Для желающих попробовать что-то новое в области кулинарии, мы подобрали 5 самых вкусных блюд корейской кухни. Рецепты простые, но некоторые ингредиенты придется поискать в азиатских магазинах или интернете.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?

Капуста кимчи

Кимчи — это особый способ маринования овощей, в частности, пекинской капусты. Чтобы на вашем столе появился настоящий корейский деликатес, вам не придется ехать в другую страну. Капуста кимчи готовится из доступных каждому продуктов и подходит в качестве гарнира к мясным блюдам.

Вам понадобится:

    пекинская капуста — 2 шт.;
    морковь — 1 шт.;
    луковица — 1 шт.;
    чеснок — 1 головка;
    красный молотый перец — 4 ст. ложки;
    перчик чили — по желанию;
    соль — 200 г;
    сахар — 1 ч. ложка;
    рыбный (можно соевый) соус — по вкусу;
    зелень.

Как приготовить:

1. Снимите с капусты верхние листья и разрежьте каждый кочан вдоль на 4 части.

2. Приготовьте рассол: в кипятке разведите соль. В большую кастрюлю выложите капусту и залейте остывшим соленым раствором так, чтобы овощи были покрыты, но не плавали в нем. Накройте капусту тарелкой и оставьте ее на 12 часов мариноваться при комнатной температуре.

3. На следующий день приготовьте острую смесь из красного перца, чили и пропущенного через пресс чеснока. Добавьте к ним сахар, нарезанный полукольцами лук, нашинкованную зелень и соевый соус.

4. Натрите этой смесью каждый лист капусты. Делать это лучше в перчатках, чтобы не получить раздражения.

5. Морковь натрите на специальной терке, чтобы она стала похожей на корейскую, и добавьте в емкость к капусте.

6. Залейте блюдо оставшимся рассолом примерно до половины, поставьте ее под гнет и уберите в холодильник на пару суток.

Готовую капусту можно промывать водой, если блюдо получилось слишком острым. А подавать вкуснее с растительным маслом.

Кимчи ттокпокки с мясом

Что такое кимчи, мы уже разобрались, а вот что за диковина такая ттокпокки? Это рисовые колбаски, которые обожает каждый кореец. Причем, чем они острее, тем охотнее ттокпокки съедаются.

Вам понадобится:

    ттокпокки — 15 шт.;
    стеблевая часть кимчи;
    мясной бульон — 100 г;
    мясо — 200 г;
    паста кочудян (или красный молотый перец)- 1 ст. ложка;
    чеснок — 2 зубчика;
    сахар — 1 ч. ложка;
    болгарский перец — 1 шт.;
    репчатый лук — 1 шт.;
    морковь — 1 шт.;
    зеленый лук.

Как приготовить:

1. В блюде лучше использовать свинину. Нарежьте ее и стеблевую часть кимчи тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле с добавлением чеснока, пропущенного через пресс.

2. Затем добавьте к ним нарезанные брусочками морковь и болгарский перец, луковицу и пасту кочудян. Перемешайте и продолжайте обжаривать на небольшом огне.

3. Теперь отправьте к овощам ттокпокки, залейте все мясным бульоном и положите ложку сахара.

4. Тушите блюдо около 10 минут. А в самом конце добавьте нашинкованный зеленый лук.

Кимбап с крабовыми палочками

Кимбап — это, по сути, корейский вариант японских роллов. Отличие в том, что начинка для блюда может быть любая: омлет, курица, рыба, колбаса, ветчина, овощи, дайкон и многое другое. Также рис для кимбап заправляется не уксусом, а кунжутным маслом.

Вам понадобится:

    рис (круглый) — стакан;
    листы нори;
    крабовые палочки — 150 г;
    яйца — 2 шт.;
    огурец;
    масло кунжутное — 2-3 ст. ложки;
    масло растительное — 1 ст. ложка;
    соевый соус — 4 ст. ложки;
    соль — по вкусу.

