Как стремительно промыть посуду без посудомойки

Стремительно совладать с горой грязной посуды можно и без посудомойки. Редакция собрала главные лайфхаки, как перевоплотить долгую рутину в дело 3-х минут.

Данная статья создана для лиц старше 18 летА для вас уже исполнилось 18?

Забудьте о горе немытой посуды — отлично звучит, лишь это больше похоже на маркетинговый слоган посудомойки. А без таковой помощницы мытье преобразуется в каждодневную пытку, не меньше. Попробуй лишь очистить весь жир и не попортить маникюр и кожу на руках.

При всем этом бывалые хозяйки знают, что мытье посуды может стать минутным делом, если верно к нему подступать. Очистить и целую гору с кастрюлями и сковородами можно стремительно, но необходимо с разумом подойти к процессу.

Главные правила

Не затягивайте. Понятно, что мытье посуды — не самая возлюбленная процедура. Но необходимо держать в голове, что сходу опосля изготовления сковороду можно отмыть за минутку, а если бросить ее в раковине до последующей кулинарной сессии, то на чистку засохшего жира будет нужно все 20 минут. Потому возьмите за правило мыть всю посуду сходу опосля пищи.

Если времени промыть посуду сходу опосля приема еды нет, то оставлять ее в раковине просто так тоже не стоит. Ее необходимо замочить. Это можно создать в мойке либо тазике. Загрузите туда посуду, залейте теплой водой и капните незначительно моющего средства. За время замачивания от посуды отойдет вся грязюка. Когда вы освободитесь, тарелки остается лишь протереть губкой и сполоснуть под проточной водой. На чистку даже горы посуды, если она была замочена, уйдет не наиболее 5 минут.

Часто меняйте губы для мытья посуды. Созодать это необходимо не тогда, когда губка уже больше оставляет грязюка, чем удаляет ее. Заведите для себя правило повсевременно подменять губку. Помните, что, даже если зрительно она еще не на сто процентов износилась, из-за нередкого использования в ее порах плодятся вредные бактерии. При всем этом на мытье посуды старенькой губкой уходит в разы больше времени, чем новейшей.

Забудьте о экономии. Выбирайте подороже и губы, и моющее средства. С высококачественными вы по итогу больше средств не потратите. Губы прослужат для вас подольше, средства на каждую мойку пригодится меньше. Очищать посуду они будут лучше и, что принципиально для нас — резвее, чем дешевенькие.

Сортируйте столовую утварь, которую необходимо вымыть. Поставьте вилки и ложки в чашечку и мойте все виды посуды по очереди. Поверьте, это также сберегает время.

Этапы мытья посуды

Любой шаг мытья посуды необходимо улучшить. Если применять некие лайфхаки в мелочах, то на итоге вы можете сберечь много времени.

Замачивание. Недостаточно сгрузить всю посуду в раковину и включить на полную жаркую воду. Да, остатки еды не присохнут, но опосля разбирать эту гору вы будете длительно. Потому замачивать посуду необходимо верно. Поверьте, это не так трудно.

Все ложки, вилки и ножики необходимо бросить в большенный миске и залить ее теплой водой. Посуду поставьте в таз и также залейте водой. Добавьте по капле моющего и оставьте на 10-15 минут. За это время загрязнение отойдет, а вода не успеет приобрести противный запах.

Замачивать можно и в раковине, но если созодать это нередко, то позже придется проводить долгие процедуры уже по ее чистке. Время от времени же раковину можно закрывать пробкой и заливать посуду в ней теплой водой со средством. Опосля замачивания протрите посуду губкой и сполосните.

Мытье. Запятнанную посуду ставьте не в раковину, а в таз рядом с ней. Нанесите моющее на губку. Сейчас необходимо по очереди вынимать тарелку, протирать ее губкой с обеих сторон и ставить в раковину. Воду включать не необходимо, на этом шаге она для вас не пригодится (заодно и сэкономите). Когда вся посуда будет стоять в раковине, включайте воду. Под маленький струей ополаскивайте любой устройство, протирайте полотенцем и отправляйте на сушку.

Помните, что посуду необходимо мыть по очереди. Поначалу стоит очищать столовые приборы, опосля — чашечки и стаканы. Потом тарелки, а уже опосля их, в последнюю очередь, кастрюли и сковороды.

Как стремительно очистить сковороды и кастрюли

Чем лучше моющее, тем эффективнее оно очистит посуду и, что принципиально для нас, тем меньше времени мы потратим у раковины. Потому почти все хозяйки отрешаются от покупных средств при мытье сковородок и кастрюль. Конкретно на их чистку уходит куча времени. Все из-за того, что покупные средства в случае с въевшимся жиром не так эффективны, что недозволено сказать о народных.

К таковым относится пищевая соль. Бывалые хозяйки говорят, что она просто может удалить нагар со дна кастрюли.

Для этого приблизительно 150 граммов соли необходимо засыпать в посуду и бросить на два часа. Опосля промойте кастрюлю обыкновенной либо железной губкой. Соль отлично очищает и чугунные сковороды. Засыпать ее необходимо в еще жаркую посуду. Правда, этот способ не подойдет для тефлона либо стекла — на посуде он оставит царапинки.

Очистить дюралевые кастрюли отлично поможет уксус. Его необходимо заливать, оставлять на час, а опосля можно обыденным методом мыть посуду.

Накипь может удалить лимоновая кислота. Ее заливают в чайники и кастрюли, оставляют на несколько часов, а опосля моют посуду обыденным образом. Также совладать с накипью поможет сода. Она же отлично убирает и налет.

Въевшийся жир просто удаляет порошок горчицы. Его также засыпают в посуду на несколько часов, а опосля моют обыденным методом. Необходимо держать в голове, что в чистом виде его недозволено применять с тефлоновыми и антипригарными покрытиями. В этом случае лучше подойдет растворенная горчица в уксусе. А для чистки керамики либо стекла лучше разбавить порошок водой.

Помните, чтоб процесс мытья посуды был легким и «безболезненным», не необходимо относиться к нему как к пытке. Он может занимать практически 5 минут, если не лениться. Поверьте, проще и резвее вымыть посуду сходу опосля пищи, чем накапливать гору и растрачивать на оттирание засохшей грязищи и въевшегося жира час.

Основное фото: 1000sovetov.ru

Источник: 1000sovetov.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
idei-na-kuhne.ru