09.09.2020

6 сочных рецептов ягодного желе, которые необходимо испытать

Смачное, нежное, благоуханное — все это оно, ягодное желе. Это хороший вариант десерта, который можно приготовить без помощи других. Сейчас редакция поделится самыми сочными рецептами.Данная статья создана для лиц старше 18 летА для вас уже исполнилось 18?

Ягодное желе можно приобрести и в магазине. Но вас буквально повеселит само чувство того, что смачное блюдо изготовлено в домашних критериях. К тому же вы будете убеждены в качестве применяемых ингредиентов. Выбирайте для желе возлюбленные ягоды, изучайте рецепты и приступайте к изготовлению. А мы тщательно поведаем, как из обычных ингредиентов создать кулинарный шедевр.

Клубничное желе с шампанским

Достаточно необыкновенный рецепт. Хотя бы поэтому, что тут мы используем не воду, а шампанское. Но в итоге вы получите нежное желе с легким привкусом игристого напитка. Хороший вариант для праздничка, не правда ли?

Нам пригодятся:

    желатин (15 г);
    лимоновый сок;
    шампанское (250 мл);
    взбитые сливки (125 мл);
    сахар (2 ст. л.);
    клубника (250 г).

Метод изготовления

Помойте клубнику, уберите плодоножки и нарежьте на маленькие дольки. Потом добавьте к ягодам незначительно лимонового сока, сахар и оставьте на полчаса.
Замочите желатин в прохладной воде на 10 минут. Опосля этого его нужно растворить, поместив в кастрюлю. Варите желатин на маленьком огне и не запамятовывайте временами помешивать ингредиент.
Выливаем получившуюся жидкость в отдельную емкость, аккуратненько вливаем шампанское. Перед тем, как поставить желе в холодильник, добавляем в него незначительно клубники.
Видите ли, приготовить желе не так трудно. Для прекрасной подачи сможете разложить его по отдельным бокалам и украсить сливками.

Брусничное желе

Нам пригодятся:

    брусника (500 г);
    вода (250 мл);
    сахар (00 г);
    желатин (25 г).

Метод изготовления

Для начала высыпаем желатин в отдельную емкость. Она быть может глиняной либо стеклянной. Потом заливаем желатин кипяченой водой и оставляем на пару минут.
Помойте бруснику, потом положите ягоды в емкость с кипяточком. Протрите бруснику с помощью ситечка. А получившееся пюре отожмите. Нам пригодится лишь брусничный сок. Удобнее, к слову, созодать это через марлю.
Добавьте в сок сахар, перелейте его в кастрюлю и варите до того момента, пока сахар не растворится.
Сделайте водяную баню для желатина. Необходимо держать его, пока он на сто процентов не растворится.
Перемешайте ягодный сок и добавьте в него желатин, поварите жидкость в течение 3-4 минут. Но при всем этом смотрите за тем, чтоб она не начинала кипеть.
Получившееся желе переливаем в особые формы и ставим в холодильник. Желе застыло? Сейчас можно украсить его веточками мяты либо зрелыми ягодами.

Вишневое желе

Нам пригодятся:

    вишня без косточек (600 г);
    сахар (400 г);
    коньяк (50 мл);
    желатин (75 г0;
    вода (100 мл);
    молоко (900 мл);
    сметана (50 г).

Метод изготовления

Рецепт относится к группы 18+, но при желании сможете убрать алкоголь. Итак, для начала моем ягоды и убираем все косточки.
Потом в чашу блендера добавляем ягоды, 200 г сахара, вливаем коньяк. Все перемешиваем. В это время готовим желатин (согласно аннотации).
Соединяем вишнево-сахарную смесь и желатин. Направьте внимание на то, чтоб на будущем желе не создавалась пенка. Если возникает — снимайте ее.
Фактически готово. Переливаем получившуюся смесь в особые формы либо бокалы и ставим в холодильник на час. Лишь не рекомендуем применять в качестве формы глубочайшие тарелки, по другому для вас будет неловко созодать молочную заливку.
Пока вишневое желе застывает в холодильнике, мы добавляем молоко в сметану, сахар и 25 г желатина. Все это наливаем в кастрюлю и отправляем кипятиться. Не забудьте помешивать, чтоб ничего не подгорело.
Когда молочная заливка остынет, добавляем ее в формы с вишневым желе, украшаем ягодами и опять ставим в холодильник. К слову, при желании можно чередовать эти слои. Получится весьма прекрасно.

