Как приготовить чипсы в микроволновке — рецепты

Чипсы — не непременно про консерванты и «ешки». Их состав быть может безобидным, если приготовить снеки дома. Нужен лишь картофель и микроволновка. Наилучшие рецепты собрала редакция.

Данная статья создана для лиц старше 18 летА для вас уже исполнилось 18?

Чипсы — безупречная закуска для гулких компаний и тихих посиделок. Так либо по другому, они присваивают вечеру особенный вкус, с сиим трудно не согласиться. Но совместно с сиим они делают сходу несколько заморочек, начиная от здоровья, заканчивая финансовыми. Снеки точно не стоят собственных средств, если поглядеть на их состав. Сплошные консерванты, в их не просто нет ни грамма нужных частей, но есть целая пачка вредных для здоровья. 

Но это совсем не означает, что необходимо отказывать для себя в небольшом наслаждении украсить просмотр кинофильма хрустом возлюбленного снека. Необходимо просто научиться его готовить. Естественно, накалывать себя не стоит: полезного в нем будет не больше, чем в пачке из магазина. Но вы сэкономите и средства, и время на поход в магазин. Мы поведаем самые легкие, резвые, но от этого не наименее смачные рецепты — все готовятся в микроволновке.

Как приготовить домашние чипсы

Картофельные чипсы

Это самый обычной традиционный рецепт чипсов из картофеля. Для вас не необходимо находить груду странноватых ингредиентов. Есть все на кухне хоть какого россиянина. На изготовление уйдет не больше 5 минут.

Ингредиенты:

    картофель — 1 шука;
    растительное масло— по вкусу;
    соль — по вкусу;
    специи — по вкусу.

Изготовление:

Основной секрет смачных чипсов — верно нарезанный картофель. У вас должны получиться очень тонкие картофельные слайсы. Мы для вас рекомендуем пользоваться не ножиком, а обычной овощечисткой. Она сделает чипсы совершенно тонкими.
Картофельные слайсы необходимо выложить на тарелку, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и кропотливо перемешать руками.
Блюдо для микроволновки необходимо смазать маслом. Сейчас слайсы необходимо выложить на него в один слой.
Тарелку поставьте в микроволновку на четыре минутки. Готовьте на наибольшей мощности. Через несколько минут поглядите на состояние картофеля. В зависимости от мощности техники, он быть может готов ранее либо позднее положенного срока.
Готовые чипсы необходимо вытащить из микроволновки, отдать им остыть. Функцию необходимо повторить, пока не пожарятся все слайсы. Не необходимо класть их в несколько слоев, чтоб сберечь время. Так они растеряют собственный хруст и не прожарятся.

Сырные чипсы

Картофельные чипсы — это традиционный вариант снеков. Но можно отступить от него. Поверьте, вы не пожалеете. К примеру, можно приготовить в микроволновке сырные чипсы. Основной секрет — низкая жирность сыра. Чем меньше процент, тем вкуснее будут снеки.

Ингредиенты:

    голландский сыр — маленький кусочек;
    специи — по вкусу.

Изготовление:

Нарежьте сыр тонкими слайсами не наиболее 2-ух мм в ширину.
Выложите слайсы на блюдо для микроволновки в один слой.
Поставьте тарелку в микроволновку на полторы-две минутки на мощность 800-900w.
Готовые снеки будут отлично отходить от блюда. Они должны быть хрустящими и легкими. Если сыр еще мягенький, то его можно поставить в микроволновку еще на несколько секунд.

Креветочные чипсы

Чипсы из креветки — очередной вариант необыкновенных соленых снеков. Ко встрече с друзьями вы сможете приготовить сходу несколько вариантов: картофельные, сырные, креветочные. Таковая закуска украсит вечер и не оставит флегмантичной компанию.

Ингредиенты:

    креветочное либо крабовое мясо;
    крахмал из маниоки либо картофельный;
    постное масло;
    соль и перец — по вкусу.

Изготовление:

Мясо необходимо разморозить и измельчить в блендере.
В смесь добавьте крахмал в соотношении один к одному.
Посолите и поперчите смесь и хорошо размешайте.
Сейчас сформируйте из консистенции мясной батон и отправьте в пароварку на 40 минут.
Готовый батон необходимо остудить при комнатной температуре, а опосля убрать в морозилку еще на 40 минут.
Сейчас, не размораживая, нарежьте креветочный батон тонкими слайсами. Выложите их в один слой на блюдо для микроволновки.

Готовить чипсы необходимо на средней мощности до того, как снеки увеличатся в размерах. Остудите снеки и подавайте их столу. Их можно есть с соусом либо без него.

К слову, этот рецепт считается диетическим — он готовится без масла и жарки. Так что креветочные чипсы — безупречная подмена традиционным для людей, которые смотрят за здоровьем и фигурой.

Банановые чипсы

Этот сладкий снег — более нужный вариант закуски из всех. Готовятся такие без масла, из-за этого их можно именовать безупречными чипсами для худеющих.

Здесь принципиально держать в голове, что истинные банановые чипсы необходимо готовить длительно. В микроволновке они находятся несколько минут, но опосля им необходимо «дойти» до хрустящего состояния при комнатной температуре. А эта процедура может занять до 20 часов. Но оно того стоит. Если не подождать, что чипсами банановые дольки именовать будет трудно. Они останутся сочным порезанным бананом.

Ингредиенты:

    бананы — 2 штуки.

Изготовление:

Бананы необходимо очистить от кожицы и порезать тонкими круглыми слайсами. В этом для вас снова же поможет овощечистка. Слайсы должны быть не больше половины сантиметра, в эталоне — 0,3-0,4 сантиметра. Лишь так их можно высушить, из их уйдет сок и они станут хрустящим снеком.
Выложите банановые слайсы в один слой на блюдо. Чтоб они не потемнели, будущие чипсы можно смазать лимоновым соком.
Блюдо поставьте в микроволновку на три минутки, готовьте на наибольшей мощности. Они будут готовы, когда станут прозрачными. Когда вы выните чипсы из микроволновки, они должны быть мокроватыми. Если бросить дольки в печи подольше, то они перевоплотился в пюре.
Мокроватые прозрачные слайсы необходимо бросить на свежайшем воздухе на 12-20 часов. Опосля их можно подавать к столу либо хранить в закрытом контейнере около недельки.

К слову, по этому же принципу можно готовить и яблоковые чипсы. Они числятся наиболее полезным и не наименее смачным снеком. Подавать фруктовые чипсы можно как мюсли — с молоком. Можно также добавлять их в кашу либо есть без добавок, как обыденные снеки.

Приятного аппетита!

Основное фото: 1000sovetov.ru

Источник: 1000sovetov.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
idei-na-kuhne.ru