4 июля при регистрации на рейс Шанхай-Москва экипаж авиакомпании отказался брать на борт несколько 10-ов звериных, предложив обладателям либо прощаться с питомцами, либо сдавать билеты.

Пользовательница инстаграма Анна Молокова, которая помогала с перевозкой одной из собак, поведала, что сотрудники «Аэрофлота» прямо в аэропорту стали составлять перечень пассажиров с звериными. Вышло 29 человек, у неких было по несколько переносок. Россиян попросили подождать — и нежданно для их начали регистрировать на рейс обитателей Китая. В итоге, в некий момент пассажирам сказали, что все звериные в самолёт не могут быть допущены. Почти всем пришлось расставаться со своими любимчиками прямо в аэропорту.

По словам пассажирки Елизаветы Ивановой, информацию о способности перелета с ее псом Амуром она с супругом уточняла намедни вылета по телефону. Компания заявила, что это чартерный рейс, и регистрация звериного вероятна лишь в аэропорту, но если с документами все в порядке, то заморочек быть не обязано.

Но в ночь (то есть темное время суток) до вылета «Аэрофлот» передумал: оказалось, было надо созодать напротив и регистрировать звериных на веб-сайте. И не принципиально, что на техническом уровне это недозволено было создать.

У почти всех на тот момент заканчивалась виза и оставаться в Китае подольше не оставалось никакой способности. С питомцами пришлось расстаться, пристроив их волонтёрам. Их предстоящая судьба решается в истинное время.

Источник: fiesta.city