В апреле 2018 года Таганский районный трибунал Москвы удовлетворил требование Роскомнадзора заблокировать Telegram в Рф. У ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) были претензии к мессенджеру, потому что он не предоставил ключи дешифрования сообщений юзеров, докладывает РБК.

Тем не наименее, мессенджер опосля введение запрета и начала блокировки IP-адресов всё равно продолжал работать на местности Рф. Так что, в сути, для юзеров ничего не поменяется. 

В июне 2020 года сделалось понятно, что команда Дурова усовершенствовала способы обнаружения и удаления «экстремистской пропаганды». По его словам, борьба с терроризмом сейчас не исключает право на тайну личной переписки. Представитель Роскомнадзора также произнес РБК, что Дуров «наш человек», другими словами с ним проще условиться, чем с этим же WhatsApp, принадлежащем Facebook.

Источник: fiesta.city