Грибные котлеты относятся к той группы блюд, которую готовят не нередко. А напрасно. Ведь в их содержится много полезности. Редакция делится самыми пользующимися популярностью рецептами, которые буквально для вас понравятся.Данная статья создана для лиц старше 18 летА для вас уже исполнилось 18?
В грибах содержатся и фосфор, и соли калия, и железо. В их также найдутся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, С, углеводы, аминокислоты, клетчатка и остальные нужные нам вещества. Если желаете обогатить ими организм, возьмите на заметку несколько рецептов. Все блюда, к слову, можно приготовить в домашних критериях.
Котлеты с овсянкой
Нам пригодятся:
-
шампиньоны (400 г);
белокочанная капуста (400 г);
соль;
овсяные хлопья (70 г);
морковь (1 шт.);
яичко (1 шт.);
перец;
лук (1 шт.);
пшеничная мука для панировки;
растительное масло.
Метод изготовления
По этому рецепту вы приготовите постные котлеты. Для начала помойте грибы, порежьте на маленькие куски и обжарьте их до возникновения золотистой корочки.
Мелко нарежьте лук, натрите на большой терке капусту и морковь. Потом обжарьте лук и морковь на сковороде. Через несколько минут добавьте к ним размельченную капусту и тушите овощи под крышкой 7 минут.
Полученную овощную смесь добавьте к грибам. Сюда же отправьте овсяные хлопья. Все перечисленное измельчите в блендере, потом посолите и поперчите ингредиенты.
Сейчас лепим из «фарша» котлеты, опосля необходимо обвалять их в муке и положить на сковороду. Жарим котлеты на среднем огне до того времени, пока не покажется золотистая корочка. Опосля накрываем их крышкой и тушим в течение 10 минут. В итоге получатся благоуханные котлеты, которые вы еще никогда не пробовали. Приятного аппетита!
Котлеты из шампиньонов
Нам пригодятся:
-
шампиньоны (500 г);
манная крупа (5 ст. л.);
мука (2 ст. л.);
яичка (1-2 шт.);
лук (2 шт.);
соль, специи;
панировочные сухари.
Метод изготовления
Очистите и кропотливо помойте шампиньоны, потом мелко нарежьте.
Разогрейте сковороду, добавив мало масла. Потом нужно прожарить грибы в течение 4-5 минут и бросить их остывать.
В это время очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его, опосля отправляем в отдельную емкость два яичка.
К шампиньонам добавляем лук, яичка, муку, манную крупу. Не забываем посолить и поперчить. Потом перемешиваем все ингредиенты и формируем массу для котлет. По мере необходимости добавляем в нее больше муки.
Сейчас лепим смачные котлеты, панируем их в сухарях и отправляем на сковороду обжариваться. Делаем это с 2-ух сторон, в конце заливаем котлеты водой и тушим в течение 10 минут.
Готово! Сможете подавать к столу и услаждаться приятный вкусом. Видите ли, рецепт прост.
Котлеты с грибной внутренностью
Нам пригодятся:
-
куриный фарш (300 г);
свиной фарш (300 г);
свежайшие шампиньоны (500 г);
лук (100 г);
сыр (200 г);
панировочные сухари (100 г);
соль;
темный перец;
батон (200 г);
молоко (1 стакан);
яичко (1 шт.).
Метод изготовления
Для начала смешиваем куриный и свиной фарш. Отправляем к ним сырое яичко.
Сейчас очищаем луковку и мелко ее нарезаем. Как сделаете это, добавьте лук к остальным ингредиентам.
Замочите батон, опустив его в молоко. Так вкус котлет получится ласковым. Через 15 минут нужно положить хлеб в фарш, добавляем соль и перец по вкусу.
Последующий шаг — увлечены грибами. Их необходимо помыть, почистить и мелко порезать. Опосля обжариваем их до приобретения румяной корочки.
Из получившейся массы делаем лепешки. В центр каждой из их добавляем тертый сыр и 1 столовую ложку грибов.
Когда будете сформировывать курино-грибные котлеты, обваляйте их в панировке. Опосля можно разогревать сковороду и начинать обжаривать котлеты. Это необходимо созодать в течение 10-12 минут. Не забудьте крутить их.
В конце наливаем мало воды и томим котлеты под крышкой. Выходит сочное блюдо, которое подают с различными гарнирами.
unsplash.com
Котлеты с яичком и грибами
Поделимся с вами пошаговым рецептом котлет с яично-грибной внутренностью. Это блюдо непревзойденно впишется в торжественное меню.
Нам пригодятся:
-
мясная нарезка (0,65 кг);
белоснежный батон (4 ломтика);
сливки (110 мл);
грибы (0,2 кг);
яичка (3 шт.);
луковка (50 г);
масло сливочное (30 г);
соль поваренная;
тимьян, перец (2-3 г);
мука (120 г).
Метод изготовления
Помойте телятину, потом нарежьте ее на кусочки и воспользуйтесь мясорубкой, превратив мясо в фарш. Бывалые кулинары рекомендуют измельчить фарш, чтоб получить мягенькие котлеты.
Разрежьте пополам батон, положите его в отдельную емкость и залейте сливками. Потом необходимо размять хлеб так, чтоб вышла однородная масса. Ее нужно выслать к мясу. Все хорошо размешайте.
Очистите луковку, помойте ее и отправьте в мясорубку. Опосля добавьте в фарш лук, соль, яичко и специи. Все размешайте.
Оставшиеся два яичка поставьте вариться на 10 минут. Потом дайте им остыть, очистите от скорлупы и нарежьте на маленькие кубики.
Помойте и порубите грибы. Потом прожарьте их, добавив мало сливочного масла. Опосля отправьте к грибам нарезанные яичка и посолите ингредиенты.
Для формирования котлет необходимо из 120 г фарша создать шарик и смять его в лепешку. В центр вложите начинку из яиц и лесных грибов (лисичек, опят и т.д.). Потом образуем котлету круглой формы и обсыпаем ее мукой.
Выкладываем котлеты на противень, смазанный маслом. Запекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Имейте в виду, что в котлеты не необходимо добавлять много приправ. По другому вкус грибов станет не таковым броским. Довольно мало поперчить и посолить блюдо. Подавайте его совместно с гарниром либо легкой закуской. При желании сможете заправить котлеты соусом. Приятного аппетита!
Существует огромное количество рецептов грибных котлет. К примеру, достаточно популярны веганские картофельно-грибные котлеты. Это увлекательное блюдо, которое способно изумить всякого. Потому не страшитесь и экспериментируйте со вкусами. А еще не запамятовывайте делиться с нами увлекательными мыслями!
Источник: