8 мощных молитв от алкоголизма и наркомании

Зависимость от алкоголя либо наркотиков — не попросту баловство, а реальная болезнь. Человек изредка совладевает с ней без помощи других. Что все-таки созодать родным в таком случае? Молиться.Данная статья создана для лиц старше 18 летА для вас уже исполнилось 18?

Тяжело следить, как самые близкие люди скатываются в пропасть. Чтоб вырваться из оков зеленоватого змия, им требуется помощь психолога, поддержка родных и большущая сила воли. Очередной мощнейший инструмент в борьбе с пьянством и наркоманией — молитва. Как понятно, что не в силах поменять человеку, подчиненно Господу Богу. В статье мы тщательно поведаем, как необходимо молиться, а основное, каким святым.

Как верно молиться?

Давайте начистоту. Ваш родной человек признает свою зависимость? А что он сделал для того, чтоб ее побороть? Судя по бессчетным отзывам семей, в которых происходило схожее несчастье, люди готовы пробовать все методы: ездить по бабкам, пропивать полезные травы, обращаться к докторам. Но как быть, если ничего из этого не помогает? Как обычно, в крайний момент мы обращаемся за помощью к Богу. Но не постоянно это приносит плоды. Но тут уж повинны сами люди: недостаточно один раз посетить церковь, поставить свечку и бросить записку. Чуда не произойдет.

Да, бывает, что Бог слышит вас с первого раза. Но если этого не вышло с вами, не опускайте руки! В ваших интересах продолжить посещать храм, разговаривать со служителями церкви, веровать и молиться. Это необходимо созодать не лишь в храме, но и дома. Лучше, если с просьбами о помощи к Всевышнему будет обращаться и сам зависимый. Если он далек от православия, вы можете ему посодействовать и на расстоянии своими силами. Основное, перед началом этих действий сходить в храм и получить благословение от священника. Также нужно заглянуть вовнутрь себя и поразмыслить, не стали ли вы предпосылкой чужой зависимости. Не за ваши ли грехи и неправедный стиль жизни рассчитывается отпрыск либо дочь? Бог простит, лишь не опускайте рук.

Кому необходимо молиться?

Всепригодной молитвы от всех заморочек не существует. Зато есть огромное количество святых, к которым необходимо обращаться в молитвах. Лишь ее недостаточно прочитать, перекреститься и запамятовать. Гласить со святыми необходимо повсевременно — с благоговением и открытым сердечком.

Богородице

Воззвание к Мамы Божьей обязано происходить от всей души. Она слышит всякого, кто от всей души желает исцелиться. Отлично, если ей вы будете молиться совместно с зависимым.

Еще одна мощная молитва обращена к Богородице на иконе «Неупиваемая чаша». С ней связана одна расчудесная история. В 19 веке один отставной боец допился до того, что у него отказали ноги. В один прекрасный момент ему приснился сон, в котором к нему явился старец и порекомендовал отправиться в город Серпухов и отслужить молебен перед «Неупиваемой чашей». Отмахнулся боец в 1-ый раз, дескать, какая икона, какой Серпухов, если ноги не прогуливаются? Но старец пришел к нему еще дважды, и мужчина пополз исполнять наказ. Попав в монастырь, не сходу удалось ему найти священную икону. А отыскав и отслужив молебен, ощутил прошлый боец исцеление. С того времени икона эта — покровительница всех зависимых от алкоголя и наркотиков. Паломники со всего мира движутся к ней, чтоб приклониться и помолиться Богоматери.

Страдальцу Вонифатию

Можно ли вылечить супруга собственного? Святым подчиненно все. Один из почитаемых святых — страдалец Вонифатий. Судьба его тяжела. Всю жизнь он провел в винопитии и похоти со собственной госпожой. В один прекрасный момент выслала она его раздобыть христианские мощи. В собственном нелегком путешествии грешник принял христианскую веру, но был казнен истязателями. Мощи святого страдальца Вонифатия длительно хранила его госпожа, которая тоже раскаялась в грехах собственных и получила от Бога прощение.

Чтоб завязать с наркотиками и алкоголем, человеку необходимо возжелать самому избавиться от зависимости. Безупречным вариантом станет — служение Господу в монастыре. Но не любому под силу нести повиновение вдалеке от дома и быта, потому молиться необходимо хотя бы на расстоянии. В моменты мощной ломки кому-то из близких нужно быть рядом и просить у Вонифатия помощи.

Моисею Мурину

Преподобный Моисей начинал свою жизнь как разбойник: грабил и убивал людей. Но в один прекрасный момент к нему снизошло озарение, он испугался своим действиям и раскаялся перед Богом. Его ожидало духовное спасение. Остаток жизни он провел в подвигах. Моисей Мурин совершает подвиги и на данный момент, спасая души отпрыской и мужей наших.

Иоанну Кронштадтскому

Святой угодник Иоанн даровал нам свою молитву. Спасти близкого человека можно, обращаясь к нему с таковыми словами:

Матроне Столичной

Эта святая не раз подтверждала свою действенность. Воззвание к Матроне по канонам обязано исходить от мамы пьющего отпрыска либо дочери. Желание посодействовать родной кровинушке непременно будет увидено данной нам святой. Молитва будет услышана, если читать ее прямо перед иконой. Мамы нужно выучить ее назубок и произносить в тот момент, когда ее никто не отвлекает. Если заболевший человек находится в этом же помещении, стоит произносить молитву на неком расстоянии от него.

Николаю Чудотворцу

Исцеление от пьянства под силу святому Николаю Чудотворцу. Почаще всего к нему обращаются мамы, чьи сыновья не могут побороть ужасный недуг в виде наркомании либо пьянства. Разговор с Николаем Чудотворцем поможет обрести уверенность в собственных силах.

Великомученице Варваре

История о великомученице Варваре начиналась в Риме. У язычника Диоскора росла единственная дочь. Она была так хороша собою, что он решил заточить ее в башне подальше от взглядов, недостойных ее. Находясь в башне, женщина увидела, как великолепна природа и небо, и звезды. Ее истязал вопросец, кто сделал эту красоту? Язычники отвечали, что все это — дело рук языческих богов, но она не веровала им. Сама того не ведая, Варвара воспламенела любовью к Создателю нашему. Узнав о этом, отец повелел ей отречься от собственной веры, но юная женщина была непоколебима. В итоге разгневанный отец своими руками обезглавил ее. И душа ее отошла к Богу, которого почитала страдалица.

Самая мощная молитва о здоровье и спасении «хворого» — материнская. Никогда не необходимо отчаиваться. Молитесь святым, и для вас все воздастся.

Источник: 1000sovetov.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
idei-na-kuhne.ru