Как красиво украсить новогодний торт в домашних условиях: 5 простых вариантов

Чем заняться во время новогодних праздников? Конечно, печь тортики. Но не простые, а с тематическими украшениями. Редакция делится идеями самых популярных новогодних украшений.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?

Новогодний десерт — это отличная возможность порадовать себя и близких. Только не забудьте его чем-нибудь украсить — ведь праздничное настроение уходить не должно. Кстати, ограничений в украшениях тортика нет никаких. Поэтому включаем фантазию и готовим нужные материалы. К ним относятся, например, фрукты, сахарная пудра и какао, шоколад и шоколадная глазурь, безе, кондитерская мастика.

Тематика украшений

Украшения торта на Новый год, конечно, должны быть связаны с праздничной символикой. Самые простые варианты — это елочки, снежинки, циферблат. Очень красиво будет смотреться еловая веточка с украшениями в виде шаров. Что касается цвета, то веточка может быть и белой, и разноцветной. Опять-таки все зависит от вашего желания.

Некоторые стремятся превратить торт в настоящее произведение искусства. И это действительно здорово. Ведь когда, как не в этот период, рисовать на поверхности десерта заснеженную веточку рябины или сидящих на ней снегирей? А вот из мастики, например, можно сделать много объемных фигур. Создайте собственный новогодний сюжет и нарисуйте елку, вокруг которой кружат зверята, или Деда Мороза, спешащего на санях к детям.

pexels.com

Популярные варианты

Продумайте заранее внешний вид тортика. Совет от опытных кондитеров: чтобы создать красивый дизайн, можно не украшать боковые стороны десерта. Достаточно немного обмазать их массой, сделанной из крема, крошек печенья и размельченных орехов. Но если хотите заморочиться и показать свои кулинарные навыки, можете поэкспериментировать.

Готовые украшения

Этот способ оформления тортика подходит тем, у кого нет времени на создание украшений. Разные сахарные фигурки вы можете приобрести в кондитерских магазинах. Но советуем хорошо продумать композицию и выбрать нужную для нее цветовую палитру. Фон вам помогут сделать какао, сахарная пудра или глазурь.

Сахарная пудра и какао

Такой вариант оформления тортика используют начинающие кондитеры: не нужно использовать специальные материалы или готовить дополнительные. Что нужно сделать? Всего лишь заранее вырезать трафарет рисунка. Затем на поверхность тортика кладем этот трафарет и посыпаем какао или сахарной пудрой. После аккуратно убираем трафарет и получаем нужный рисунок. Несложно, правда?

Но есть несколько нюансов, которые нужно учесть. Во-первых, посыпать тортик лучше при помощи ситечка. Так какао или сахарная пудра будут ложиться равномерно. Во-вторых, продумывайте, чем лучше посыпать десерт. Если цвет фона светлый, то лучше выбрать какао, если темный, то используйте сахарную пудру. Кстати, можно сочетать их так: на какао сделать рисунок из белой посыпки. А трафарет часто вырезают не только из бумаги, но и из кружевных салфеток.

Фрукты

Чтобы украсить новогодний торт фруктами, владеть специальными навыками не нужно. Во-первых, можно разложить их на поверхность десерта, промазанную кремом. Во-вторых, есть вариант выложить надпись из фруктов или нарисовать из кусочков новогодние фигурки.

Какие фрукты выбирать? В качестве украшений лучше всего подойдут клубника, бананы, смородина, виноград или киви. Конечно, использовать другие фрукты никто не запрещает. Самое главное правило — их вкус должен хорошо сочетаться с вкусом самого торта.

pexels.com

Шоколад и шоколадная глазурь

Украшение тортов с помощью шоколада остается популярным до сих пор. Ведь даже обыкновенная заливка шоколадной глазурью способна сделать из десерта настоящий шедевр. Да и подходит такой способ и новичкам, и опытным хозяйкам.

Нам понадобятся:

    шоколад (100 г);
    молоко (5 столовых ложек).

Поломайте на кусочки шоколад, положите его в миску, смазанную сливочным маслом, залейте молоком и поставьте на водяную баню. Помешивайте смесь и следите за готовностью глазури. Температура должна быть около 40°C.

Для белой глазури нам понадобятся:

    шоколад белый (100 г);
    сахарная пудра (100 г);
    молоко (2-3 столовые ложки).

Делаем практически все то же самое: ломаем шоколад, кладем в смазанную сливочным маслом миску, добавляем сахарную пудру и 1 столовую ложку молока. Ставим миску на водяную баню и помешиваем смесь. Как только шоколад полностью расплавится, мы снимаем миску с огня и вливаем в нее оставшееся молоко. Все аккуратно перемешиваем и получаем белую глазурь. Если хотите перекрасить ее в другой цвет, просто добавьте пищевой краситель.

Как быть дальше? Выбирайте подходящий вам вариант. Можно залить глазурью тортик, затем посыпать его пудрой или какао или же украсить поверхность новогодними фигурками. Но есть и другой вариант — он немного посложнее. Если готовы, то приступаем к украшению тортика фигурками и надписями из шоколада. Но для этого нам понадобится кондитерский мешок или шприц.

Еще нам очень пригодятся трафареты (из бумаги или фольги) или формочки. Подготовили все необходимое? Тогда растапливаем шоколад на водяной бане, заливаем его в кондитерский мешок или шприц. Затем выдавливаем шоколад на пергамент по контуру рисунка и отправляем украшение в холодильник. После того, как рисунок застынет, можем украшать тортик.

Безе

Этот способ украшения тоже не требует особых усилий.

Нам понадобятся:

    яйца (5 шт.);
    сахар (250 г).

Взбейте яичные белки до получения пены. После постепенно добавляйте в нее сахар, продолжая взбивать массу. Добавили весь сахар? Теперь взбиваем еще 15 минут — от этого зависит качество наших будущих украшений. Итак, основа готова. Теперь придумываем дизайн украшения. Есть несколько вариантов: испечь много маленьких безе и сформировать из них узор или сделать пару больших безе. Выпекаем украшение при температуре 100 градусов.

pexels.com

Украшение новогоднего торта — это занятие, которое увлечет и взрослых, и детей. Поэтому готовьте необходимые материалы и зовите всех на кухню. Уверены, что вы создадите сказочный тортик. Приятного аппетита!

Источник: 1000sovetov.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
idei-na-kuhne.ru