Модель представили в Доме журналиста на Невском, 70. Она стала доступна в Сети, и у всех желающих есть возможность «походить» по памятнику, не выходя из дома. 

Для сотворения модели организовали две экспедиции: в 2016 году в первой экспедиции, кроме археологов, воспринимали роль военные, сотрудники Муниципального Эрмитажа, а в 2019 году – спецы строительной мастерской Максима Атаянца, которые сделали фотосьемку для построения модели храма Бэла, докладывает «Петербургский ежедневник».

Благодаря показавшейся модели хоть какой спец может дистанционно, не выезжая к памятнику, оценить его состояние и планировать любые работы, в том числе реставрацию, археологические работы, научно-исследовательские.

При всем этом любители археологии и просто пытливые люди могут «походить» по памятнику, заглянув на веб-сайт ИИМК РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) и проекта PALMYRA3D .

Источник: fiesta.city