Тако (либо такос) — пользующееся популярностью блюдо мексиканской кухни. Базу составляет кукурузная либо пшеничная лепешка и различные внутренности. Делимся самыми смачными рецептами в статье.Данная статья создана для лиц старше 18 летА для вас уже исполнилось 18?
В изготовлении такос нет никаких ограничений. Необходимо всего только сложить кукурузную либо пшеничную тортилью напополам и заполнить сытной внутренностью. В нее непременно обязано заходить что-то мясное, овощи и специи — чем острее, тем больше блюдо будет прогуляться на мексиканскую закуску. Также в блюде обязано быть много сыра «Чеддера». Если его нет, то подойдет хоть какой сыр жестких видов, который просто расплавить. Лепешку для такос удобнее всего приобрести в магазине, но можно приготовить и в домашних критериях.
Рецепт мексиканской тортильи
Для вас пригодится:
-
3 стакана кукурузной муки;
1 стакан жаркой воды;
3 ст. ложки оливкового масла;
1 ч. ложка соли;
1 ч. ложка соды.
Как приготовить:
Просейте муку через сито. Добавьте по чайной ложке соли и соды, размешайте. Потом, помешивая массу, влейте оливковое масло, а в конце — воду. Из приобретенного теста сформируйте шар. Положите его в глубокую тарелку, прикрыв пищевой пленкой на полчаса. Тесто обязано мало «отдохнуть» при комнатной температуре. Опосля — разделите шар на 6 равных частей и раскатайте каждую в узкую лепешку шириной около 1 мм. Обжарьте каждую лепешку с 2-ух сторон на сковороде до корочки. Растительное масло во время жарки не используйте.
Тако на скорую руку с курицей
Для вас пригодится:
-
400-500 г куриного филе;
4-5 тортилий;
300 г сыра Чеддер;
3 помидора;
1-2 болгарских перца;
3 зубчика чеснока;
10 г халапеньо;
пучок кинзы;
соль, перец.
Как приготовить:
1. Нарежьте куриное филе в виде соломки, посолите и поперчите. Оставьте мариноваться и займитесь овощами.
2. Нашинкуйте болгарский перец соломкой, халапеньо и помидоры нарежьте тонкими кольцами, а кинзу сполосните водой. Сыр Чеддер либо хоть какой иной натрите на терке.
3. Раздавите чеснок. Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте его в течение минутки, чтоб он дал маслу собственный запах. Выньте чеснок, потом тут же обжарьте на сильном огне куриное филе до золотистой корочки.
4. Если у вас есть сковорода-гриль, то готовьте тако на ней, чтоб получить прекрасные полосочки на лепешке. Если таковой сковороды нет, то подойдет неважно какая с антипригарным покрытием, поэтому что обжаривать блюдо необходимо без масла. Пока сковорода разогревается, выложите на одну часть лепешки слой перца, потом перчик халапеньо, помидоры, куриное филе, сыр и листья кинзы. Накройте 2-ой половиной тортильи и выложите на сковороду обжариваться. Лепешка обязана отлично прогреться, чтоб расплавился сыр. Смотрите, чтоб тортилья не сгорела.
5. Подавайте блюдо с пылу-жару, поэтому что так оно намного вкуснее. Если тако остынет, разогрейте его в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Обычно закуску едят с сырным соусом либо сальса.
Тако с фаршем и фасолью
Для вас пригодится:
-
4 тортильи;
400 г фарша;
2 помидора;
2 огурца;
1 луковка;
1 сладкий перец;
4 ст. ложки консервированной фасоли;
пучок петрушки;
соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
1. Нашинкуйте половину луковки и обжарьте его на масле вкупе с фаршем. Фарш лучше брать говяжий, но подойдет и иной.
2. Мелко нарежьте огурцы, помидоры, вторую часть луковки, петрушку. Размешайте ингредиенты, добавьте соль и перец на собственный вкус.
3. Разогрейте тортильи в духовке около 5 минут при 180 градусах.
4. Жаркие лепешки заполните овощной внутренностью и фаршем, добавьте в каждую порцию по ложке консервированной фасоли. Подавайте жаркие такос с острым соусом.
Такос с авокадо
Для вас пригодится:
-
4 тортильи;
1 банка фасоли;
1 авокадо;
луковка;
2 зубчика чеснока;
1 ч. ложка паприки;
½ чайной ложки темного перца;
специи и соль по вкусу.
Как приготовить:
1. Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла. Выложите на нее нарезанные кубиками лук и чеснок. Обжарьте их в течение 3-4 минут.
2. Откройте банку фасоли, слейте жидкость. Добавьте бобовые к луку и чесноку и готовьте еще несколько минут.
3. Потом добавьте к ним специи, соль и паприку. Тушите еще 2 минутки.
4. В это время почистите авокадо и слегка разомните его вилкой.
5. Выложите тортильи на сухую сковороду и обжарьте до хрустящей корочки.
6. Наполните каждую лепешку фасолью и мякотью авокадо. По желанию добавьте тертый сыр либо соус по вкусу.
Тако с лососем
Для вас пригодится:
-
250 г лосося;
2 тортильи;
150 г сыра жестких видов;
4 ст. ложки сметаны;
1 оугрец;
пучок укропа;
зубчик чеснока;
специя «Карри»;
соль по вкусу.
Как приготовить:
1. Очистите огурец от кожицы и нарежьте его тонкими слайсами.
2. Лосось нарежьте на кубики, обваляйте в специях и посолите.
3. Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла и обжарьте рыбу в течение 3-х минут.
4. Добавьте к лососю натертый сыр и готовьте около минутки, пока он не расплавится.
5. В это время нашинкуйте укроп, а чеснок пропустите через пресс.
6. Смешайте укроп с чесноком и заправьте сметаной.
7. Выложите на сухую сковороду тортильи и мало обжарьте их до румяной корочки.
8. Жаркие лепешки смажьте сметанным соусом, выложите лепестки огурчика и лосось в сыре.
9. Сложите тортилью напополам и подавайте к столу.
Тако с соусом гуакамоле
Для вас пригодится:
-
2 кукурузные лепешки;
300 г говяжьего фарша;
1 помидор;
1 луковка;
4 ст. ложки красноватой консервированной фасоли;
2 ст. ложки консервированной кукурузы;
2 зубчика чеснока;
соль, специи.
Как приготовить тако:
1. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
2. Раскалите сковороду с ложкой растительного масла и обжарьте их до румяной корочки.
3. Сейчас добавьте фарш и продолжайте обжаривать их вкупе.
4. Приблизительно за три минутки до готовности отправьте к ним готовиться фасоль с кукурузой и нарезанный заблаговременно помидор. Добавьте специи и соль на собственный вкус.
5. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте на ней тортильи до хрустящей корочки.
6. Начините жаркие лепешки фаршем с овощами и подавайте с соусом гуакамоле.
Как приготовить гуакамоле:
Возьмите авокадо, разрежьте его напополам. Удалите косточку и разомните мякоть вилкой. Мелко нашинкуйте томат, перец чили и половинку луковки. Смешайте овощи с авокадо, сбрызните соком лайма, посолите по вкусу и добавьте мало темного молотого перца. Соус для такос готов!
А для вас приходилось пробовать тако ранее? Какая внутренность из наших рецептов для вас приглянулась больше всего?
Источник: