Уже продумываете меню для новогоднего стола? Тогда эта подборка рецептов для вас. Редакция делится идеями вкусных закусок на шпажках, которые можно воплотить в домашних условиях.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?

Что такое канапе? Это маленькие бутербродики, которые выручают на любом празднике. В качестве основы используют любой хлеб, а иногда даже печенье. Такие мини-бутерброды, насаженные на шпажки, украшают стол и становятся прекрасным дополнением к горячему. Итак, предлагаем изучить простые рецепты, которые понравятся и взрослым, и детям. 

Канапе с красной рыбой

Нам понадобятся:

    чёрный хлеб (5 ломтиков) или печенье;
    авокадо (1 шт.);
    лимонный сок (1 ч. л.);
    соль;
    филе красной рыбы (250 г);
    огурец (1 шт.);
    оливки (20 шт.).

Способ приготовления

Для начала, если в качестве основы выбрали хлеб, нужно отделить корочку от мякоти и разрезать мякоть на четыре части. Затем переходим к приготовлению пасты: возьмите авокадо, разомните мякоть и добавьте к ней лимонный сок, соль.
Теперь займемся рыбой. Нужно нарезать ее на небольшие кусочки так, чтобы все аккуратно смотрелось на ломтике хлеба. Огурец же можно разрезать на тонкие пластинки с помощью овощечистки.
Намазываем пасту из авокадо на хлеб или печенье, сверху кладем рыбу, огурец и накалываем бутерброд на шпажку. Приятного аппетита!

Канапе с беконом

Нам понадобятся:

    чернослив (8 шт.);
    бекон (4 полоски);
    чёрный хлеб (2 ломтика);
    оливки (8 шт.).

Способ приготовления

Чтобы чернослив стал мягче, можете замочить его на несколько минут в горячей воде.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте полоски бекона на две части и положите внутрь сухофрукты, закрепив ингредиенты шпажками. Положите все на противень и отправьте в духовку подрумяниваться.
Отделите от хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Затем положите хлеб на сковороду и обжарьте с двух сторон.
После того, как хлеб обжарится и немного остынет, положите на ломтики бекон, чернослив и оливки. Осталось проткнуть шпажками и аккуратно выложить на тарелку.

Канапе c запечённой брынзой

Нам понадобятся:

    сушёный тимьян;
    сушёный розмарин;
    сушёный укроп;
    сушёный базилик;
    молотый орегано;
    паприка;
    соль;
    брынза (200 г);
    сливочное масло;
    чёрный хлеб (5 ломтиков);
    вяленые помидоры (10 шт);
    зелёный лук.

Способ приготовления

Сначала нужно смешать практически все наши ингредиенты: тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. В получившейся смеси обваляйте сыр.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Заверните сыр в пергамент, смазанный маслом. Запекайте в течение 50 минут. После дождитесь, пока брынза немного остынет, и нарежьте на крупные кусочки.
Отделите корочки хлеба от мякоти. Сделали? Теперь разогрейте сковороду и обжарьте ломтики со всех сторон.
Положите на хлеб сыр, помидорку и немного лука. Проткните бутерброды шпажками и подавайте к столу. Получилось красиво, правда?

Канапе с крабовыми палочками

Нам понадобятся:

    яйца (30 шт.);
    сыр (70 г);
    чеснок;
    майонез (1 ст. л.);
    крабовые палочки (3 шт.);
    кокосовая стружка (50 г).

Способ приготовления

Варим яйца вкрутую, даем им немножко остыть и очищаем от скорлупы. Затем берем терку и натираем яйца и сыр. После в полученную смесь добавляем предварительно измельченный чеснок и ложку майонеза. Все хорошо перемешиваем.
Возьмите крабовые палочки и разрежьте каждую на шесть кусочков. Теперь нужно погрузить их в смесь из яиц и сыра, а после обвалять в кокосовой стружке. Чтобы шарики не распались, аккуратно вставьте в них шпажки.

Канапе с перепелиными яйцами

Нам понадобятся:

    чёрный хлеб (2 ломтика);
    филе красной рыбы (80 г);
    творожный сыр (70 г);
    укроп.

Способ приготовления

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Затем отрежьте корочки хлеба и разделите каждый ломтик на четыре части.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее ломтики хлеба на 3-5 минут.
Филе рыбы разрежьте на несколько кусочков в соответствии с размером ломтиков хлеба. Затем перемешайте сыр и укроп.
Заключительный этап: положите на ломтики хлеба рыбу, сыр, яйцо и, если хотите, поместите бутерброд на шпажку.

Канапе с ветчиной

Нам понадобятся:

    твёрдый сыр (80-100 г);
    ветчина;
    салатные листья;
    оливки.

Способ приготовления

Сначала нарезаем сыр на несколько одинаковых кубиков (в зависимости от количества планируемых порций).
Затем на каждый ломтик ветчины накладываем салатный лист и сворачиваем пополам.
Теперь проколите ветчину шпажкой, добавьте к канапе кубики сыра и оливки. Что дальше? Пробуем и наслаждаемся!

Канапе с помидорами и беконом

Нам понадобятся:

    белый хлеб (12 ломтиков);
    бекон;
    помидоры черри (6 шт);
    майонез (100 г);
    укроп;
    салатные листья.
    перец.

Способ приготовления

Поджарьте хлеб на сковороде так, чтобы он приобрел золотистый цвет. Не забудьте отделить мякоть от корочки.
Разделите на несколько частей бекон, обжарьте с обеих сторон. Готово? Теперь беремся за помидорки — разрежьте каждую на небольшие кружочки. А перец разрежьте на несколько тонких полосок.
Мелко измельчите укроп и смешайте его с майонезом. Затем намажьте полученную смесь на половину ломтика, положите лист салата, бекон, помидор и перец. Сверху положите еще один ломтик хлеба и проткните канапешку шпажкой.

Канапе с селедкой

Нам понадобятся:

    сельдь (1 шт.);
    помидор (1 шт.);
    черный хлеб;
    плавленный сырок (100 гр);
    маринованные шампиньоны (50 гр);
    укроп (1 ст. л.).

Способ приготовления

Промываем зелень и измельчаем ее. Затем промываем и нарезаем шампиньоны. После смажьте филе сельди плавленным сырком, выложите сверху грибы и укроп.
Хотите сделать филе сельди нежным? Тогда оберните его в пищевую пленку и отбейте молоточком. Потом скрутите филе и отправьте в холодильник на пару часов.
После того, как пройдет 2 часа, выньте рулет и наредьте его на кружочки. Затем возьмите злеб и нарежьте его на ломтики. Только отделите от них корочки и оставьте только мякоть.
Отправьте ломтики в духовку на пару-тройку минут, чтобы они подсушились. Дождитесь, пока они остынут. Готово? Что ж, осталось намазать на хлеб сырок, выложить филе сельди, помидорку и зелень.

Канапешки — это не просто закуска, а настоящая выручалочка для хозяек, которые хотят удивить гостей. Ведь приготовить это блюдо достаточно легко, да и использовать можно абсолютно разные и при этом недорогие ингредиенты. Так что, если есть желание, проявляйте фантазию и получайте невероятно вкусные бутерброды. Приятного аппетита!

Источник: 1000sovetov.ru