Готовим козинаки в домашних критериях: 5 рецептов

Смачный и обычной десерт своими руками? Просто! Делимся с вами рецептами домашних козинаков.Данная статья создана для лиц старше 18 летА для вас уже исполнилось 18?

До этого момента мы и не подозревали, как просто готовятся козинаки. Оказывается, приготовить их в домашних критериях при малых издержек может любой. Ваших 10 минут, пара часов на застывание — и смачный десерт готов!

Обыкновенные козинаки из семечек и меда

Для этого рецепта пригодится всего 3 ингредиента:

    мед — 1 ст. л.;

    сахар — 3 ст. л.;

    семена — 1 ст.

Изготовление

Очищенные подсолнечные семена обжарьте на сковороде. Этот шаг можно пропустить, но с обжаренными семечками угощение получится вкуснее, приобретет наиболее карамельный либо ореховый вкус. Советует не обходить обжарку стороной! Жарьте без масла.

Разогрейте сковороду, высыпьте на нее сахар, добавьте мед. Отлично мешайте, чтоб сахар растворился. При всем этом не допускайте закипания меда — он должен нагреться, но кипеть ему не стоит.

Когда смесь станет однородной, добавьте туда обжаренные семена. Сходу же начинайте активно мешать, чтоб ничего не подгорело, и любая семечка была карамелизирована. Если плохо перемешать смесь, она застынет неоднородно, и все будет разваливаться.

Заблаговременно подготовьте форму либо поверхность: подойдет разделочная доска, смоченная водой, либо форма для выпекания, застеленная фольгой/пищевой пленкой, смазанная растительным маслом (чтоб масса не прилипала).

Далее действовать необходимо стремительно: выложите смесь на приготовленную поверхность и сформируйте брусочки, квадратики либо всякую другую форму. Пока смесь еще теплая, ее просто делить, потому можно просто создать прямоугольник, разровнять его и порезать на равные куски.

Дождитесь, пока козинаки застынут и услаждайтесь десертом!

По этому же рецепту можно созодать козинаки из кунжута, орехов либо даже воздушного риса — экспериментируйте с сочетаниями и найдите собственный возлюбленный вкус!

Мягенький козинак из орехов

Любите козинаки, но переживаете за зубы? Специально вам у нас есть рецепт, по которому десерт выходит наиболее мягеньким, чем обычно. Тут можно употреблять и арахис, и грецкие орешки, и микс из арахиса и грецких орехов, и миндаль, и хоть какой иной орешек, который окажется в зоне доступа.

Ингредиенты:

    орешки — 500 г;

    мед — 120 г (4-5 ст. л.);

    сахар — 300 г;

    сода — 2-3 ч. л.;

    вода — 180 мл.

Конкретно из-за соды в рецепте масса становится мягче.

Изготовление

Смешайте сахар, мед и воду и варите это в кастрюльке до загустения. Если сахар остается на стенах кастрюли, временами смазывайте их смоченной в воде кулинарной кисточкой — это поможет избежать кристаллизации.

Добавьте орешки и отлично размешайте.

Снимите кастрюльку с огня и добавьте соду. Смесь запенится — не пугайтесь, так и обязано быть. Отлично размешайте.

Расстелите пергамент либо фольгу и смажьте растительным маслом. Выложите туда смесь, разровняйте и подождите, пока застынет.

Из геркулеса

Любителям гранолы и новейших десертов понравится эта мысль козинаков из геркулеса. Особенно и смачно! В этом рецепте можно употреблять и хлопья резвого изготовления, чтоб козинак не был совершенно уж зубодробительным.

Ингредиенты:

    овсяные хлопья — 90-100 г;

    сахар — 60 г;

    сливочное масло — 65 г.

Изготовление

Обжарьте хлопья в сковороде без масла в течение 8-10 минут.

В отдельной сковороде соедините сахар и масло. Повсевременно помешивая, дождитесь, чтоб сахар растворился. Получится коричневая карамельная масса. Не делайте огнь очень огромным, чтоб сахар не пригорел.

Добавьте хлопья и помешивая, подержите все содержимое на огне еще пару минут (недолго).

Снимите с огня, выложите на смазанную маслом поверхность и сформируйте.

Чтоб создать лакомство наиболее смачным, можно добавить изюм либо сухофрукты — тогда получится фактически один из нужных батончиков. Если бы не сахар.

Козинаки без сахара

Этот десерт придется подсушить в духовке, сам по для себя он не застынет. Зато содержание сахара в нем на порядок ниже, а вкус все так же неплох!

Ингредиенты:

    семена либо орешки — 250 г;

    банан — 2 шт. огромного размера либо 3 средних.

Изготовление очень обычное:

Измельчите банан в блендере в водянистую массу.

Залейте семена бананом (как бы удивительно это ни звучало) и отлично размешайте.

Противень либо форму застелите фольгой, смазанной растительным маслом, выложите смесь и выпекайте козинаки при температуре 110-130°С 90-120 минут. Да, мы знаем, что вас бесят такие советы, но здесь все зависит от высоты слоя, который вы выложите на противень, и количества банановой заливки. Готовые козинаки должны стать коричневато-золотистыми.

Молочные козинаки

А это рецепт посложнее для тех, кто желает приготовить домашний козинак-сникерс.

Ингредиенты:

    молоко — 1 ст.;

    сахар — 100 г;

    арахис — 150 г;

    масло слив. — 65 г.

Изготовление

Обжарьте арахис.

Сахар разделите на 2 части: 200 и 100 г. Соедините бОльшую часть с молоком и держите на огне, пока сахар вполне не растворится.

Раздельно растопите 100 г сахара. Смотрите за тем, чтоб он не подгорел (можно употреблять совет со смазыванием стен влажной кулинарной кисточкой).

Сладкий сироп соедините с молочной массой, отлично все размешайте. Оставьте на огне еще минут на 15, при всем этом не запамятовывайте помешивать.

Добавьте сливочное масло, а когда оно растворится — арахис.

Вылейте приготовленную массу в форму, застеленную пергаментом либо фольгой и отправьте в холодильник на несколько часов, пока все это дело не застынет (на это уйдет около 4 часов).

Услаждайтесь!

В комментах сможете поделиться своими рецептами либо впечатлениями от изготовления домашних козинаков.

Источник: 1000sovetov.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
idei-na-kuhne.ru