Как создать сыр из творога: выборка смачных рецептов

Изготовление домашнего сыра — интересное занятие. В особенности если в итоге у вас выходит высококачественный сыр маскарпоне, адыгейский либо сулугуни. Для их изготовления пригодится творог и никаких вредных добавок.Данная статья создана для лиц старше 18 летА для вас уже исполнилось 18?

Жесткий сыр за 30 минут

Ингредиенты:

    1 кг творога;
    1 л молока;
    2 яичка;
    100 г сливочного масла;
    1 ч. ложка соды;
    1 ч. ложка соли.

Как приготовить:

1. Смешайте в кастрюле литр молока средней жирности и килограмм творога. Поставьте на средний огнь и дождитесь, пока сыворотка отделится от творожных хлопьев.

2. В это время взбейте яичка с чайной ложкой соды и соли.

3. Когда творожная масса будет готова, отбросьте ее на мелкое сито. Если такового нет, то сложите марлю в два слоя и вылейте содержимое кастрюли туда. Подождите пару минут, пока стекает сыворотка. Потом выложите творожную массу назад в кастрюлю.

4. Поставьте кастрюлю на небольшой огнь, добавьте к творогу сливочное масло, размешайте. Когда масло растопится, влейте яичную смесь.

5. Продолжайте помешивать массу, поэтому что на этом шаге она начнет расплавляться и возрастать в объеме. Приблизительно через несколько минут активных помешиваний творожная масса опустится назад.

6. Готовьте сыр еще 15 минут, перемешивая его. Потом снимите массу с огня.

7. Застелите всякую емкость (к примеру, контейнер) пищевой бумагой и выложите сырную массу туда.

8. Остудите сыр в течение получаса на столе. Потом поставьте емкость в холодильник на всю ночь (то есть темное время суток), чтоб сыр затвердел. Уже днем блюдо можно подавать к столу.

Плавленый сырок

Ингредиенты:

    500 г творога 9%;
    1 яичко;
    100 г сливочного масла;
    0,5 ч. ложки соды;
    0,5 ч. ложки соли.

Как приготовить:

1. Творог лучше брать домашний, без растительных жиров, по другому получится нехорошая смесь. Выложите его в глубокую миску и перебейте блендером до однородности.

2. Добавьте яичко и сыпучие ингредиенты. Размешайте. Творог сходу станет наиболее воздушным.

3. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на неспешный огнь. Помешивая, готовьте около 2-ух минут.

4. Когда творожная масса расплавится и станет тягучей, добавьте сливочное масло. Оно тоже обязано быть неплохого свойства и не весьма прохладное. Поменять его на маргарин либо спред недозволено.

5. Не переставая помешивать будущий сырок, доведите массу до кипения.

6. Сыр должен быть незначительно водянистым и непременно однородным. В конце добавьте к нему укроп либо паприку, если желаете. Дайте массе незначительно остыть и разложите по пластмассовым контейнерам. Храните блюдо в холодильнике.

Домашний сулугуни

Ингредиенты:

    1 кг жирного творога;
    1 л жирного молока;
    3 яичка;
    100 г сливочного масла;
    по чайной ложке соды и соли.

Как приготовить:

1. Влейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения.

2. Частями выложите творог и незначительно проварите молочно-творожную смесь пару минут. Повсевременно помешивайте ее, чтоб масса не пригорела ко дну кастрюли.

3. Сейчас отбросьте творог на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.

4. Переложите творожную массу в кастрюлю, добавьте к ней яичка, мягкое сливочное масло, соду и соль. Все кропотливо размешайте и опять поставьте на неспешный огнь.

5. Повсевременно помешивая сыр, потомите массу еще 15 минут. Потом снимите с огня.

6. Выложите в глубокую миску марлю, а в нее творожную массу. Прочно закрутите концы марли, чтоб сыр заполучил полукруглую форму. Оставьте сулугуни в холодильнике на несколько часов, в эталоне на ночь (то есть темное время суток). Опосля этого аккуратненько извлеките сыр из марли и угощайтесь.

Адыгейский сыр на кефире

Ингредиенты:

    2 л кефира жирностью 3,2%;
    70 г сливочного масла;
    1 яичко;
    половина чайной ложки соды;
    половина чайной ложки сладостной паприки;
    соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Вылейте напиток в кастрюлю либо глубокую стеклянную миску. Поставьте ее на кастрюлю, которая заполнена водой приблизительно наполовину. Готовить напиток следует на паровой бане. Направьте внимание, что вода не обязана касаться дна посуды с кефиром.

2. На среднем огне доведите воду до кипения и выключите огнь. Дайте кефиру незначительно подогреться на паровой бане, но смотрите, чтоб он не закипятился.

3. Через некое время опять включите плиту, доведите воду до кипения, выключите огнь и дайте кефиру постоять. Повторите эти деяния пару раз, пока он не загустеет и не покажутся творожные хлопья.

4. Сейчас застелите дуршлаг марлей, сложенной в три раза, и отбросьте на нее кефирную массу. Дайте стечь сыворотке в течение 20 минут.

5. Приобретенный творог выложите назад в кастрюлю, добавьте к нему другие ингредиенты и кропотливо размешайте.

6. Кастрюлю поставьте на паровую баню и, повсевременно помешивая, доведите ингредиенты до состояния плавления. Масса станет тягучей и плотной. Готовьте ее минут 15.

7. Дальше возьмите пластмассовый контейнер, стены незначительно смажьте сливочным маслом. Выложите сырную массу туда и отправьте в холодильник на несколько часов. Выходит весьма смачный сыр, напоминающий адыгейский.

Маскарпоне

Ингредиенты:

    250 г творога 18% жирности;
    250 мл сливок 33% жирности.

Как приготовить:

Протрите творог через сито 2-3 раза. Добавьте охлажденные сливки и взбейте массу миксером на малеханьких оборотах до состояния крема. Домашний маскарпоне можно употреблять для различных блюд и выпечки.

Сливочный сыр из кефира

Ингредиенты:

1 литр жирного кефира.

Как приготовить:

Положите пакет кефира в морозильную камеру и оставьте на несколько часов. Когда жидкость затвердеет, высвободите ее из упаковки и положите в марлю, сложенную в два раза. Оставьте кефирный лед на несколько часов размораживаться. В это время из него уйдет сыворотка, а на ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) остается творог. Эта процедура может занять до 10 часов, так что наберитесь терпения.

Когда напиток вполне разморозится, прикройте творожную массу марлей и поставьте на нее гнет еще на полчаса. Это необходимо для того, чтоб вся лишняя жидкость наверное ушла. Готовый сливочный сыр переложите в контейнер и храните в холодильнике. Его можно употреблять в качестве намазки на бутерброды, добавив к нему зелень, специи, мелко нарубленные маринованные огурчики, грибы либо ветчину. А можно соединить сырную массу с джемом и подавать как десерт.

А вы готовите сыр из творога в домашних критериях? Поделитесь с нашими читателями самым возлюбленным рецепnом в комментах!

Источник: 1000sovetov.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
idei-na-kuhne.ru