проводятся периареолярный разрез и разрезы меж ареолой и основанием молочной железы и по складке под молочной железой. Недочет данного способа — наиболее приметный шов, но в более сложных вариантах конкретно данный способ является неподменным.

Что касается используемого мной альтернативного способа, то рубец размещается также вокруг ареолы вертикально вниз, но потом уходит вбок. Соответственно, в зоне декольте нет рубца. Этот способ дозволяет свести к минимуму образование рубцов опосля редукционной маммопластики.
Операция по уменьшению груди обычно проводится в течение нескольких часов, обычно — 2-ух либо 3-х. Под наблюдением доктора пациент остается в течение 1—2 суток, пореже — наиболее длительный период, если идет речь о наличии каких-то рискогенных причин.

Для послеоперационного периода типично наличие незначимого болевого синдрома, пациентке проводятся перевязки, она воспринимает бактерицидные препараты. При отсутствии осложнений снятие швов происходит через 10—15 дней опосля проведенной операции. Также в течение месяца опосля операции рекомендуется ношение специального компрессионного белья.

Опасности, связанные с проведением операции по уменьшению груди, обычно, определяются персональными факторами. К числу более животрепещущих рисков относятся сохранение рубцов, возникновение отеков и гематом, нехорошее заживление ран, асимметрия груди, болезненные чувства. К слову, грудное вскармливание опосля данной операции может быть, потому бояться ее проведения, если вы собираетесь подкармливать малыша грудью, не стоит.
Но страшиться операции по уменьшению груди не стоит: опытнейший врач-хирург с личным подходом к каждой определенной пациентке сумеет свести к минимуму возможность осложнений. Конкретно верный выбор лечащего доктора, в сочетании с внимательным отношением к собственному здоровью и правильной оценкой собственного физического состояния и способностей собственного организма являются главными видами профилактики появления рисков и разных негативных последствий послеоперационного периода.

Источник: womanhit.ru