Как верно засолить грузди в домашних критериях

Смачные и хрустящие. Редакция скажет, как приготовить одну из наилучших закусок — соленые грузди.

Данная статья создана для лиц старше 18 летА для вас уже исполнилось 18?

Соленые грузди с незапамятных времен были одной из основных закусок на Руси. Не теряют они собственных позиций и сейчас. Бывалые хозяйки знают, что солить грибы лучше без помощи других в домашних критериях. Лишь так можно быть уверенным в их качестве и вкусе.

Чтоб закуска удалась, необходимо следовать легкому рецепту и уделять свое внимание на секреты опытнейших хозяек. К таковым относится, к примеру, вымачивание грибов. Оставлять грузди в воде необходимо для того, чтоб опосля закуска не горчила. С помощью вымачивания из грибов выходит сок, в котором и содержится та самая горечь.

Также грибники рекомендуют для изготовления выбирать белоснежные грузди. В темных содержится больше горчащего сока, их предстоит вымачивать еще подольше. Если все создать верно, то в зимнюю пору вы можете веселить семью смачной и полезной закуской. К самым пользующимся популярностью способам засаливания грибов относят прохладный и жаркий. Мы предлагаем обыкновенные пошаговые рецепты к любому.

Как засолить грузди прохладным методом

Перечень ингредиентов невелик, для засолки для вас пригодятся лишь сами грибы, укроп и соль.

Ингредиенты:

    грузди — 1 килограмм;
    укроп (зонты) — 2-3 штуки;
    соль — 2 столовые ложки;
    перец — по вкусу.

Изготовление:

Чтоб освободить грибы от горечи, как мы и гласили, их необходимо хорошо вымочить. Для этого грибы необходимо поместить в глубокую миску с водой на три денька, вода обязана покрывать грузди вполне. Чтоб грибы не всплывали, вы сможете накрыть их крышкой. Принципиально, чтоб она была меньше миски. Крышкой нужно прижать грибы. При всем этом она обязана быть довольно легкой, чтоб не деформировать их. Воду меняйте любые пять-шесть часов.
Вымоченные грибы необходимо очистить и помыть под проточной водой. Огромные грибы во время чистки разрежьте, по другому они не просолятся.
Пора приступать с процедуре засолки. Дно маленький кастрюли посыпьте солью и уложите на нее часть груздей шляпками вниз. 1-ый слой необходимо посолить, поперчить, положить на него укроп. Наверх выложить 2-ой. По такому же принципу необходимо выложить в кастрюлю все грибы, крайний слой сверху посолить, поперчить, положить укроп.
Сейчас грибы необходимо прижать. Можно это созодать крышкой, но лучше — тарелкой. На нее вы можете поставить груз.
Вот и все, сейчас осталось лишь выждать, пока грибы не засолятся. Кастрюлю уберите в черное холодное пространство. Естественно, идеальнее всего подойдет погреб. Но в квартире отыскать такое пространство тоже не составит труда. Основное, чтоб кастрюли не касались прямые солнечные лучи и она не грелась. Оставьте грибы приблизительно на месяц-45 дней. Спустя это время их можно подавать к столу.

Как засолить грузди жарким методом

Жарким методом можно приготовить как малосольные грузди, так и традиционную соленую закуску. Разница в сроке изготовления. Малосольные можно получить уже через недельку, традиционный метод предугадывает около месяца на засолку.

Ингредиенты:

    грузди — 1 килограмм;
    укроп (зонты) — 2-3 штуки;
    чеснок — 2-3 головки;
    соль — 2 столовые ложки на литр воды;
    перец ароматный горошком — по вкусу;
    лавровый лист — по вкусу.

Изготовление:

Сырые грибы, как и в первом случае, необходимо поместить в глубокую миску с водой на три денька, вода обязана покрывать грузди вполне. Чтоб грибы не всплывали, вы сможете накрыть их крышкой. Принципиально, чтоб она была меньше миски. Крышкой нужно прижать грибы. При всем этом она обязана быть довольно легкой, чтоб не деформировать их. Воду меняйте любые пять-шесть часов.
Сейчас грибы также необходимо очистить, помыть под проточной водой. Огромные разрезать. Грузди переложите в маленькую кастрюлю и залейте незапятанной водой.
Кастрюлю поставьте на огнь и доведите до кипения. Сейчас уменьшите огнь до среднего и варите около пятнадцати минут, пока они не будут готовы. Принципиально, чтоб вода не бурлила очень очень, пену от грибов непременно собирайте и сливайте. Готовые грибы отбросьте на дуршлаг. Отвар вылейте, кастрюлю помойте.
Сейчас пора приступать к изготовлению рассола. В кастрюлю залейте литр воды, поставьте ее на огнь. Положите в воду две столовых ложки соли, три-пять горошин перца, два лавровых листа и два зонта укропа. Доведите рассол до кипения.
В банки разложите нарезанный на слайсы чеснок, сверху — грибы. Залейте банки под гортань бурлящим рассолом и закрутите. Вот и все. Когда банки остынут, их необходимо бросить в холодном черном месте.

Как замариновать грузди

Маринованные грузди — не наименее смачная закуска, чем соленые. Мы предлагаем легкий пошаговый рецепт для тех, у кого тихая охота в этом году удалась и от солений уже ломятся полки.

Ингредиенты:

    грузди — 1 килограмм;
    лук — 1 головка;
    уксус 9% — столовая ложка;
    соль — 2 столовых ложки;
    сахар — половина чайной ложки;
    вода — 1 литр.

Изготовление:

Грибы необходимо вымочить. Как и в прошлых методах, их необходимо поместить в глубокую миску с водой на три денька, вода обязана покрывать грузди вполне. Воду меняйте любые пять-шесть часов.
Сейчас также грибы очистите, помойте под проточной водой и разрежьте огромные.
Расположите грибы в маленькую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Пену снимайте. Опосля закипания варите до готовности, опосля отбросьте грибы на дуршлаг.
На огнь поставьте кастрюлю с литром воды. В кипящую воду добавьте две столовых ложки соли, лавровый лист, уксус, сахар. В кастрюлю киньте лук, порезанный полукольцами. В кипящую воду расположите грибы и варите около 10 минут на среднем огне.
По банкам разложите чеснок, нарезанный слайсами. Сейчас переложите шумовкой грибы из кастрюли в стерильные банки. Они должны забиться «под горлышко». Залейте маринадом и закрутите банки.
Сейчас банкам необходимо отдать остыть в удобных критериях. Их необходимо поставить на крышки, накрыть старенькыми куртками либо одеялами и бросить. Остывшие банки можно переносить в кладовую либо погреб.

Основное фото: 1000sovetov.ru

Источник: 1000sovetov.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
idei-na-kuhne.ru