8 товаров, которые делают лучше зрение: не только лишь морковь и черника

Доктор-офтальмолог, офтальмохирург Андрей Сорокин именовал продукты питания, которые необходимо включить в рацион, чтоб сделать лучше зрение. О этом он сказал в собственном блоге. Читайте подробнее в нашем материале.Данная статья создана для лиц старше 18 летА для вас уже исполнилось 18?

Черника

Ягода содержит антоцианы, которые во время сна делают лучше зрение. Также в ней содержится много антиоксидантов, витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А, С и цинка. Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Е препятствует появлению катаракты.

Шпинат

Находящийся в шпинате лютеин защищает глаза от вредного действия солнечного света, но растение богато и иными полезными субстанциями — фолиевой кислотой, бета-каротином, витаминами C и K, магнием и калием.

Яичка

По словам доктора, в яичном желтке также содержатся весьма полезные для глаз антиоксиданты — лютеин и зеаксантин, которые обеспечивают питательную поддержку глаз и защищают от повреждения сетчатку.

Оливковое масло

Провитамин А и витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) E, которые в большенном количестве есть в оливковом масле, крепят и делают лучше зрение, а также благотворно влияют на работу глаз.

Жирная рыба

Ненасыщенные Омега-3 жирные кислоты содержатся в тунце, лососе либо скумбрии. Они нужны для поддержания здоровья сетчатки глаз. По словам спеца, недочет жирных кислот может вызвать эффект сухого глаза.

Помидоры

Этот овощ — источник полезного ликопина, который предутверждает возникновение желтоватого пятна. В большей степени из-за него в старом возрасте люди теряют зрение. Доктор порекомендовал употреблять помидоры опосля тепловой обработки, поэтому что так ликопина становится больше.

Брокколи

Брокколи богаты всеми полезными субстанциями, которые необходимы для здорового зрения. Мощнейший антиоксидант сульфорафан, а также лютеин, зеаксантин, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В2 и витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С защитят глаза от возрастных ухудшений.

Морковь

В ней содержится огромное количество бета-кератина, а витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А улучшает выработку защитной слизи, увлажняющей глаза.

Основное фото: life.ru

Источник: 1000sovetov.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
idei-na-kuhne.ru