23.06.2020

Как приготовить пончики, как в Америке

Донаты — популярное блюдо в Америке. Обычно воздушные пончики, покрытые шоколадом, готовят на завтрак. Делимся лучшими рецептами блюда, чтобы вы смогли удивить своих друзей и близких.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?

Во время обжаривания пончиков их необходимо полностью погружать в раскаленное масло. Огонь нужно отрегулировать таким образом, чтобы масло не пузырилось и не кипело. Готовые донаты обычно посыпают сахарной пудрой, поливают шоколадом, добавляют кокосовую стружку или яркую посыпку, иногда начиняют чем-нибудь вкусным: повидлом, кремом или сгущенкой.

Американские пончики в шоколадной глазури

Ингредиенты для теста:

    650 г пшеничной муки;
    60 г сахара;
    15 г сухих дрожжей;
    100 г сливочного масла;
    250 мл молока;
    2 куриных яйца;
    щепотка соли;
    ванилин по вкусу;
    стакан растительного масла.

Для глазури:

    1 плитка горького шоколада;
    1 плитка белого шоколада;
    3 ст. ложки сливок.

Как замесить тесто:

1. Просейте муку через сито в большую миску. Лучше несколько раз, чтобы тесто получилось воздушным. Затем добавьте туда дрожжи, сахар и соль.

2. Далее растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Смешайте его с теплым молоком (жирность 3,2%) или теплыми сливками. Сюда же добавьте экстракт ванили, ванилин или ванильный сахар по вкусу. Разбейте яйца. Все ингредиенты хорошенько взбейте миксером до однородности.

3. Смешайте сыпучие продукты с жидкими и вымесите тесто. Миксером — около 7 минут, руками — до 15 минут. Тесто должно получится без комочков и не прилипать в руках.

4. Теперь тесту нужно подойти. Для этого оставьте его в теплом месте на полчаса. Или используйте мультиварку: промажьте чашу маслом, выложите туда тесто и оставьте его подниматься при температуре 35 градусов около 30 минут.

Как приготовить пончики:

1. Готовое тесто обомните и раскатайте в пластину шириной около одного сантиметра.

2. Вырежьте пончики специальной формой. Если такой нет, то подойдет простое кондитерское кольцо или посуда небольшого диаметра. Пончики могут быть с пустым центром или сплошные — здесь дело вашего вкуса. Пончиковые заготовки складывайте на пергаментную бумагу.

3. Разогрейте масло в сотейнике или глубокой сковороде. Обратите внимание на то, что слишком раскаленное бурлящее масло сделает пончики темными.

4. Готовьте донаты на медленном огне. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета. Учтите, что вторая сторона обжаривается очень быстро.

5. Готовые пончики выложите на салфетки, чтобы стек лишний жир. Также им необходимо остыть перед украшением.

Как приготовить глазурь:

1. Возьмите несколько плиток любого шоколада. Для вкуса можно смешать белый с горьким или молочный с белым. А можно взять всего понемногу. Растопите их на водяной бане и добавьте немного сливок.

2. Растопленную шоколадную глазурь намажьте на пончики силиконовой кистью или окуните в шоколад каждый пончик.

3. Украсьте глазурь, чем захотите: кокосовой стружкой, цветной посыпкой, орешками и так далее. Дождитесь, пока все застынет, и угощайтесь.

Лайфхак: если хотите сделать глазурь необычного цвета, например, голубого или розового, то растопите белый шоколад, а затем добавьте к нему пару капель пищевого красителя.
 

Круглые пончики из творога

Творожные пончики — любимый десерт и детей, и взрослых. По виду они отличаются от американских донатов, а на вкус — настоящее лакомство. Плюс ко всему, готовятся они быстро и легко.

Ингредиенты:

    3 яйца;
    300 г муки;
    100 г сахара;
    350 г творога;
    1 ч. ложка ванильного сахара;
    щепотка соли;
    ½ ч. ложки соды;
    масло для жарки во фритюре.

Ингредиенты для пончиков должны быть комнатной температуры, поэтому перед приготовлением их лучше заранее вытащить из холодильника.

Как приготовить:

1. Разбейте яйца, добавьте к ним сахар, ванильный сахар или ванилин, щепотку соли. Взбейте все миксером до однородности, пока яичная масса не побелеет.

2. Добавьте творог. Советуем перебить его блендером или перетереть через сито, чтобы избавиться от комочков и получить гладкое тесто. Хорошо взбейте миксером яично-творожную массу.

3. Понемногу добавьте к ним муку. В итоге должно получится не очень крутое тесто, на которое понадобится около 300 граммов муки.

4. От теста отщипните небольшой кусочек и скатайте шарик размером с грецкий орех. Проделайте так со всем тестом. Сырые шарики выложите на пергамент или смазанную маслом тарелку перед жаркой.

5. Налейте в кастрюлю растительное масло. Его понадобится столько, чтобы шарики в нем свободно плавали.

