Блюда из чеснока: 7 увлекательных рецептов

Любите экспериментировать с рецептами? Предлагаем приготовить блюда из чеснока. Редакция делится самыми увлекательными и необыкновенными методами изготовления.Данная статья создана для лиц старше 18 летА для вас уже исполнилось 18?

Блюда из чеснока издавна полюбились хозяйкам. Все поэтому, что это хороший вариант как для обыденного ужина, так и для домашнего праздничка. Чесночные блюда украсят ваш стол и повеселят окружающих.

Чесночные рулетики

Нам пригодятся:

    полстакана новых травок (петрушки, мяты, зелёного лука либо остальных);
    чеснок (2 зубчика);
    оливковое масло (2 столовые ложки);
    соль и чёрный перец;
    слоёное тесто (250 г).

Метод изготовления

Порежьте травки, все смешайте, добавьте измельчённый чеснок, оливковое масло, соль и перец.
Получившуюся смесь ингредиентов выложите на лист теста, скрутите в рулет.
Потом разрезаем рулет на несколько частей. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать необходимо около 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Вышли румяные рулетики? Здорово! Можем подавать блюдо к столу.

Кабачок с чесноком

Нам пригодятся:

    кабачки (4 шт.);
    мука пшеничная (3 стакана);
    куриное яичко (4 шт.);
    соль;
    темный перец;
    творожный сырок (1 шт.);
    майонез;
    чеснок (2 шт.).

Метод изготовления

Натрите кабачок на маленькой терке.
Добавьте в ёмкость яичка (2 штуки), соль, муку, перец. Сформируйте тесто. Оно обязано получиться густой смеси.
Сделали? Выкладываем тесто на разогретую сковороду и жарим на растительном масле.
В это же время примемся за начинку. Для этого натрите сырок на тёрке, добавьте моченый чеснок, майонез и все размешайте. Сюда же можно добавить незначительно зелени.
Сейчас смазываем оладьи получившейся внутренностями и сворачиваем в рулеты.
Мало промажьте рулеты майонезом. Потом необходимо запанировать их в варёных тертых яичках.
Готово! Можем подавать. Процесс изготовления на самом деле не таковой непростой, как кажется. Потому смело используйте этот рецепт.

Печеный чеснок

Это не настоящее блюдо, а приправа либо закуска, с которой отлично смешиваются салаты, 2-ые блюда и т.д. Чесночная запеканка — увлекательный вариант для хоть какой хозяйки.

Метод изготовления

Чеснок — всепригодный продукт, который можно добавлять в различные блюда. К слову, если его запекать, то полезные характеристики сохраняются. Печёный чеснок имеет ласковый вкус, приятный запах.
Итак, для начала моем чеснок, убираем шелуху, оставляем лишь нижний слой.
С помощью острого ножика срежьте высшую часть головки у всех зубчиков. Благодаря этому нехитрому действию блюдо будет иметь увлекательный запах.
Выкладываем чеснок на противень, добавляем соль, перец, оливковое масло и накрываем фольгой.
Выпекать чеснок необходимо при 180 градусах приблизительно 50-60 минут. Временами инспектируйте его на готовность. Чеснок должен незначительно подрумяниться, но не подгореть. Должен получиться соус.
Приготовленный таковым образом чеснок можно держать в банках в холодильнике около недельки. Добавляйте ее в блюда (к примеру, котлеты) по мере надобности и услаждайтесь неописуемым вкусом. В особенности отлично созодать заготовки на зиму.

Баклажаны с чесноком

Нам пригодятся:

    баклажаны (2 шт.);
    помидоры черри (300 г);
    кинза;
    болгарский перец (2 шт.);
    чеснок (2-3 зубчика);
    соль и специи.

Метод изготовления

Метод изготовления достаточно обычный. Попытайтесь и сами все увидите.

