Мраморный дворец

Один из самых узнаваемых дворцов Петербурга назван так поэтому, что при его строительстве в первый раз в Рф применили натуральный гранит. Это были наиболее 30 видов мрамора! Воплотить смелый план по заказу Екатерины 2-ой сумел итальянец Антонио Ринальди. К слову, и на данный момент на стенке парадной лестницы дворца находится единственное в мире сохранившееся портретное изображение конструктора. Итальянец до мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) костей Ринальди сделал полностью итальянский дворец в стилистике неаполитанской архитектуры XVIII века.

    Адресок

    Миллионная ул., 5а

Дворец Кушелева-Безбородко

Это здание ещё именуют Малым Мраморным дворцом. Его фасад облицован розовым мрамором, и это 2-ой таковой вариант отделки. О первом мы написали чуток выше. Фасад выдержан в стиле итальянского ренессанса, 2-ой и 3-ий этажи украшают венецианские окна с львиными головами. Конструктор очевидно ориентировался на наилучшие эталоны итальянской архитектуры, к примеру палаццо Изеппо да Порто в Виченце.

    Адресок

    Гагаринская ул., 3

Михайловский замок

Михайловский, он же Инженерный замок — ещё один пример совсем итальянского дворца. Общий план сотворения замка и 1-ые эскизы его планировки принадлежали самому Павлу I. Он воспринимал живое роль в разработке роскошного замка. Строительством управлял конструктор, итальянец по происхождению Винченцо Бренна. Любовь Павла I к строительным мотивам из разных государств Европы объединилась с итальянским вкусом Бренна — и вот итог.

    Адресок

    Садовая ул., 2

Пантелеимоновская церковь

Конструктор церкви Иван Коробов обучался мастерству в Италии, почти во всем — на примерах римской архитектуры. Он не один раз отрисовывал планировку и разрезы церкви Сан-Карло, потом возвратился на родину и возвёл схожее здание в Петербурге. Церковь была построена в 1739 году, и её именуют чуток ли не первым итальянским зданием Петербурга.

    Адресок

    ул. Пестеля, 2а

Цирк на Фонтанке

Он же Цирк Чинизелли. Тут принадлежность к Италии просматривается не в архитектуре, а в людях. Цирк был основан итальянским наездником Гаэтано Чинизелли в 1877 году. Здание сделалось первым каменным стационарным цирком Русской Империи. Чинизелли управлял учреждением до самой собственной погибели, потом хозяйкой стала его супруга Вильгельмина, а опосля — отпрыск Сципионе. Грустно, что в 1919 году цирк стал муниципальным, а крайние из династии Чинизелли эмигрировали в Париж и погибли в бедности. В память о итальянцах в 2015 году зданию возвратили изначальное имя — Цирк Чинизелли. Броско, что в 1924 году директором цирка опять был итальянец — Вильямс Труцци.

    Адресок

    наб. реки Фонтанки, 3а

Дом князя Абамелек-Лазарева

На набережной реки Мойки стоит прошлый дом князя С. С. Абамелек-Лазарева, 1-го из огромнейших помещиков не попросту Петербурга, да и всей Рф. Конструктору Ивану Фомину князь выстроить дом, схожий на Мраморный дворец. Фомин в итоге сделал петербургскую копию палаццо Вальмарана в Виченце. Историки именуют здание одним из крайних столичных дворцов, которые были построены в королевской Рф.

    Адресок

    Миллионная ул., 24

Дом Вавельберга

Величавый гранитный дом выстроили сначала XX века для богатейшего человека городка, банкира Миши Ипполитовича Вавельберга. Здание служило и банком, и домом для семьи банкира. Здание было перестроено всего за 12 месяцев — с 1911 по 1912, архитектором Марианом Перетятковичем в стиле итальянского неоренессанса. Дом похож сходу на несколько итальянских строений эры Возрождения: палаццо Дожей в Венеции и Медичи-Рикарди, также Банк Святого Духа в Риме.

    Адресок

    Невский пр., 7-9

Caffe Italia

Вне сомнения, в Петербурге есть 10-ки мест, предлагающих итальянскую кухню. Но мы желали бы в особенности отметить одно из их — кафе «Италия». Его в 2010 году открыл итальянский дизайнер Франко Казадеи и его российская супруга Елена, переводчица, работавшая ранее в представительстве в Италии. В залы с расставленными байками Ducati и Vespa не так просто пробиться — все желают испытать реальную итальянскую пиццу, пасту и десерты. Хозяева делают упор конкретно на семейность и комфорт заведения, большая часть гостей отмечают огромные порции и тёплую зажигательную атмосферу в зале. Кусок таковой доброжелательной Италии можно отыскать в самом сердечко городка.

    Адресок

    пр. Бакунина, 5

Источник: fiesta.city