Заварной крем — самый популярный крем для выпечки. Его используют для приготовления тортов, эклеров, капкейков, профитролей и других блюд. Крем привлекателен простым составом, быстрым приготовлением и сливочным вкусом.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?

Простой крем для эклеров со сгущенкой

Вам понадобится:

    мука пшеничная — 80 г;
    молоко — 350 мл;
    ванильный сахар — 1 шт;
    сливочное масло — 150 г;
    сгущенка — 350 г.

Как приготовить:

1. Нагрейте в кастрюле молоко, смешайте его с ванильным сахаром и мукой, хорошо перемешайте. Держите массу на медленном огне около 7 минут. При этом, постоянно ее помешивайте, чтобы избавиться от комочков.

2. Снимите полуготовый крем с огня и оставьте остывать при комнатной температуре.

3. Затем добавьте к нему размягченное масло и сгущенку. Взбейте миксером до пышности. Готовый крем подходит к любой выпечке из слоеного теста.

unsplash.com

Ванильный крем для торта «Наполеон»

Готовый крем можно использовать не только для «Наполеона», но и в качестве начинки к другой выпечке: эклерам, пончикам, пирожным.

Вам понадобится:

    молоко — 1 стакан;
    масло сливочное — 100 г;
    мука пшеничная — 140 г;
    сахар — половина стакана;
    ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Как приготовить:

1. В кастрюлю с толстым дном влейте ⅔ стакана молока, а другую часть оставьте — она нам еще пригодится. Поставьте кастрюлю с молоком на медленный огонь, добавьте обычный и ванильный сахар и варите до растворения, но не давайте молоку закипеть.

2. В это же время оставшееся молоко смешайте с мукой. Для густого крема нужно около 3 ст. ложек с горкой, а для крема пожиже достаточно 1,5. Хорошо перемешайте смесь.

3. Введите в молочную муку немного горячего молока из кастрюли и, постоянно помешивая, влейте эту смесь в молоко на огне.

4. Не прекращая помешивать, варите молоко с мукой на слабом огне до состояния сгущенки. Но не переусердствуйте, потому что при остывании крем станет еще гуще.

5. Снимите почти готовый крем с огня и оставьте остывать при комнатной температуре до 30-35 градусов. На нем будет образовываться пленочка, поэтому иногда перемешивайте крем.

6. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности. Продолжая взбивать на небольшой скорости, введите крем частями к маслу. Смесь должна получиться однородной.

Заварной крем-пломбир

Этот необычный крем готовится на водяной бане, поэтому заранее подготовьте емкость, в которую поместится кастрюля для приготовления крема.

Вам понадобится:

    сметана жирностью 20-25% — 350 г;
    сахар — 110 г;
    яйцо — 1 шт.;
    размягченное сливочное масло — 120 г;
    мука — 3 ст. ложки;
    ванилин — щепотка.

Как приготовить:

1. Смешайте в кастрюле сметану, яйцо, муку, сахар и ванилин. Когда емкость с водой закипит, поставьте на нее кастрюлю со смесью.

2. Постоянно помешивая, держите массу на водяной бане до загустения. Чем ниже процент жирности у сметаны, тем больше времени вам понадобится.

3. Чтобы понять, что крем дошел до нужной консистенции, проведите по нему ложкой. Если масса не затекает обратно — снимайте с плиты.

4. Остудите крем. Чтобы не образовывалась корочка, укройте массу пищевой пленкой «в контакт».

5. Примерно через час взбейте размягченное сливочное масло и частями введите остывший крем. Крем-пломбир должен получиться густым и пышным. Его можно использовать для прослойки торта или украшать верхушки капкейков.

unsplash.com

Белковый крем для профитролей

Вам понадобится:

    яичный белок — 2 шт.;
    сахар — 1 стакан;
    вода — половина стакана;
    щепотка соли и лимонной кислоты.

Как приготовить:

1. В небольшую кастрюлю влейте воду и добавьте сахар. Варите их, периодически помешивая, на небольшом огне до цвета карамели.

2. В это же время займитесь белками. Они должны быть холодными. Взбейте их с солью и лимонной кислотой до крепкой пены.

3. Теперь введите в белковую смесь горячий сироп и взбивайте дальше, пока масса не загустеет.

4. Готовый крем наберите в кондитерский шприц и через небольшое отверстие заполните им профитроли.

Шоколадный заварной крем на яйцах

Вам понадобится:

    молоко — 3 стакана;
    какао — 3 ст. ложки;
    яйца — 4 шт.;
    сахар — 200 г;
    ванильный сахар — 1 шт.;
    мука — 2 ст. ложки.

Как приготовить:

1. В половину стакана молока просейте муку и хорошо разотрите ее, чтобы не было комочков.

2. Отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник, а желтки смешайте с какао и сахаром, тщательно перетирая ингредиенты.

3. В кастрюле закипятите оставшееся молоко. Пока оно горячее, добавьте его частями в шоколадно-желтковую смесь, хорошо вымешивая. Сюда же всыпьте пакетик ванильного сахара или ванилина, добавьте молоко, разведенное с мукой.

4. Поставьте на слабый огонь получившуюся массу и, постоянно помешивая, доведите ее до кипения и подержите еще минуты 2.

5. Пока смесь остывает до комнатной температуры, взбейте белки из холодильника до густой пены и введите в кремовую основу, хорошо перемешав. 

Используйте нежный шоколадный крем для приготовления бисквитных десертов, например, тортов или рулетов. 

unsplash.com

Классический крем для медовика

Крем получается достаточно сладким, нежным, но в меру густым. Торт пропитывается всего за пару часов, но если подержать медовик подольше, то он получится еще вкуснее.

Вам понадобится:

    молоко — 500 мл;
    сахар — 130 г;
    ванильный сахар — 1 шт.;
    пшеничная мука — 4 ст. ложки;
    яйцо — 2 шт.;
    масло сливочное — 125 г.

Как приготовить:

1. В глубокой тарелке смешайте муку с сахаром, затем вбейте яйца и перемешайте. Если получилось густо, добавьте немного молока.

2. Далее всыпьте ванильный сахар и начинайте вводить молоко частями, хорошо перемешивая, чтобы избежать комочков.

3. Перелейте смесь в кастрюлю с толстым дном и поставьте на медленный огонь. Перемешивая, доведите смесь до загустения.

4. Теперь влейте растопленное сливочное масло, перемешайте, немного подержите на огне и снимайте. Чем больше крем будет остывать, тем гуще он становится.

Как вам наши рецепты заварного крема? Какой понравился больше всего? Обсудим в комментариях!

Источник: 1000sovetov.ru