Смачно, полезно, низкокалорийно. Такое комбо встречается нечасто. Один из редчайших примеров этого успешного сочетания — тыква в запеченном виде. Сейчас редакция подобрала топ наилучших рецептов.

Данная статья создана для лиц старше 18 летА для вас уже исполнилось 18?

Тот, кто до этого времени задумывается, что самый всепригодный продукт — это картошка либо макарошки, провалил экзамен по питанию. Тыква — вот что идиентично полезно, низкокалорийно, и, основное, смачно. Необходимо лишь уметь приготовить.

Здесь можно скучать, добавляя, как это делала бабушка, тыкву в кашу. Поджарить-парить ее, готовить в микроволновке либо мультиварке, созодать ресторанные десерты. Но мы предлагаем попытаться очень сохранить в ней все полезные элементы и не нагрузить вредными. То есть — запечь. С гарнирами либо без, постоянно по-разному, но в любом рецепте идиентично аппетитно и питательно.

Тыква с чесноком

Эта тыква сама может стать гарниром, либо особенным добавлением к крупам. Основное, что это очень обычной пп-рецепт, резвый и не требующий много сил.

Ингредиенты

1. Килограмм тыквенной мякоти.

2. Пару зубчиков чеснока.

3. Соль.

4. Приправа прованские травки, полторы чайной ложки.

5. Растительное масло, две столовые ложки.

Изготовление

1. Тыкву необходимо порезать средними кубиками.

2. Чеснок мелко порубить либо пропустить через чеснокодавку.

3. Посыпать тыкву чесноком.

4. Посолить, добавить прованские травки либо остальные специи по вкусу.

5. Полить маслом, перемешать.

6. Тыкву выложить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Вытащить через 20 минут. Резвое диетическое блюдо готово! Его можно соединять с иными запеченными овощами, подавать к мясу либо полностью как настоящее блюдо.

Тыква с сыром

Безупречный гарнир к мясу либо птице. Ее можно запечь сходу с курицей. При всем этом, благодаря сыру, тыква становится и весьма смачным самостоятельным блюдом. Стоит лишь испытать. Тем наиболее, что на этот рецепт не необходимо никаких заокеанских ингредиентов. Все очень просто.

Ингредиенты

1. Около килограмма тыквы, не больше.

2. Тертый сыр, 100 граммов.

3. Две луковки.

4. Сливочное масло, около 60 граммов.

5. Соль по вкусу.

Изготовление

1. Очищенную тыкву необходимо порезать тонкими ломтиками по полсантиметра.

2. На огнь поставить кастрюлю с водой, и, пока тыква будет вариться, включить духовку и подогреть до 180 градусов.

3. Кипящую воду подсолить и бросить в нее дольки тыквы. Варить их необходимо недолго на неспешном огне. Хватит пяти-семи минут, по другому они разварятся.

4. Сейчас тыкве необходимо отдать стечь.

5. Пока дольки подсушиваются, необходимо почистить лук, вымыть его. Порезать лук кольцами.

6. Сковороду необходимо разогреть. В жаркую необходимо налить масло, жарить лук до румяности на среднем огне. Довольно будет 2-3 минут.

7. Тыкву необходимо выложить в форму и посыпать ее сыром, протертым на большой терке. Если у вас душа Рокфора, то сыра можно не жалеть, и не очень придерживаться в этом рецепта.

8. Форму необходимо поставить на среднюю полку в духовку и запечь. Довольно 10 минут.

Приготовленную тыкву необходимо посыпать жареным луком — можно подавать к столу.

Тыквенная запеканка с творогом

Это уже вариант сладкого тыквенного завтрака. Ласкового и весьма смачного. Необходимо лишь придерживаться пошаговой аннотации.

Ингредиенты

1. Тыква, 200 граммов.

2. Творог, 200 граммов.

3. Манка, 100 граммов.

4. Сахар, 50 граммов.

5. Сливочное масло, 50 граммов.

6. Молоко, два стакана.

7. Четыре яичка.

8. Соль по вкусу.

Изготовление

1. Очищенную тыкву порезать кубиками.

2. Положить ее в кастрюлю, смешать с сахаром и бросить до возникновения сока.

3. С возникновением сока тыкву можно начать тушить на неспешном огне. Довольно будет десяти-пятнадцати минут.

4. В отдельной таре необходимо сварить манку на молоке, каша обязана получиться вязкой.

5. Пока манка остывает, необходимо прогреть духовку до 180 градусов.

6. В это время смешать остывшую манку со сливочным маслом, тушеной тыквой, творогом, 3-мя яичками. Добавить сахар, посолить и кропотливо перемешать смесь.

7. Сейчас форму необходимо смазать маслом и выложить в него массу запеканки.

8. Массу умеренно распределить и смазать сверху яичком.

9. Форму поставить на среднюю полку духовки и бросить на полчаса.

Сверху запеканку можно украсить дольками яблок, полить узкой струйкой меда либо карамельного топпинга. Такую с наслаждением будет уплетать и ребенок, и она станет красивым сытным завтраком для взрослого.

Запеченная тыква — это весьма обычной вариант как гарниров, так и самостоятельных блюд и даже десертов. А оставшуюся кожицу совсем не необходимо выбрасывать. Помните, что она — не лишь часть декора в осеннюю пору, да и элементом подачи блюда.

Тыква, фаршированная гречкой

Из обычных, но смачных блюд, можно выделить это. Тыкву можно нафаршировать. К примеру, ту же запеканку можно создать в кожице. Тыкву можно нафаршировать мясом с овощами, в ней можно создать шарлотку либо хапаму.

Ингредиенты

1. Тыква обязана быть наружных повреждений.

2. Гречка, 300 граммов.

3. Сливочное масло, 50 граммов.

4. 15%-е сливки.

5. Стакан воды.

6. Соль, пол столовой ложки.

Изготовление

1. У тыквы, в эталоне трехкилограммовой, срезать вершину с хвостиком (но не выбрасывать), вырезать семечки и волокна.

2. Гречку помыть и засыпать в тыкву. Туда же — соль, сливки, воду. Все аккуратненько перемешать.

3. Сейчас вершиной с хвостиком накрыть тыкву. Сверху ее необходимо кутать фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов.

4. Запекать тыкву 2 часа.

5. Выключить духовку и бросить кашу еще на час в выключенной духовке доходить.

Сейчас кашу можно вытащить, добавить в нее сливочное масло и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Основное фото: 1000sovetov.ru

Источник: 1000sovetov.ru