Тако (либо такос) — пользующееся популярностью блюдо мексиканской кухни. Базу составляет кукурузная либо пшеничная лепешка и различные внутренности. Делимся самыми смачными рецептами в статье.Данная статья создана для лиц старше 18 летА для вас уже исполнилось 18?

В изготовлении такос нет никаких ограничений. Необходимо всего только сложить кукурузную либо пшеничную тортилью напополам и заполнить сытной внутренностью. В нее непременно обязано заходить что-то мясное, овощи и специи — чем острее, тем больше блюдо будет прогуляться на мексиканскую закуску. Также в блюде обязано быть много сыра «Чеддера». Если его нет, то подойдет хоть какой сыр жестких видов, который просто расплавить. Лепешку для такос удобнее всего приобрести в магазине, но можно приготовить и в домашних критериях.

Рецепт мексиканской тортильи

Для вас пригодится:

    3 стакана кукурузной муки;
    1 стакан жаркой воды;
    3 ст. ложки оливкового масла;
    1 ч. ложка соли;
    1 ч. ложка соды.

Как приготовить:

Просейте муку через сито. Добавьте по чайной ложке соли и соды, размешайте. Потом, помешивая массу, влейте оливковое масло, а в конце — воду. Из приобретенного теста сформируйте шар. Положите его в глубокую тарелку, прикрыв пищевой пленкой на полчаса. Тесто обязано мало «отдохнуть» при комнатной температуре. Опосля — разделите шар на 6 равных частей и раскатайте каждую в узкую лепешку шириной около 1 мм. Обжарьте каждую лепешку с 2-ух сторон на сковороде до корочки. Растительное масло во время жарки не используйте.

Тако на скорую руку с курицей

Для вас пригодится:

    400-500 г куриного филе;
    4-5 тортилий;
    300 г сыра Чеддер;
    3 помидора;
    1-2 болгарских перца;
    3 зубчика чеснока;
    10 г халапеньо;
    пучок кинзы;
    соль, перец.

Как приготовить:

1. Нарежьте куриное филе в виде соломки, посолите и поперчите. Оставьте мариноваться и займитесь овощами.

2. Нашинкуйте болгарский перец соломкой, халапеньо и помидоры нарежьте тонкими кольцами, а кинзу сполосните водой. Сыр Чеддер либо хоть какой иной натрите на терке.

3. Раздавите чеснок. Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте его в течение минутки, чтоб он дал маслу собственный запах. Выньте чеснок, потом тут же обжарьте на сильном огне куриное филе до золотистой корочки.

4. Если у вас есть сковорода-гриль, то готовьте тако на ней, чтоб получить прекрасные полосочки на лепешке. Если таковой сковороды нет, то подойдет неважно какая с антипригарным покрытием, поэтому что обжаривать блюдо необходимо без масла. Пока сковорода разогревается, выложите на одну часть лепешки слой перца, потом перчик халапеньо, помидоры, куриное филе, сыр и листья кинзы. Накройте 2-ой половиной тортильи и выложите на сковороду обжариваться. Лепешка обязана отлично прогреться, чтоб расплавился сыр. Смотрите, чтоб тортилья не сгорела.

5. Подавайте блюдо с пылу-жару, поэтому что так оно намного вкуснее. Если тако остынет, разогрейте его в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Обычно закуску едят с сырным соусом либо сальса.

Тако с фаршем и фасолью

Для вас пригодится:

    4 тортильи;
    400 г фарша;
    2 помидора;
    2 огурца;
    1 луковка;
    1 сладкий перец;
    4 ст. ложки консервированной фасоли;
    пучок петрушки;
    соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Нашинкуйте половину луковки и обжарьте его на масле вкупе с фаршем. Фарш лучше брать говяжий, но подойдет и иной.

2. Мелко нарежьте огурцы, помидоры, вторую часть луковки, петрушку. Размешайте ингредиенты, добавьте соль и перец на собственный вкус.

3. Разогрейте тортильи в духовке около 5 минут при 180 градусах.

4. Жаркие лепешки заполните овощной внутренностью и фаршем, добавьте в каждую порцию по ложке консервированной фасоли. Подавайте жаркие такос с острым соусом.

Такос с авокадо

Для вас пригодится:

    4 тортильи;
    1 банка фасоли;
    1 авокадо;
    луковка;
    2 зубчика чеснока;
    1 ч. ложка паприки;
    ½ чайной ложки темного перца;
    специи и соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла. Выложите на нее нарезанные кубиками лук и чеснок. Обжарьте их в течение 3-4 минут.

2. Откройте банку фасоли, слейте жидкость. Добавьте бобовые к луку и чесноку и готовьте еще несколько минут.

3. Потом добавьте к ним специи, соль и паприку. Тушите еще 2 минутки.

4. В это время почистите авокадо и слегка разомните его вилкой.

5. Выложите тортильи на сухую сковороду и обжарьте до хрустящей корочки.

6. Наполните каждую лепешку фасолью и мякотью авокадо. По желанию добавьте тертый сыр либо соус по вкусу.

Тако с лососем

Для вас пригодится:

    250 г лосося;
    2 тортильи;
    150 г сыра жестких видов;
    4 ст. ложки сметаны;
    1 оугрец;
    пучок укропа;
    зубчик чеснока;
    специя «Карри»;
    соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Очистите огурец от кожицы и нарежьте его тонкими слайсами.

2. Лосось нарежьте на кубики, обваляйте в специях и посолите.

3. Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла и обжарьте рыбу в течение 3-х минут.

4. Добавьте к лососю натертый сыр и готовьте около минутки, пока он не расплавится.

5. В это время нашинкуйте укроп, а чеснок пропустите через пресс.

6. Смешайте укроп с чесноком и заправьте сметаной.

7. Выложите на сухую сковороду тортильи и мало обжарьте их до румяной корочки.

8. Жаркие лепешки смажьте сметанным соусом, выложите лепестки огурчика и лосось в сыре.

9. Сложите тортилью напополам и подавайте к столу.

Тако с соусом гуакамоле

Для вас пригодится:

    2 кукурузные лепешки;
    300 г говяжьего фарша;
    1 помидор;
    1 луковка;
    4 ст. ложки красноватой консервированной фасоли;
    2 ст. ложки консервированной кукурузы;
    2 зубчика чеснока;
    соль, специи.

Как приготовить тако:

1. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.

2. Раскалите сковороду с ложкой растительного масла и обжарьте их до румяной корочки.

3. Сейчас добавьте фарш и продолжайте обжаривать их вкупе.

4. Приблизительно за три минутки до готовности отправьте к ним готовиться фасоль с кукурузой и нарезанный заблаговременно помидор. Добавьте специи и соль на собственный вкус.

5. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте на ней тортильи до хрустящей корочки.

6. Начините жаркие лепешки фаршем с овощами и подавайте с соусом гуакамоле.

Как приготовить гуакамоле:

Возьмите авокадо, разрежьте его напополам. Удалите косточку и разомните мякоть вилкой. Мелко нашинкуйте томат, перец чили и половинку луковки. Смешайте овощи с авокадо, сбрызните соком лайма, посолите по вкусу и добавьте мало темного молотого перца. Соус для такос готов!

А для вас приходилось пробовать тако ранее? Какая внутренность из наших рецептов для вас приглянулась больше всего?

Источник: 1000sovetov.ru