Как приготовить:

1. Промойте рис, залейте его водой в пропорции 1:2 и поставьте вариться.

2. В это время приготовьте омлет: слегка взбейте яйца с небольшим количеством воды и соли. Пожарьте омлет под крышкой на растительном масле и слабом огне.

3. Пока рис варится, а омлет жарится, нарежьте крабовые палочки и огурцы вдоль на небольшие брусочки.

4. Готовый омлет нарежьте полосками примерно по 2 см шириной.

5. Когда рис будет готов и немного остынет, заправьте его кунжутным маслом и хорошо перемешайте.

6.  Положите лист нори на бамбуковый коврик глянцевой стороной вниз. Сверху распределите остывший рис равномерным слоем по всему листу.

7. На один край выложите начинку: крабовые палочки, омлет и огурец. Используя бамбуковый коврик, сверните нори в ролл. В конце разрежьте его на порции. Из одного стакана риса получается примерно 4 ролла.

Острые крылышки в кисло-сладком соусе

Это блюдо наверняка вам знакомо. Но не все так просто — в рецепте мы будем использовать корейские кулинарные хитрости, чтобы крылышки получились хрустящими и неповторимыми на вкус.

Вам понадобится:

    куриные крылья — 1,5 кг;
    пшеничная мука — 2 ст. ложки;
    крахмал — ⅓ стакана;
    яйцо — 1 шт.;
    сода — 1 ч. ложка;
    черный перец — 1 ч. ложка;
    соль — по вкусу;
    кунжут;
    масло для жарки.

Для соуса:

    кочудян — 2 ст. ложки;
    мед — 2 ст. ложки;
    чеснок — 3 зубчика;
    кетчуп — 4 ст. ложки;
    яблочный уксус — 1 ст. ложка.

Как приготовить:

1. Помойте и обсушите крылья. Положите их в тарелку и добавьте к ним муку, крахмал, соль, перец, соду и яйцо. Распределите смесь по крыльям руками.

2. Крылышки готовятся во фритюре. Для этого наполните сотейник маслом, доведите до кипения и погрузите в него крылья.

3. Жарьте их 5-10 минут на сильном огне, затем переложите в дуршлаг и дайте стечь лишнему жиру.

4. Затем снова закиньте в кипящее масло и обжаривайте до хрустящей корочки.

5. Отдельно приготовьте соус. Для этого сначала обжарьте пропущенный через пресс чеснок, а потом добавьте кетчуп, мед, уксус, кочудян и тушите на медленном огне около 8 минут.

6. Залейте готовые крылышки соусом. Перед подачей украсьте блюдо кунжутом.

Хотток с корицей

Кроме непривычно острых блюд, в Корее обожают сладости. Хотток — напоминает наши оладьи, поэтому найти любителей десерта среди русского населения не составило труда.

Вам понадобится:

    пшеничная мука — 200 г;
    рисовая мука — 200 г;
    сухие дрожжи — 10 г;
    теплая вода — 200 г;
    масло растительное — 10 мл;
    сахар — 20 г;
    соль — щепотка;
    орехи — горсть;
    коричневый сахар — 80-100 г;
    корица — по вкусу.

Как приготовить:

1. Растворите в теплой воде сахар и дрожжи.

2. Смешайте два вида муки вместе и просейте к сахару и дрожжам.

3. Туда же добавьте соль и масло и вымесите тесто. Оставьте его на час в теплом месте, чтобы оно поднялось. После — помните его еще и оставьте минут на 30.

4. В это время раздробите орехи с коричневым сахаром и корицей в блендере.

5. Готовое тесто разделите на небольшие шарики, разомните их в лепешку. Выложите в центр ореховую начинку и снова скатайте лепешку в шарик.

6. Выложите их на разогретую с маслом сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки, немного приминая лопаткой, чтобы придать им форму оладушков.

А вам нравятся кулинарные эксперименты? Какое из блюд корейской кухни вы бы хотели попробовать первым? Делитесь своим мнением в комментариях.

Источник: 1000sovetov.ru