Йогуртовое желе из замороженных ягод

Нам пригодятся:

    замороженные ягоды на выбор (225 г);
    натуральный йогурт (50 г);
    желатин (3 ст. л.);
    сахар (3 ст. л.).

Метод изготовления

Отварите замороженные ягоды в течение 5 минут. Можно за ранее не размораживать.
Увлечены желатином. Разведите 2 столовые ложки в 3 столовых ложках воды комнатной температуры. Поварите ингредиенты в кастрюле на среднем огне, временами помешивая. Лишь смотрите, чтоб жидкость не закипела. Опосля дайте желатину остыть.
Добавьте в желатин сахар, йогурт. Все хорошо размешайте. Сейчас можно переливать желе в формочки. Поставьте их в холодильник на полчаса.
В это время замочите желатин, который еще не израсходован. Его нужно смешать с ягодами. Опосля украсьте ягодами формы с желе и опять отправьте их в холодильник.

Желе из варенья

Нам пригодятся:

    варенье (1 стакан);
    сахар (полстакана);
    желатин (20 г);
    вода.

Метод изготовления

Для этого рецепта сможете избрать хоть какое варенье: клубничное, вишневое, смородинное и др. Его преимущество в том, что вы сможете создать желе даже в зимнюю пору. Если возжелаете создать вкус наиболее насыщенным, добавьте в него незначительно вина.
Итак, поначалу увлечены желатином (можно применять агар-агар). Для этого заливаем порошок прохладной водой и откладываем ингредиент на час.
Добавляем в 1 стакан варенья 2,5 стакана жаркой воды, сахар. Потом процеживаем смесь.
Переливаем ее в кастрюлю, кипятим и растворяем желатин. На этом шаге при желании сможете добавить вино (2 столовые ложки).
Раскладываем ягоды в формочки, наливаем в их получившуюся смесь и ставим в холодильник.

Малиновое желе с шоколадом

Нам пригодятся:

    сахар (5 ст. л.);
    желатин (14 г);
    малина (200 г);
    апельсинный либо малиновый ликер (2 ст. л.);
    цедра апельсина;
    темный шоколад (180 г);
    мята.

Метод изготовления

Готовим малиновое желе. Для этого необходимо замочить желатин в воде (6 столовых ложек).
Взбиваем малину в блендере. Обязано получиться пюре.
Добавьте в сотейник сахар, 0,5 стакана воды, нагрейте смесь. Потом налейте в нее желатин, растворите его.
В сотейник добавляем малиновое пюре, все перемешиваем и оставляем остывать. Опосля наливаем незначительно ликера и разливаем будущее желе в формочки. Ставим их в холодильник.
Сейчас увлечены шоколадным желе. Замочите в воде желатин, измельчите цедру.
Шоколад необходимо растопить на водяной бане.
Потом нагреваем 250 мл воды и добавляем желатин. Ждем, пока он растворится. Вливаем шоколад и добавляем цедру.
Получившуюся массу нужно налить на малиновое желе, которое уже находится в формочках. Чтоб шоколад застыл, ставим десерт в холодильник.

Процесс изготовления желе не является кое-чем сложным. Все дело в том, что тут требуется минимум способностей. А если включите фантазию и смешаете различные ингредиенты, получите неповторимые десерты. К слову, можно применять желе во время изготовления тортика. Рецепты понадобятся и тем, кто захотит выпечь чизкейк. Вдохновляйтесь мыслями и делитесь с нами увлекательными выборками!

Источник: 1000sovetov.ru