12 товаров из СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), которых на данный момент не отыскать

Давайте окунемся в прошедшее и поглядим, что продавалось на полках русских магазинов. Почему наши предки так скучают по пломбиру и «Докторской» колбасе, если эти продукты и на данный момент есть в продаже?Данная статья создана для лиц старше 18 летА для вас уже исполнилось 18?

Русское мороженое

Если спросить у человека, рожденного в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), по чему он больше всего скучает, вы наверное услышите, что по мороженому. Это одна из самых огромных утрат для людей постсоветского места. В то время в любом большенном городке было свое создание этого сладости. Ассортимент не достаточно чем различался друг от друга, но фаворитами вкуса числились столичное и ленинградское мороженое по 20 копеек. А самым наилучшим признавали пломбир «Каштан», который стоил незначительно дороже — целых 28 копеек. По слухам, испытать его можно было лишь в Москве.

Сгущенное молоко

А поточнее, сгущенка, поэтому что сгущенку можно отыскать и на данный момент, но ее вкус далек от того, что продавалось в Русском Союзе, потому что ее делают не из натурального молока. Жестяная банка с сине-белым дизайном в то время числилась чуток ли не эмблемой страны. Увлекательный факт: поначалу лакомство входило в сухпаек наших боец, поэтому что имело огромную калорийность. Позже его ввели в продажу, и сгущенка сделалось возлюбленным десертом русских семей. Ели его по-всякому: в чистом виде либо вареном. Вареную сгущенку готовили прямо на кухне, придерживаясь особенной технологии, чтоб банка не взорвалась. Также из сгущенки можно было приготовить домашние конфеты-ириски.

Плавленый сыр в тюбиках

Изумить нас плавленым сыром на данный момент нереально. Все наверное знакомы с «Каратом» либо «Омичкой». Но в русское время существовал плавленый сыр в необыкновенном формате — в тюбике. Он был редкостью и тогда, но все, кто успел его испытать, отмечали его лучший вкус.

«Столичная» и «Докторская» колбаса

Вы сможете сделать возражение, что эти продукты и на данный момент находится в продаже, но это значит, что с колбасой тех пор вы не знакомы. Их основное отличие от современных колбасных изделий в том, что их производили из мяса! «Докторская» и «Столичная» не скручивались в трубочку при жарке и не окрашивали при варке воду в красный цвет. Почему на данный момент не создают высококачественные колбасы? Во-1-х, это нерентабельно, а во-2-х, считается, что рецепт по русскому ГОСТу невозвратно потерян.

Творожные сырки

Творог в нашей стране постоянно был в почете, а деток с малых лет приучивали к этому продукту. Потому возникновение творожных сырков, покрытых шоколадом, люди восприняли с радостью. Поначалу контраста не было — в продаже были лишь ванильные сырки и со вкусом какао. Уже опосля распада Русского Союза стали создавать сладости на хоть какой вкус: с ягодами, карамелью, сгущенным молоком. Но натуральный состав весьма стремительно поменяли на «экономически прибыльный», и отыскать вправду смачный сырок уже кажется мистическим.

Фруктовый напиток и натуральное молоко

Смачный напиток с натуральными добавками стал бы хорошей подменой химозным питьевым йогуртам, которыми изобилуют на данный момент магазины. Но от производства фруктового кефира, к огорчению, отказались с годами. Также вы больше не встретите в гипермаркетах истинное молоко. В те времена его сроки хранения не превосходили трое суток. Современное молоко (либо как именовать эту смесь?) может храниться месяцами на прилавке.

«Птичье молоко»

Хоть конфеты «Птичье молоко» и не выдумали в Русском Союзе, конкретно тут они имели колоссальный фуррор. Министр Василий Зотов в первый раз попробовал сладость в Чехии и решил поставить «Птичье молоко» на создание в нашей стране. Благодаря русским кондитерским фабрикам, конфеты стремительно разошлись по магазинам и полюбились народу. Скоро в продаже возникли и одноименные тортики. В истинное время вкус сладости очень различается от того, что было, потому популярностью конфеты и тортики уже не пользуются.

Напиток «Байкал»

Эту газ-воду выдумали в 1973 году. Ее стремительно поставили на создание, чтоб вытеснить заокеанские «Пепси» и «Кока-колы». На их он был похож разве что цветом. В состав «Байкала» входилили целительные травки: экстракт зверобоя, корень солодки и пихтовое масло. Вкус напитка вышел умопомрачительно приятным и ни на что непохожим. Но в процессе производства выяснилось, что зверобоя не хватит, чтоб выпускать газ-воду в промышленных масштабах. Ингредиент пришлось поменять на темный чай, боярышник и рябину. А это уже совершенно иная история.

Кисель в брикетах

Поначалу кисель был всеполноценным блюдом, которое готовили еще на Руси. Но в русское время его приравняли к напитку и стали создавать в виде полуфабриката. Его сделалось достаточно просто готовить: требовалось всего только разломать брикет и сварить на воде. Малыши предпочитали его просто грызть в качестве десерта. Брикеты киселя продаются в магазинах и на данный момент, но натуральные ингредиенты издавна поменяли на вкусовые добавки, что очень попортило вкус продукта.

Соки в трехлитровых банках

Для почти всех на данный момент станет открытием, но законсервированный березовый сок был одним из возлюбленных напитков русских семей. Сейчас разыскать его на полке магазина фактически нереально, но тогда они продавались везде. Не считая березового, пользующимся популярностью был яблоковый и томатный сок. А три литра напитка из экзотичных фруктов были реальным уловом! Соки продавались всюду и постоянно, даже в томные дефицитные для страны времена. Стоит ли гласить, что вкус у современных напитков далек от того эталона? Химия в составе стала неотъемлемой частью сегодняшних соков.

Русская тушенка

Тушенка была возлюбленным продуктом у народа еще в дореволюционные годы. Опосля Величавой Российскей войны она стала дефицитным продуктом. Но она постоянно оставалась возлюбленным лакомством на столе. Ее добавляли в супы, в крупы, макароны. Тушенка с гарниром числилась всеполноценным и весьма смачным блюдом. Отыскать в магазине на данный момент схожий продукт нереально, поэтому что все, что представлено на витринах имеет весьма нехорошие вкусовые свойства.

Хлебный квас

В русское время спрос на холодненький квас из бочки был так не малым, что его изготавливали в промышленных масштабах, чтоб досталось всем. У напитка был натуральный хлебный вкус и крепость приблизительно в 1,2%. Готовили квас по особенной технологии на специализированных заводах. Поначалу получали квасное сусло, которое позже загущали и развозили по пивзаводам всей страны. Дальше базу разводили водой, добавляли дрожжи и сахар, чтоб напиток забродил. При всем этом квас никогда не пастеризовали, он продолжал бродить в бочках. К девяностым годам разработка изготовления напитка поменялась, в составе возникла химия, а квас начали пастеризовать, потому что его разливали по пластмассовым бутылкам. Да, на улицах городов и на данный момент можно повстречать квасные бочки, но снутри находится уже не тот возлюбленный почти всеми напиток.

А по каким продуктам из СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) скучаете вы? Поведайте, что бы вы желали испытать из нашего перечня, в комментах.

Источник: 1000sovetov.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
idei-na-kuhne.ru