Помойте баклажаны. Потом выбирайте тот вариант, который больше для вас нравится.
1-ый вариант — положите баклажаны в миску, накройте пленкой, поставьте блюдо в микроволновку на 10 минут (мощность обязана быть большенный).
2-ой вариант — кладете баклажаны на противень и запекаете в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Тогда они будут весьма мягенькими и нежными.
То же самое необходимо создать с болгарским перцем.
Замачиваем кинзу в уксусном растворе (1 литр воды смешиваем с 1 столовой ложкой яблокового уксуса).
Опосля промываем помидоры черри и режем их пополам. Сделали? Сейчас обжариваем помидоры в течение нескольких минут. Добавляем к ним измельчённый чеснок. Не забудьте посолить блюдо.
Запеченные баклажаны и перцы нарезаем, добавляем их чесночным помидорам.
Нарезаем кинзу и отправляем ее к овощам.
Посолите блюдо и по желанию заправьте маслом. Приятного аппетита!

Овощное пюре с чесноком

Нам пригодятся:

    чеснок (2-3 зубчика);
    помидор (2 шт.);
    лук (1 шт.);
    болгарский перец (1 шт.);
    оливковое масло (2 ст. л.).

Метод изготовления

Для начала нагрейте духовку до 180 градусов. В это время займитесь ингредиентами и вымойте овощи.
Нарежьте на несколько полосок перец, лук — на кольца. Потом измельчите чеснок, а помидоры разрежьте напополам.
Все ингредиенты положите на противень, посолите и поперчите овощи. Не забудьте полить их оливковым маслом.
Поставьте блюдо в духовку на полчаса. Смотрите за тем, чтоб чеснок не сгорел. Потому, как он подрумянится, уберите ломтики из духовки. Томаты должны стать мягенькими — присматривайте и за ними. Другие ингредиенты должны приготовиться за 30-40 минут.
Поставьте овощи остывать. Уберите кожу с томатов и погрузите все ингредиенты в блендер. Сделайте из их пюре, добавьте соль и перец.
Блюдо готово, выходит весьма смачно! Можно украсить его зеленью, сыром, добавить сметану либо тыквенные семена.

Гренки с чесноком

Нам пригодятся:

    оливковое масло (75 мл);
    бородинский хлеб (100 г);
    чеснок (4 зубчика);
    большая соль;
    молотый темный перец.

Метод изготовления

Уберите корочки с бородинского хлеба, нарежьте его на полосы.
Почистите чеснок. Одну часть нарежьте на кубики и залейте оливковым маслом, другую подавите чеснокодавилкой.
Обжарьте бородинский хлеб совместно с чесноком в течение 5 минут. Не забудьте добавить растительное масло.
Опосля обжаривания натрите гренки чесночной массой и хорошо посолите. Готово! Можно подавать закуски к столу.

Помидоры с чесноком

Нам пригодятся:

    помидоры (3 шт.);
    чеснок (3 зубчика);
    жесткий сыр (100 г);
    майонез;
    молотый темный перец;
    зелень (1 пучок);
    куриное яичко (1 штука).

Метод изготовления

Порежьте помидоры на кружочки, выложите на тарелку.
Потрите сыр на маленькой терке, выжмите чеснок.
Потом сварите яичко и мелко порубите. Все ингредиенты нужно перемешать.
Добавьте к ингредиентам майонез и выложите получившуюся смесь на помидоры. Добавьте перец и зелень. Таковая закуска непревзойденно впишется в хоть какое торжественное меню. Приятного аппетита!

Добавляя чеснок, вы делаете вкус наиболее насыщенным и броским. Время от времени делают блюда из чесночных перьев, усов, стручков, готовят маринованный чеснок и т.д. Это увлекательный ингредиент, который способен перевоплотить хоть какое блюдо в шедевр. Какие рецепты нравятся для вас? Делитесь секретами.

Источник: 1000sovetov.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
idei-na-kuhne.ru