Как напиток: в Питере делают полезное для кишечного тракта пиво

Русские исследователи из Института ИТМО в Санкт-Петербурга отыскали метод, который поможет перевоплотить пиво в целебный для здоровья напиток. О новеньком изобретении ученых читайте у нас.Данная статья создана для лиц старше 18 летА для вас уже исполнилось 18?

Питерские ученые занялись исследованием дрожжей с функцией пробиотиков для варки пива. Новейший напиток будет положительно сказываться на микрофлоре кишечного тракта и облагораживать пищеварение, как напиток либо остальные кисломолочные продукты. Разработка полезного пива продолжается уже наиболее 4 месяцев.

По плану ученых, в конечном итоге обязано получится годное для потребления пиво с полезными для организма качествами. Отмечается, что напиток различается по вкусу от обычного пива, и будет владеть наименьшей крепостью. Но это возмещается наименьшим вредом для здоровья.

Как увидели спецы, таковая разработка является передовой в мире — подобные опыты проводят сходу несколько лабораторий по всему миру. Ранее полезное пиво пробовали создать в Китае, но опыт не удался. Тогда исследователи добавляли пищеварительных симбионтов человека — энтерококков. В опыте российских ученых употребляется штамм дрожжей, открытый еще в начале 20 века. Он интенсивно применяется для продуктов из молока и имеет ряд нужных свойств: восстанавливает микрофлору кишечного тракта, улучшает усваиваемость витаминов группы В и имеет антиоксидантные характеристики.

Пока ученые сдержанно отзываются о собственной работе, отмечая, что необходимо провести еще много тестов и проверить сохранность продукта.

Основное фото: import.ua

Источник: 1000sovetov.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
idei-na-kuhne.ru