«An apple a day keeps the doctor away» — говорит английская пословица, которая переводится как «одно яблоко в денек сберегает вас от посещения доктора». В яблоке содержится клетчатка, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), органические кислоты — все, что необходимо организму для восполнения припасов энергии, очищения и поддержания неплохого настроения. Идентичные макро- и микроэлементы содержатся в овощах и зелени — том, из что обычно делают салаты. WomanHit.ru подготовил рецепты салатов, которые приглянулись нам и наверное понравятся для вас.
Салат из брокколи и мандарина
Ингредиенты:
¾ чашечки домашнего майонеза
1/4 стакана сахара
4 ч. л. бальзамического уксуса
4 чашечки новых соцветий брокколи
1 малая головка красноватого лука
½ чашечки изюма
½ чашечки орешка пекан
1 чашечка очищенных долек мандарина
Изготовление:
Сперва приготовьте соус из домашнего майонеза, сахара и бальзамического уксуса. В большенный чаше смешайте брокколи, порезанный на кольца лук, изюм и орешки. Влейте в чашу соус, смешайте, потом добавьте мандарины. Оставьте в холодильнике на 3 часа перед подачей, чтоб брокколи и орешки пропитались соусом и чуток размякли.
мандарин добавит овощам подходящую сладость и сразу кислинкуФото: unsplash.com
Салат из печеных яблок и голубого сыра
Ингредиенты:
6 ст.л. оливкового масла
1/4 чашечки свежайшей кинзы
1/4 стакана апельсинного сока
1/4 чашечки бальзамического уксуса
2 ст.л. меда
1 зубчик чеснока
½ ч. л. соли
2 огромных яблока
1 пакет промытой салатной консистенции
1 стакан грецких орехов
½ чашечки раскрошенного сыра с плесенью
Изготовление:
Для соуса перемешайте венчиком 1-ые 7 ингредиентов. Порежьте яблоки на кубики и положите в салатную миску, добавьте четверть заправки и дайте постоять 10 минут. Поджарьте яблоки на гриле либо сковороде на среднем огне. Поджаренные яблоки расположите в миску и смешайте с салатными листьями и заправкой. Сверху выложите сыр, грецкие орешки.
Питательный овощной салат с тыквенными семенами и ягодами
Ингредиенты:
2 ст.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. оливкового масла
½ ч. л. соли
3 ст.л. кунжута
3 ст.л. очищенных тыквенных семечек
⅓ чашечки сушеной клюквы
1 пакет промытой салатной консистенции
1 упаковка помидор черри
1 упаковка моцареллы в шариках
3 ломтика темного хлеба
Изготовление:
На сухой сквороде поджарьте кунжут и тыквенные семена, пока не покажется запах. Выложите их в миску и добавьте уксус, оливковое масло и соль, размешайте. Выложите в миску салатную смесь, ягоды, порезанные черри и моцареллу, размешайте. Порежьте на кубики хлеб и подсушите его на сковороде. Выкладывайте салат на тарелку, а сверху посыпайте гренками.
ягоды в салате — постоянно успешный выборФото: unsplash.com
Салат с беконом и голубым сыром
Ингредиенты:
2 ст.л. меда
5 ст.л. оливкового масла
½ ч. л. соли
1 чашечка голубики
1 пакет промытой салатной консистенции
½ чашечки раскрошенного сыра с плесенью
1 упаковка бекона
⅓ чашечки сушеной клюквы
Изготовление:
Смешайте 1-ые 3 ингредиента, чтоб вышел соус. В огромную миску выложите другие ингредиенты, не считая бекона, залейте их соусом и размешайте. Бекон порежьте на тонкие полосы либо квадраты, поджарьте на сухой антипригарной сковороде, пока мясо не станет хрустящим и не изменит цвет. Добавьте бекон в готовый салат. По вкусу сможете добавить поджаренный кунжут, орегано и остальные специи.
Салат из клубники и миндаля
Ингредиенты:
2 ст.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. меда
½ ч. л. соли
3 чашечки свежайшего шпината
½ чашечки клубники
1/4 чашечки жаренного миндаля
Изготовление:
Сделайте соус из первы× 4 ингредиентов. Вылейте его в миску, сверху выложите шпинат, порезанную клубнику и покрошенный миндаль.
Эти рецепты неплохи тем, что готовятся за 5—10 минут, но стают хорошим гарниром к мясу за счет кислинки — ее выделяют фрукты, ягоды и овощи. Заменив рис либо картофель салатом, вы сэкономите много калорий.
Источник: