Кого-­то заводит белье, кому-­то нравятся распущенные по плечам волосы, кто-­то млеет от трепетных прикосновений. Но абсолютное большая часть из нас, таковых непохожих и неповторимых, реагирует на запахи. Это весьма персональная история, и все таки конкретно запахи резвее и эффективнее всего действуют на ту зону мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), которая отвечает за формирование неодолимого желания. В эти теплые месяцы редакция избрала обольстительные композиции, способные пробудить в вас соблазнительницу.

Фото: материалы пресс-служб

Мы издавна знаем: основной орган, отвечающий за рождение и формирование влечения, — мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков). А запахи непревзойденно могут влиять на префронтальную кору, где и стартует весь секс. Естественно, почти все зависит от личных предпочтений и ассоциаций, но есть всепригодные бойцы — нотки, которые воспринимаются практически всеми как манящие, чувственные.

Фото: материалы пресс-служб

Первой посреди равных назовем ваниль — мощный афродизиак, лишь притворяющийся обычным и понятным. По сути в ней куда больше перчинки и пикантности, чем мы могли для себя представить. А основное, этот запах непревзойденно смешивается с пряными, наточенными, кожаными интонациями.

Фото: материалы пресс-служб

В Pure XS от Paco Rabban мы можем насладиться традиционной восточной историей, где ванильный аккорд встречает сандал и иланг-­иланг (к слову, очередной мощный афродизиак). Совершенно, сладкие, тягучие запахи невольно вызывают у нас мемуары о минутках близости — и сиим вовсю пользуются парфюмеры.

Фото: материалы пресс-служб

Новость Sweet Dreams от Shakira — хороший пример: сладкая малина, ночной жасмин и, естественно, карамель — весьма притягательно! Indus Ormond Jayne, также премьера 2020 года, ставит на мускатный орешек, личи и пачули в соседстве с розой. Она, меж иным, заходит в топ «жарких» запахов, привлекающих парней.

Фото: материалы пресс-служб

Логично, что Diptyque выпустили лимитированную коллекцию, куда вошла их традиционная соблазнительная Eau Rose. А вот чувственный и необыкновенный Body Paint классикой именовать трудно: сочетание груши, зеленоватого перца, гвоздики и кедра завораживает.

Фото: материалы пресс-служб

Как и нескончаемый «запрещенный плод», нотки какао в чарующем Good Girl Carolina Herrera.

Фото: материалы пресс-служб

В конце концов, мужской Magus от Les Contes завлекает виноградом и кожей.

Источник: womanhit.ru