Мысль была в том, чтоб обеспечить покой жителям многоквартирных домов, устранив попойки под домом. Практически — речь идёт о закрытии почти всех любимых мест петербуржцев, в числе которых «Хроники», Рюмочная на Боровой, Twin Peaks, «Бар 76», «Стирка», «Гараж» и несколько 10-ов остальных. 

В согласовании с законом, до 1 января 2021 года заведениям площадью наименее 50 квадратов предложили или закрыться, или расшириться, или не делать продавать алкоголь. Таковым образом, совместно с безызвестными забегаловками под опасностью оказались и культовые места. Обладатели протестуют, пишут петиции и устраивают флешмобы в соцсетях. Власти поняли несовершенство принятого закона и готовы к диалогу.

Журналист Николай Солодников выступил в своём Instagram с воззванием к депутатам: «Сейчас вы совершаете огромную, весьма болезненную ошибку, которая подорвёт состояние дел малого бизнеса в нашем родном городке. По инициативе 1-го из депутатов вы проголосовали практически за закрытие наилучших баров и малеханьких ресторанов городка. Вы желали закрыть что-то нехорошее, вы желали услышать глас городских жителей. Но вышло всё напротив».

В собственном посте Николай опубликовал впечатляющий перечень из культовых мест, смотря на который принятый закон вправду вызывает много вопросцев, основной из которых – кому это прибыльно.

Источник: fiesta.city