6. Опустите пончики в масло и готовьте около 3-5 минут. Важно! Для жарки пончиков из творога нужно подобрать правильную температуру. В идеале они должны хорошо пропечься внутри и подрумяниться, но не почернеть снаружи. Протестируйте раскаленное масло на кусочке теста и посмотрите, как быстро оно румянится.

7. Выловите шарики шумовкой и выложите на салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Готовые круглые пончики можно посыпать сахарной пудрой для украшения.

Пончики с начинкой

Пончики на кефире получаются пышными и мягкими. Чтобы сделать их еще вкуснее, добавьте начинку. Это может быть крем, джем, шоколад или домашнее повидло.

Ингредиенты:

    2,5 стакана пшеничной муки;
    230 мл кефира;
    ½ ч. ложки соды;
    1 яйцо;
    5-6 ст. ложек сахара;
    щепотка соли;
    3 ст. ложки растительного масла для теста;
    сахарная пудра для украшения;
    джем для начинки;
    масло для жарки.

Как приготовить:

1. Взбейте сахар с яйцом и щепоткой соли.

2. Кефир немного подогрейте и добавьте в него соду, чтобы он немного поднялся. Добавьте эту смесь к яйцу. А также влейте растительное масло и перемешайте.

3. Просеивая муку через сито, добавьте его частями в яично-кефирную смесь.

4. Замесите тесто. Оно должно остаться мягким, но не прилипать к рукам.

5. Отщипните от теста маленький шарик, разомните его в небольшую лепешку.

6. В центр выложите немного джема, закрепите края и слегка приплюсните пончик. Чем тоньше получится тесто, тем быстрее шарики приготовятся.

7. Разогрейте масло и опустите пончики. Жарьте с двух сторон до золотого цвета.

8. Готовые шарики выловите шумовкой и положите на салфетки, чтобы убрать излишки масла.

9. Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте теплыми. Вкуснее всего запивать их холодным молоком.

Шоколадные донаты

Ингредиенты:

    550 г муки;
    50 г какао;
    70 г сливочного масла;
    ½ ч. ложки корицы;
    2 яйца + 1 желток;
    180 г сахара;
    щепотка соли;
    300 мл йогурта;
    1 ч. ложка разрыхлителя;
    масло для жарки.

Как приготовить:

1. Растопите сливочное масло в микроволновке и остудите.

2. Смешайте все сыпучие ингредиенты, кроме сахара, в одной миске.

3. Отдельно взбейте два яйца и желток с сахаром. Используйте миксер. Доведите смесь до пышности.

4. В яйца влейте йогурт без добавок (или простоквашу) и сливочное масло. Перемешайте.

5. Теперь добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто. Оно получится немного липким. Чтобы оно стало более послушным, прикройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на полтора часа.

6. После — раскатайте из теста пласт шириной около сантиметра и вырежьте пончики: с пустым центром или сплошные.

7. Разогрейте в кастрюле растительное масло. Идеальная температура — 180 градусов. Если нет термометра, разогрейте на глаз и протестируйте на кусочке теста. От него должны пойти мелкие пузырьки.

8. Жарьте пончики около 3 минут с двух сторон, затем выложите их на салфетки и дайте стечь маслу.

9. Обмакните готовые пончики в шоколадную глазурь, которую вы сможете приготовить самостоятельно, разведите покупную глазурь или посыпьте их сахарной пудрой.

Заварной шоколадный крем для пончиков

Пончики без дырок по центру всегда можно заполнить чем-нибудь вкусным. Например, домашним вареньем или сгущенкой. Для этого с помощью деревянной палочки нужно проделать в пончике отверстие и немного освободить ею место внутри. Начинка закладывается в кондитерский шприц, с помощью которого и заполняется пустота внутри. Если хотите по-настоящему удивить своих близких, приготовьте заварной крем.

Ингредиенты:

    яйцо;
    40 г кукурузного крахмала;
    250 мл молока;
    100 г сахара;
    2 ложки какао.

Как приготовить:

1. Слегка взбейте яйцо с крахмалом и отставьте в сторону.

2. В кастрюльке смешайте молоко, сахар и какао, поставьте на небольшой огонь.

3. Когда масса станет горячей, но не закипит, отлейте 1,5 половника в крахмально-яичную смесь тонкой струей. При этом смесь нужно постоянно помешивать венчиком, иначе образуются комочки.

4. Теперь эту смесь аккуратно влейте обратно в кастрюлю, которая все еще стоит на огне.

5. Крем будет густеть очень быстро, поэтому постоянно помешивайте его венчиком. Готовьте его до консистенции жирной сметаны.

6. Когда крем остынет, переложите его в кондитерский рукав и наполните пончики кремом. В конце можно обвалять их в сахарной пудре.

Делитесь с нами в комментариях, любите ли вы пончики? Какой вид десерта вам нравится больше всего?

Источник: 1000sovetov.ru